搜索
楼主: bigwolfer

[缠技术交流] 这是一个什么级别的中枢?

我晕,这么简单的图形,让你们搞成这样我也是醉了。。。。,很明显两段,第三段未完成
热心:

回复 使用道具 举报

125360954 发表于 2016-9-17 12:02
我晕,这么简单的图形,让你们搞成这样我也是醉了。。。。,很明显两段,第三段未完成

答非所问!
热心:

回复 使用道具 举报

你的中枢图呢,说好的你画个给我们看看的呢,我倒要看看,你会不会画中枢,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 14:14
你的中枢图呢,说好的你画个给我们看看的呢,我倒要看看,你会不会画中枢,呵呵

仔细看我的回复去!
热心:

回复 使用道具 举报

七伤拳 发表于 2016-9-17 16:50
仔细看我的回复去!

哈哈,原来你认为第二种画中枢的方法那样的是对的,哈哈,缠论你没看完吧,那种画法是缠论没入门,没看完缠论的画法好不好,要不要我教你问题是出在哪儿,
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 17:20
哈哈,原来你认为第二种画中枢的方法那样的是对的,哈哈,缠论你没看完吧,那种画法是缠论没入门,没看完 ...

那你指出来!哈哈。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 09:59
中枢这玩意,不就是这么简单么,如果你起始笔是K线笔开始的,现在这个是5F笔中枢。

你这种画法,我学禅初期也是这么理解的,现在我不会这么画的,中枢的画还是以三个次级别走势类型的重叠为正确,你可以再仔细看看原文!哈哈。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

七伤拳 发表于 2016-9-17 17:25
那你指出来!哈哈。。。。。。。。。。

算了,不说了,说多了惹麻烦,这里只说一句,技术交流就结束,
图2中,有两段上上的段,是由笔连成段,结果就成了笔+段+笔+段+笔,这个在缠论中是不准许的,笔段混搭成的中枢,是缠论没有读仔细的缘故,呵呵,实际上我画的中枢,才是这个论坛唯一正确的标准答案,这一句够长了吧,可以提升缠徒10年功底了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 17:54
算了,不说了,说多了惹麻烦,这里只说一句,技术交流就结束,
图2中,有两段上上的段,是由笔连成段, ...

水平太次,懒得跟你辩,原文都看不懂的家伙!
热心:

回复 使用道具 举报

笑出了声,这种图见得少吗
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

62课后附:周末,用股票长沙各位一把(2007-06-23 16:15:21)中缠师随手画的特殊线段的应用。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我的看法是构成中枢的3段,中间那一段的级别可以不要这么大,第一段和第三段级别够就行了,也就是说2个半走势可以构成中枢,这种情况平时还是比较多的,特别是快速下跌或者快速上涨完成中枢扩展的时候,这样子按同级别分解中枢就会很清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-17 20:53
62课后附:周末,用股票长沙各位一把(2007-06-23 16:15:21)中缠师随手画的特殊线段的应用。

同意这种画法。
另外,这个中枢的级别,按62课前的理解是周线级别,按62课后的理解是日线级别,前后两种理解都可以,只要自己保持一致就行
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

唉,这就是周线中枢。都知道这里有至少3段日线线段了,而且有重合,那就是高一级别中枢啊。
热心:

回复 使用道具 举报

最近单位很忙,所以没上来看,今天好好看了一遍。谢谢各位指点,因为累计帖子太多,我就不一一感谢了。谢谢各位!
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

谢谢 各位分享,学习到了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-17 09:59
中枢这玩意,不就是这么简单么,如果你起始笔是K线笔开始的,现在这个是5F笔中枢。

原文中,确实有这样的画法,但如果中枢在生长中,我还是喜欢用前三笔来定义中枢的区间,这样中枢区间比较稳定,可以利用中枢震荡来操作。对于已完成的走势,也会按3个上下上、下上下划分,取三个线段高中低,低中高,定义区间。
如兄台这样的画法,随着中枢的延伸,中枢区间会不断的变化,中枢区间不断缩窄的话,可能会不断的触发第三类买卖点。

热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-9-25 13:31
原文中,确实有这样的画法,但如果中枢在生长中,我还是喜欢用前三笔来定义中枢的区间,这样中枢区间比较 ...

缠所说的走势唯一分解,实际上就是指像我这类尊守缠论法则的唯一的正确分解方法,只是后来缠徒瞎搞,理解成市场必须按缠论唯一的走势去走,实际上是指市场走成型以后的唯一分解规则,
自我所画,前面的,后面的,全部是错的,不可能还有第二种画法,因为如果再有的话,缠论的所谓的唯一立马崩溃。由此图可见,这缠版的缠徒,全部都是瞎理解的。一丁点基本功都没有,却自以为自已天下第一。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花一点 发表于 2016-9-25 14:29
缠所说的走势唯一分解,实际上就是指像我这类尊守缠论法则的唯一的正确分解方法,只是后来缠徒瞎搞,理解 ...

大家都一样,论坛还有什么可看的。这样不是挺好的吗?看看别人错在哪里?自己错在哪里?大家有个提高。只要便于分析,操作,不违反结合律,没有什么不可以的,缠论毕竟只是一个工具,用的顺手,都可以。
另外,禅师说过,线段分解具有唯一性,兄台怎么看,有什么好的方法?能否交流一下。

热心:

回复 使用道具 举报