搜索

[讨论] 测论实战技巧之MACD金叉有效性确认

测论实战技巧之MACD金叉有效性确认

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说了这么多理论,今天打算说点别的,讲一讲实战技巧,算是干货。
      相信macd指标,对于技术派选手而言,已经成了不可缺少的工具,macd一个很重要的粗略技巧就是金叉买入,死叉卖出,但如果按照这么方法来操作,也赚不到什么钱,因为,金叉死叉存在太多的技术骗线,尤其在震荡市中,金叉死叉交替出现,这种情形太常见了。

任何一轮行情的出现,必然伴随着金叉,尤其是那些启动之初,出现在低位的金叉,如果能够及时介入,收益会很可观,但是,什么样的金叉才值得介入呢?

这里,需要引入一个概念,既测论之金叉、死叉的有效性确认,只有确认后的有效性金叉,才具有技术意义上的操作价值,尤其是针对买入操作。

以金叉为例,本级别的金叉,必然是其次级别产生了某个买点(也可以是次次级别),促使本级别的合力发生逆转,因此,次级别买点与本级别金叉有以下几种组成形式:

1、本级别金叉出现在次级别一买之前;
2、本级别金叉出现在次级别一买之中;
3、本级别金叉出现在次级别一买之中、二买之前(含同时出现、共振);
4、本级别金叉出现在次级别二买之后。

一、对于第一种情形,称之为大势所趋,既高级别合力已经发生逆转,等待次级别出现买点,这种情形在k线图上表现为本级别macd金叉后股价又创了新低,随后大幅拉升,例:银之杰。

二、第二种情形,很显然,本级别金叉不是由于“大转小”,而是次级别一买后的上涨推动的,这种金叉可以出现在上涨段的任何位置,既可以是上涨之初、可以是上涨之中、也可以是上涨之末,显然,上涨之初才是我们需要的,如何捕捉上涨之初的有效性金叉?就是密切留意那些在低位的金叉,其后股价不创新高,而是在金叉那根阳线的高低点范围内徘徊,然后去其次次级别寻找组合三中所述的二买,原理请参看第三种情形,例:松发股份。

三、第三种情形,称之为顺水推舟,既依靠次级别一买的推动力将本级别做成金叉,而次级别二买则可以轻松的扩大战果,将金叉开口放大,股价大幅拉升,此种金叉出现后,股价随之横盘或震荡,成M或一字型走势,例:峨眉山A。

四、第四种情况,称之为强弩之末,既次级别一买没有没有打开空间,需要依靠二买的推动力,这种走势具有不可持续性,尤其容易出现在阶段高点,需要警惕。例:峨眉山A,2015.12.11,60分走势。

由此产生测论之金叉有效性确认定理:“本级别macd金叉有效确认,当且仅当本级别金叉出现在其次级别一买之前、一买之中(次次级别二买之前)、及二买之前"。死叉反之。其中第一种和第三种的爆发力是最强的,同时它的操作级别相对较高,方便观察,当然,爆发力强弱属于概率上的绝对。另外,用二买来操作,为防止背离,一买段的涨幅不能太大。

方法有了,按照这个方法,编个指标,选出目标股,然后跟踪、观察、实践。

YaYaDi + 8 + 3 2017-10-17 20:34 股市精华^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2017-5-1 20:00 MACD有楼主更精彩!^_^
shf5859 + 3 2017-5-1 15:06 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

干货啊!
热心:

回复 使用道具 举报

好人好贴,收藏、支持、加分。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持下原创
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢啦。挺喜欢技术分析的。楼主啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的这次级别建立在缠论的买卖点上
热心:

回复 使用道具 举报

大家能看到图例吗?好像我这里显示不出来?一直是加载过程中,不知道是什么问题。
热心:

回复 使用道具 举报

波段之旅 发表于 2016-9-13 11:51
大家能看到图例吗?好像我这里显示不出来?一直是加载过程中,不知道是什么问题。

能看到。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

线上金叉用在牛市中,叫千金难买牛回头!
线下二次金叉用在震荡市中,用于做超跌反弹!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供分享
热心:

回复 使用道具 举报

公式可以分享吗?老师
热心:

回复 使用道具 举报

老师好,我有一个疑问,望老师解答,请问第二类买点:某级别中,第一类买点的次级别上涨结束后再次下跌的那个次级别走势的结束点。 老师,这句话,我可以理解为,以日线为买点,次级别60分钟走完下跌形成金叉的那个点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

koera 发表于 2017-5-1 18:14
老师好,我有一个疑问,望老师解答,请问第二类买点:某级别中,第一类买点的次级别上涨结束后再次下跌的那 ...

是的
热心:

回复 使用道具 举报

确为干货!多谢分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢老师回复!我还有一个疑问,如果一只票,5日线为女上位,10日线为男上位,从日线级别的一买开始,到二卖结束,禅师说,二卖为10日线第一次湿吻后找高点卖出,一个波段操作结束。如果还是这只票,我想做波段,想等下跌结束再想买回来,那么我计算男上位湿吻的时候,是将上一个波段二卖10日线湿吻定义为第一吻,还是上一个波段二卖走完后,将第一次10日线湿吻定义为第一吻?这一点我一直不太理解,望老师在百忙中给予解答,感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

koera 发表于 2017-5-27 14:32
感谢老师回复!我还有一个疑问,如果一只票,5日线为女上位,10日线为男上位,从日线级别的一买开始,到 ...

这和吻没有关系,和高低点有关,走势的开始按照高低点计算,也就是下跌以高点开始算。
热心:

回复 使用道具 举报

波段之旅 发表于 2017-5-28 09:22
这和吻没有关系,和高低点有关,走势的开始按照高低点计算,也就是下跌以高点开始算。

感谢老师回复,对了,我给您发短消息了,请您查看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学超短俱乐部根据大盘学缠论

好人好贴,收藏、支持、加分。
热心:

回复 使用道具 举报

......
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,请问同时显示上级别的macd指标的公式指标是什么
热心:

回复 使用道具 举报