搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 艾老与普的波浪理论研究——理论贴

浪法自然

中文ID 发表于 2017-1-19 13:00
我也是刚开始看书
不过,我觉得这个“不规则2”的存留,是《关键》与艾略特数波浪方法的区别之一

谈谈我的看法:对于数浪来说,个人以为不迷信任何个人,不盲从,按波浪理论的规则来数,就上面的图来说,我不敢说谁对谁错,但如果出现335的方式调整,我会毫不犹豫的按艾老的方式来数,但出现353的结构,我会按普的方式来数。其实不是按谁的方式数,是按波浪理论规则来数。
俗语说,不以规矩不成方圆,有规则在,遵从即可。
哪种是艾老的数浪方式?哪种是普的数浪方式啊?你也不是他们怎么知道他们怎么数呢?不按规则的数法都是乱数,非要分派的话是不是觉得他们之中非得有一个数错的呀?不是我口气大,谁敢跳出来说你比艾与普伟大,创一套自己的理论再说吧。如果还没跳出波浪理论,那就安分一些。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

波浪在线 发表于 2017-1-20 10:21
谈谈我的看法:对于数浪来说,个人以为不迷信任何个人,不盲从,按波浪理论的规则来数,就上面的图来说, ...

以上由感而发,不针对任何人。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究

波浪在线 发表于 2017-1-20 10:22
以上由感而发,不针对任何人。

呵呵,理解理解
不过,353方式调整我还没见过呢,能否举个例子?
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

中文ID 发表于 2017-1-20 11:21
呵呵,理解理解
不过,353方式调整我还没见过呢,能否举个例子?

我想你肯定是没弄清楚,我说的是你图中划红圈部分的ABC的内部结构。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

波浪在线 发表于 2017-1-18 21:24
今天看到锯齿形调整浪中的一段:
此段说的是锯齿形结构的要求,划线部分是重点,只有这一句话,我是说并没 ...

下面这段话想必是对锯齿形描述的延续吧,所以在线只能认错。对《关键》这书的逻辑还真不是太适应,慢慢来吧。
也就是要否定对锯齿形态的质疑,应该不存在失败的锯齿。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在2016年10月看起来是一个DIAGONAL, 误判。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

colinlawyer 发表于 2017-1-22 22:26
大盘在2016年10月看起来是一个DIAGONAL, 误判。

没明白什么意思,你是说我对那一段的判断错了?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2017-1-19 10:39
今天看书似乎有些收获,明白了一点问题,比如起落兄常说的可3可5,比如多少人都质疑普的《关键》中有许多图 ...

可3可5,并不是说C是3浪,完全是理解上的问题。335中的5是5个浪,333中的3最后一个分量子浪C也是5个浪.
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2017-1-20 10:21
谈谈我的看法:对于数浪来说,个人以为不迷信任何个人,不盲从,按波浪理论的规则来数,就上面的图来说, ...

你贴子名称,“艾老与普的波浪理论研究-理论贴,想想看,你一会普,一会艾,你自己就在否定之否定中摇罢,还怎么研究,即不知道艾是怎么样划分,普为什么要那样划分,这其中的道理想想看是不是得熟读这两人的论文吧。不然如何知道这两人对波浪理论细节上是怎样划分的,为何老普要改动?至少我看过了,找到他们之间的第一个问题的焦点,就是你提问的问题,为什么我知道艾会那样划分,普为何要改。因为艾对第五浪延长划分提出了一个不规则底,结果顶部多出一对ABC不规则顶,当时的历史背景,指数还没走完,艾后来去世了,这个问题就成了后人谈论A-B底的依据。按5-3循环规则,普把这一对顶和底的不规则的ABC,归属到第五浪延长中的1和5,消除了额外的一对不规则顶和底的问题。难道这也有错吗?普是不是在维护5-3循环的根基。
看问题方式不同,并不是那个人能比艾和普伟大。即然要研究波浪理论,就看那种方式切合更符合实际推演,只有类比才会知道我们为什么总是学而不精。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2008 发表于 2017-1-23 16:42
可3可5,并不是说C是3浪,完全是理解上的问题。335中的5是5个浪,333中的3最后一个分量子浪C也是5个浪.

你问问起落兄你的理解是否是他说的意思吧。按你的理解,在小的结构上不可能出现333,那《关键》中有没有那样的例子呢?另外,你可能对我说的话没理解,我只是说,在读到了《关键》的某一个地方,明白了一些事情,仅此而已。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

sspb2008 发表于 2017-1-23 17:38
你贴子名称,“艾老与普的波浪理论研究-理论贴,想想看,你一会普,一会艾,你自己就在否定之否定中摇罢 ...

对于这个问题吧,我不想多说了,目的是为了不让此贴变为口水贴。对于波浪理论,我个人不会否认艾与普任何一方。但很显然,艾与普有些地方会有分歧,我想如何对待呢?就按波浪理论的规则来判定即可。至于有没有AB底,不规则顶之类的,暂不想谈,因为即使再多的口水也没法有个定论。就此打住……
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

对于平台调整,看似普并不认可A长C短的那种。这是不是受艾老的那个不规则顶的影响呢?其实似乎没这必要,为了否定某一形态(不规则顶)而全盘否定一个形态(A长C短的平台)的存在(当然是我自己的理解)。比如上证的6124到1849,不知哪位浪友可以对此进行划分呢?个人觉得就是A长C短的大的平台调整。艾老的不规则顶只是举了个例子,那么我也画个图举个例子:
如果市场出现这种走势,请问该如何数浪呢?
在线是本着研究的态度来学习与交流,希望能看懂的来谈谈,不想发生口水战。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

名位朋友春节快乐,鸡年大吉!
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

上一幅起落兄帖子里的图,大家研究一下:
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2017-1-28 10:35
上一幅起落兄帖子里的图,大家研究一下:

俺可不是这样画分,问题出在平台的波性上,俺是333
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

起落 发表于 2017-2-2 15:42
俺可不是这样画分,问题出在平台的波性上,俺是333

起落兄不要误会,在线也没说你这样画,只是借图一用。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

再举几个A长C短的平台例子:
上图是《关键》中的5-4,划线部分不知如何理解?
上图为上证的一段走势,图中划线部分不知各位朋友如何数浪?其中两根阴线只差一点,右边的低。
还有就是在楼上已经说过的6124-1849那段,不知哪位有兴趣的给数下。
热心:

回复 使用道具 举报

数浪不加成交量 =白数
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

silicium 发表于 2017-2-6 11:40
数浪不加成交量 =白数

这位兄台,不知你说的是什么意思?如果是针对楼上的话题,就那么一个调整浪还要看成交吗?
热心:

回复 使用道具 举报

数浪一定要带成交量 基本的物理学逻辑

每个人做事情原则不一样 有的人做的严格,有的人做的松
热心:

回复 使用道具 举报