搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] 艾老与普的波浪理论研究——理论贴

浪法自然

闲着没事儿,研究一下42浪图吧。
y8TKrrb wMvNvLavvfP6r3i_bjrq9PtNRSXX.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

横有七格,标为一到七,竖有6格,标为1到6.那么图1标为一1,依此类推。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

中间先插入一点个人感悟:波浪理论是以形态为主的,而形态一般来说要符合波性的,内部结构也好,比例也好,其后续的走势也好,但也不绝对,一切以市场为主。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

波浪在线 发表于 2017-6-29 07:21
中间先插入一点个人感悟:波浪理论是以形态为主的,而形态一般来说要符合波性的,内部结构也好,比例也好, ...

6124--1664最后一跌的那个c5-5的1664特别小,当时感觉特别别扭,但怀疑这个c5-5不排除可能走完了。市场永远是对的!
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

一晃有一段时间没来了,论坛依旧,该研究的研究,该跟踪的跟踪,该高大上的高大上。
看到有个论题是关于53循环的。说说个人观点,对不对的仅作为探讨,别喷才是。
说波浪循着53走,也就是驱动与调整可以,但个人认为不是循环。试问:何为循环?也就是5之后是3,再5之后3,如此往复,没有尽头。因为有级别的问题,所以这53循环之说必然要加上前提:排除级别。
举个简单的例子来说明:
我们用一、(1)、1来说明这个53循环。(前面的数字代表级别由大到小)
小一级的12345组成(1),然后是3组成(2),再来个12345组成(3),后又是个3组成(4),再来个12345组成(5),注意后面接的3便是大一级的二了。
这个就是所谓的53循环。其实呢,前面的5中的每一小浪是与后面的3中的a才是对应的级别,那么考虑级别就会出现这个问题:5小浪后出现abc3浪,如是锯齿形调整,那么5之后将还是5,这就打破了这个波浪的根基。所以单说53循环是不准确的,必须得有大的前提。
不知说清楚没有?
热心:

回复 使用道具 举报

看了楼主的论述,条理非常清醒。算是与我的论述逻辑习惯基本一致。
我也非常讨厌张嘴就喷的,以及故作高深,指指点点。又不明说,不知道是怕人偷了,还是怕被人反驳了。
楼主举例说了小一级的12345组成(1),然后接的3组成(2),后面有了(3),(4),(5)。后面跟着大一级别的锯齿浪的三。这时候就是大一级别的5-3了。5-3循环升级了。
至于说的5之后还是5,这就是波浪转折点的特性之一。这个细分结构的5不影响其大结构的5-3循环的定性。
不知这样解释的是否清楚。
而且这样也是可以解释为什么平台型调整浪的a浪结构是5-3-5。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-10-12 13:11
一晃有一段时间没来了,论坛依旧,该研究的研究,该跟踪的跟踪,该高大上的高大上。
看到有个论题是关于53 ...

我又想到了一种解释的方式,也许这样会更明白和透彻一点。

就是说不管是哪一级别的5或者3,也就是驱动浪或者调整浪。
他们的解构模式都是由5-3来分解的。
驱动浪和锯齿形的解构好理解,一层层5-3-5-3-5的解构。
那平台型的a要解构,也要遵循5-3-5,然后才能继续一层层解构下去。
热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-12 18:20
我想不说话都忍不住了!水平差就多看看前辈们的贴吧!
何为“循环”,《战国策:燕策二》:“此必令其言如 ...

哎!还追到这里了,真是。
我在这里和你讲道理,说逻辑。
而你却一直在崇拜你心目中的高手。
并学习他们的习惯进行无谓的指教,妄加指责和评判。又毫无依据。
这样很有意思?
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-12 19:04
哎!还追到这里了,真是。
我在这里和你讲道理,说逻辑。
而你却一直在崇拜你心目中的高手 ...

我的贴写有你名字吗??
我的贴如果说的人是三八仔,你也要认吗???
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

小罗和小苏 发表于 2017-10-12 18:20
我想不说话都忍不住了!水平差就多看看前辈们的贴吧!
何为“循环”,《战国策:燕策二》:“此必令其言如 ...

就你这一段话来跟你说两句。
“我想不说话都忍不住了!水平差就多看看前辈们的贴吧!”在论坛中,你可以尽情的说,这本来是无所谓的,可是你说的再多也是你所理解的,不代表是正确的,或者说是真理。所以你没必要去挖苦别人。
再有,这里说的53循环,并不是我说的,是《关键》里说的,所以探讨一下这个问题,如果你没读书谁也不会怪你。
还有就你指责我的那段话中,第二句便说“说说个人观点,对不对的仅作为探讨,别喷才是。”不过在论坛中你这样的人见得多了,似乎不喷不会说话。也不知道你的语文是不是体育老师教的,怎么理解别人的说话就那么难吗?
好了,仅此一段作为对你的回复,如还有这样的概不回。如是有益的探讨另当别论。
再多说一句,你越来越象高手了,不论技术如何,说话的语气非常象……
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-10-12 20:05
“我想不说话都忍不住了!水平差就多看看前辈们的贴吧!”在论坛中,你可以 ...

一个人用不同的马甲,说来说去。有意思吗??无聊!!
我看你的水平一定是连语文也没学过!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2017-10-12 20:05
“我想不说话都忍不住了!水平差就多看看前辈们的贴吧!”在论坛中,你可以 ...

楼主你误会了,她没针对你,是说我呢。
从我帖子追到这里了。
应该是把我当成你马甲了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

没事继续研究。看下图: aiming2.png aiming3.png
真的如解释的那样吗?真的多了一个额外的三浪吗?还是他对艾的领会有问题呢?
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

在线认为的《关键》中最最重要的一句话,现在拿出来分享:尽管波浪的内部波浪数是其分类的指导,但正确的总体外形常常是其正确内部波浪计数的指导。
为什么可3可5,为什么《关键》中有好多图我们看着是明显的错误却依旧那么划分,理解了这句话有些问题可能会迎刃而解。不知你理解了没?
cyz0204 + 8 + 3 2018-6-25 08:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特警告说:“正确的外表”并不一定在所有浪级的趋势中同时显现。解决方案是专注于最清晰的浪级。如果小时图含混不清,那就回过头去看看日走势图和周走势图。反过来说,如果周走势图提供了太多的可能性,那就注意短期的市场运动,直至更大的画面是指明朗。

所以说,好多浪并不是一清二楚,层层推演的。
波浪有时是模糊的、分不清的。。。
只有在某一个级别是符合波浪理论运行规律的。
数浪真的不能太较真了。。。
否则就是鬼画糊涂了。。。
这也是为什么会出现:千人千浪的原因吧!
热心:

回复 使用道具 举报

这也是波浪理论看似完美的外表之下,所提供的终极补丁。。。
他可以用于补救任何情况下出现的波浪理论bug
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

对于波浪理论中的三角形,似乎一直也没弄明白。而那些理论高手把它弄得更是很神秘,这规则那规则的弄一堆。
我理解的三角形:
1、由5波组成;
2、形态上在两条收缩的或扩散的三角形内;
3、内部结构均为3波;
4、同向浪交替;
5、bd或ac或ce间维持0.618或0.382的倍数关系;
6、三角之后的走势,冲击(也就是以很大的斜率快速完成上冲)或走延长。
这与普的《关键》中所讲有些区别,他认为比例当维持0.618,没有别的倍数。对此保留。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

通过这图,看出两个问题:
其一、普为了形态创出了可3可5,如今为了比例,连2浪都可破1浪底了。
其二、为了弄个三角形,d浪很明显的5波都不认了。规定了许多的规矩来限制三角,可自己非要往错里数,就这些,我一个岸边数浪的都看出来了,难道普看不出来?难怪许多波浪理论的研究者说《关键》中有好多隐藏的秘密,照这么看,确实如此。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

这个是艾老对于14不重叠这个铁律的唯一论述,而在这之前说的是什么,是3浪不可以最短,让我不明白的是一个对数浪这么重要的铁律,而艾老却轻描淡写,一带而过,这是不是有些不合理呀。而且他数浪时也常常14重叠,包括普的倍受争议的6-9,不也是14重叠吗?
热心:

回复 使用道具 举报