搜索
楼主: mikeji

[大盘交流] 关于2638点开始的五浪波动及2960附近支撑的分析

34t后有可能持续到11月2日的是最后的上涨
热心:

回复 使用道具 举报

当你下笔在某点标记上w的时候这只股票的后期预测就已经废了,双重三,三重三可以观赏不能用于实战,对于大盘现在走势我只取一段,战线拉得太大数错一波后面全错。

笑看云淡 + 8 + 3 2016-10-4 22:15 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

余活宝 发表于 2016-10-4 15:59
当你下笔在某点标记上w的时候这只股票的后期预测就已经废了,双重三,三重三可以观赏不能用于实战,对于大 ...

:
热心:

回复 使用道具 举报

当你下笔在某点标记上w的时候这只股票的后期预测就已经废了,双重三,三重三可以观赏不能用于实战,对于大 ...

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

njnjnjnj1234 发表于 2016-10-3 10:28
图9
1:四进一
2:2010.01。15(周)应该是B完成

图9的第四浪和第一浪其实是不重合的,关于图9的详细分浪其实是这样的:
波浪起点并不是2008年10月28日的1664点,而是2008年11月04日的1678点。
第一浪为:1678---2022点    注意2022点是2008年11月27日的那根大阴线的高点,也是试盘后同时做出一浪高点。
第二浪为:2022---1862点    1862点是2009年1月14日的最低点,同时这也是个衰竭的调整c浪的第5细浪终结点。
第三浪为:1862---2402点    2402点为2009年2月17日的最高点
第四浪为:2402---2037点    2037点为2009年3月3日的最低点
第五浪为:2037---3478点    此第5浪的第5子浪的第5细浪为延伸浪,后续的调整的结束位置基本都是按照二次回调的幅度进行的。
所以从以上分浪可以看到第四浪低点和第一浪高点并未重叠。
五浪的波动通道请见图10:

注意图中画橙色圆圈的部分有明显缺口跳空跌破整个趋势通道,后续还有回拉确认动作,证明趋势通道的有效性。
整个分浪我曾经从30分钟级别做出了详细分浪划分,现在看不到30分钟数据,无法再写出来,可以参考我好多年前的帖子,不知道还能看到否。
整个浪型无论从时间和空间都非常符合黄金分割比例的,有兴趣的可以按照我的分浪结构核查。
我这里只写一个黄金分割比例,那就是第一浪幅度(2022-1678)*5.236=3479

2010年1月15日这个点不上不下,看不出来是个浪型的完结点。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

njnjnjnj1234 发表于 2016-10-3 10:44
楼主是用的分型吧?

我不懂分型,我的方法基本以通道、均线、K线、成交量、形态为判断依据。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

打酱油的人 发表于 2016-10-4 14:46
这样子的,给你补充一下

你画的III浪的第(5)子浪衰竭浪,我曾经也有这样的疑惑,但是仔细将这个第(5)子浪从2015年8月26日至2015年11月9日之间的走势在5分钟、30分钟、日线级别分别分浪,始终得不出五浪形态,特别是这个第(5)子浪中的第1细浪,完全是个平台震荡形态,无法划分至推动浪形态。

另外你画的趋势通道不够精确,如果按照精确的画法,你会发现通道上轨不是经过你画的第(5)子浪位置,而是更高一点的位置。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

没看懂,是不是回别人的帖子啊?
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-8 00:00
没看懂,是不是回别人的帖子啊?

一连串的wxy,如果放在各股预测上,这股票真没法做下去了,我分析个股都是只取就近的一段,前面看不懂就忽略掉,要预防中途浪型发生变化,一段上升浪或者反弹浪里面做到看不懂为为止收手也获利不小了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-8 00:25
一连串的wxy,如果放在各股预测上,这股票真没法做下去了,我分析个股都是只取就近的一段,前面看不懂就 ...

不是很同意你的看法,波浪其实是一个连续的过程,不能仅仅针对眼前走势分析。也许在大浪级别层面可能没走完,所以存在多种可能性,但在低一个级别的子浪和细浪层面是有可能完成某个层级的波浪循环。而这个波浪循环是需要对前期趋势的突破来提示循环的开始,后期调整的时间和空间来确认波浪的形态。所以波浪分析不能仅针对一段走势来看,容易出现千人千浪的情况
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-8 07:36
不是很同意你的看法,波浪其实是一个连续的过程,不能仅仅针对眼前走势分析。也许在大浪级别层面可能没走 ...

如果我说波浪理论写错了你信吗,波浪只有二种主形态反复循环,根本就没有八浪,搞出千人千浪说明本身就存在很大的缺陷甚至是致命错误,我的大浪里面没有5浪结构,只有ABC,5浪只出现在A和C大浪中,B浪有时也会出现5波盘整浪,做各股我只要判断出某一段无论是上升或者反弹浪,那里是必经之处,不需要精确到里面的每个子浪,哪怕只吃里面的三分之一上升段,重仓进去利润就很可观。
坑爹的货 + 8 + 3 2016-10-8 17:29 MACD有楼主更精彩!^_^
djianwei + 8 + 3 2016-10-8 12:17 我很赞同^_^
nndyyd518 + 8 2016-10-8 08:41 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-7 23:59
你画的III浪的第(5)子浪衰竭浪,我曾经也有这样的疑惑,但是仔细将这个第(5)子浪从2015年8月26日至20 ...

我给的图是对数坐标
热心:

回复 使用道具 举报

楼主日后必将成为高手。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园行云流水话投资狐言乱雨波浪原理--深入讨论

余活宝 发表于 2016-10-8 08:34
如果我说波浪理论写错了你信吗,波浪只有二种主形态反复循环,根本就没有八浪,搞出千人千浪说明本身就存 ...

我知道余老师春节到现在操作了接近二十只股票,无一亏损

对的~是全部获利。

别误解,,,,

他不带盘,也不带人。

是说看到的·事实
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-8 08:34
如果我说波浪理论写错了你信吗,波浪只有二种主形态反复循环,根本就没有八浪,搞出千人千浪说明本身就存 ...

一个经过市场上百年验证都是可靠的理论,我想还是值得每个人去认真学习的。
每个人学习波浪理论都会在不同阶段不同角度看到它的神奇和巧妙,但也会在更多的时候看到不解和迷惑。
这个时候,为了证明自己理论的正确就去否定一个百年理论,会有失偏颇。也许你的理论是对的,但不代表波浪理论就错了。
市场在演变,市场中的人分析水平也在提高,导致参与过程中每个人都在用更新和演变的方式对市场施加自己的影响,这种影响反过来也对市场中波浪运行产生影响,导致波浪的外在形态和表象都一直在变化,所以很多人都会对波浪产生质疑和不信任。
此时需要信念,believe很重要,相信波浪的本质没有变化,五浪上升和三浪调整是不会变的,变得是表象,用心观察,从表象去理解本质,会有很多发现的。
波浪表象的变化其实就是市场在起作用,越是多人看不懂,越应该开心,因为少数人赚钱的道理永远不变,也应该激起我们对波浪本质探索的勇气和决心!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

打酱油的人 发表于 2016-10-8 08:58
我给的图是对数坐标

我用的也是对数坐标,我也画过跟你类似的通道,而且我认为你画的通道后期还会起作用,只是不够精确。调整后,你就可以用这个通道来观察股指在碰到通道上轨附近的动作来预估后期的发展
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

wcs889900 发表于 2016-10-8 13:01
我知道余老师春节到现在操作了接近二十只股票,无一亏损

对的~是全部获利。

我没说他操作股票有失误,不用这么着急出来澄清,我们只是讨论波浪理论技术分析而已,不涉及个股操作。
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-8 13:09
我用的也是对数坐标,我也画过跟你类似的通道,而且我认为你画的通道后期还会起作用,只是不够精确。调整 ...

我用的价位线,没用K线,价位线更真实一些
热心:

回复 使用道具 举报

以月线价位线来看是上涨铺垫
热心:

回复 使用道具 举报

以周线看非常倾向9月30那周已经铺垫完成,节后开始向上的主升了。
热心:

回复 使用道具 举报