搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 波浪中国——实战贴

浪法自然

今天的开局不错,看看10楼与11楼的预判能不能实现。拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

对未来两日的走势进行一下预判:明日收阳,超过昨天高点。冲击2100点。补掉缺口,后天再次下跌
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

波浪在线 发表于 2016-10-12 20:23
对未来两日的走势进行一下预判:明日收阳,超过昨天高点。冲击2100点。补掉缺口,后天再次下跌

上楼是说冲击3100点。
收阳是说对了,不过幅度差了很多。今天的下跌是注定的,但是即便下跌也应该超越前天的高点,哪怕是一点点。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

小5迟迟不来,这是要等到下周了。呵呵,那就预计下周冲高回落吧。不过从本周看,确实有拉升的迹象,对10、11楼的预判正在实现中。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

小5与2浪调整一步到位,明日开始新的上升波段。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

论坛老是出现这样的问题,一跌了那些看跌的帖子就会被翻出来,一涨了那些看涨的帖子又会被翻出来,本来吗,市场涨跌都是正常的,只要不是周线顶底或月线顶底,除非那些超短的会在意,令人疑惑的是这情况不该在浪版发生啊,因为浪版是讲趋势的。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-9-27 22:46
也上张自2638以来的走势分析图:

有点问题就是最后的五浪下跌会不会这么简单,还是只完成了五浪1。均线 ...

(X)浪能比锯齿(W)浪的起点还高吗?
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

秉钧衡 发表于 2016-10-17 18:14
(X)浪能比锯齿(W)浪的起点还高吗?

总的思维是个三三五奔走或穿头破脚的平台调整。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-10-17 19:09
总的思维是个三三五奔走或穿头破脚的平台调整。

wxy是特指双锯齿,平台型是不能用wxy的,他们的内部结构和幅度要求都是不一样的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

波浪在线 发表于 2016-10-17 18:04
论坛老是出现这样的问题,一跌了那些看跌的帖子就会被翻出来,一涨了那些看涨的帖子又会被翻出来,本来吗, ...

价格幅度到了,时间可能还不够吧。要不小幅震荡个几天,要不反弹一下,再来一波下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

秉钧衡 发表于 2016-10-17 19:29
wxy是特指双锯齿,平台型是不能用wxy的,他们的内部结构和幅度要求都是不一样的

你的这句话是出自关键吗?如果是能指出位置吗?因为我看的关键和你认识的刚刚相反,WXY表示的是横向的联合调整,当然,双锯齿也是联合调整的一种,也可以用其表示,但多数还是横向的。至于我的图,还是那句话,想表达的就是前面说的奔走或穿头破脚,但从均线或指标上看,奔走的面大。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

83349198jp 发表于 2016-10-17 20:43
价格幅度到了,时间可能还不够吧。要不小幅震荡个几天,要不反弹一下,再来一波下跌。

嗯,有这可能。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-10-17 21:13
你的这句话是出自关键吗?如果是能指出位置吗?因为我看的关键和你认识的刚刚相反,WXY表示的是横向的 ...

1、调整浪abc分成平台形和锯齿形,并进而又演化到联合形(双重三浪)和双锯齿形(双重锯齿)(实际上分别就是大一级别的平台形和锯齿形,不知你是否能理解)。老艾为了区别【小级别的平台形、锯齿形】和【大级别的平台形(双重三浪)、复杂锯齿形(双重锯齿)】,把小级别的用abc表示,大级别的用wxy表示,但关键是对于平台形和锯齿形的差别无法分开。所以,我的习惯,平台形用abc,锯齿形用wxy,级别大小用小写大写解决,这样不容易混。当然这不是关键

2、你的图中3097-2781写的是锯齿335,不知是不是笔误,应该是锯齿535

3、关键是平台形和锯齿形的内在差别
        (1)平台形第一条腿是3,锯齿形是5;
        (2)平台形第二条腿要大幅接近第一条腿的起点甚至超越,锯齿形一般不超过第一条腿的0.618

4、那么双重三浪和双重锯齿的差别呢
        (1)双重三浪的第一条腿(W)是平台形,双重锯齿是锯齿形
        (2)双重三浪的第二条腿(X)要大幅接近第一条腿(W)的起点甚至超越,双重锯齿第二条腿一般要超过第一条腿的c子浪(W-c)的0.618甚至接近
        (3)双重三浪的第三条腿可以是平台形、锯齿形或者三角形,双重锯齿只能是锯齿形

5、如果你把2781-3140划为双重三浪(平台形)的X,前提必须是3097-2781是335平台形,而不能是535锯齿形,即其中的2905-3004这段b应该大幅接近3097、且3097-2905是3浪才对。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

秉钧衡 发表于 2016-10-17 23:02
1、调整浪abc分成平台形和锯齿形,并进而又演化到联合形(双重三浪)和双锯齿形(双重锯齿)(实际上分别 ...

对应你的回复,我也用12345来说:
1、其实个人觉得WXY与ABC只是个标识,只是用来区别级别,但或许我的理解不对。不过我所看的书中,艾老并未用过W与Y,而是用的ABCXABC,而《关键》对其作以纠正,改用WXY,说是级别对应,对此个人持保留意见,尽管我也用了WXY。当然你也说了,如何标识是你自己的习惯,并不是规定。
2、在19楼已更正。
3、说的没错。
4、接受。
5、有点疑问:你的意思是平台形的X浪之前必须是平台形的W,不可以是锯齿形?但就你的分析来看根本没提到啊。你说的这个有理论依据吗?能指出位置吗?
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

24楼的分析今天的下跌是注定的,但是即便下跌也应该超越前天的高点,哪怕是一点点。”确实是如此走势,不过晚了一天。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

上幅艾老名著集的图:
看看与3097——2969的这段走势比较一下。也就是如本贴7楼所示的数浪分析:535锯齿作为A+任意3浪(双重三浪作为B)+5浪下跌组成大的奔走平台。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2016-10-18 06:37
上幅艾老名著集的图:

看看与3097——2969的这段走势比较一下。也就是如本贴7楼所示的数浪分析:535锯齿 ...

这不是双重三浪,这还是简单平台形。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

秉钧衡 发表于 2016-10-18 11:37
这不是双重三浪,这还是简单平台形。

嗯,是简单平台。你的意思是不是不可以用wxy标注啊?行,那就用abc标注。这么说吧,我可能不能完全理解wxy的深意(然而事实上它也只是为了显示级别的一种标注罢了),不过我的标注也同样说明了级别及调整的完结,最起码现在来看并不错。
热心:

回复 使用道具 举报