搜索
楼主: mikeji

[大盘交流] 关于2638点开始的五浪波动及2960附近支撑的分析

mikeji 发表于 2016-10-8 13:10
我没说他操作股票有失误,不用这么着急出来澄清,我们只是讨论波浪理论技术分析而已,不涉及个股操作。

波浪理论如果不用来做各股操作那不是纸上谈兵吗,看了好多帖子有些画得真不错,不客气的说那都是一厢情愿的意淫,都被书本带进了死胡同,理念的错误是加速带你走向新的亏损的道路,我的波浪不求完全精确,只找正反方向必经之路的那个上升段,事实证明我的方法很成功,各股上的操作无一误判,不是说大话,在股市要我亏钱我觉得真是很难,我把艾略特当一把钥匙,严格遵守铁律的基础上不去逐一照搬,进去后怎么走全靠个人领悟,成功和失败就是一步之遥,不捅破这层窗户纸学一辈子都是枉费精力,而我先打破了这层纸第一个吃螃蟹,没有华丽的套路,简简单单一招制敌,你们可以当我在胡说八道,我只对钱感兴趣,名对我这个年龄段的毫无意义,而你们付出的是损失金钱的代价,要不我怎么只灌水不开贴呢,更不削去写什么博客,那都是吃饱了撑的。
热心:

回复 使用道具 举报

余活宝 发表于 2016-10-8 17:17
波浪理论如果不用来做各股操作那不是纸上谈兵吗,看了好多帖子有些画得真不错,不客气的说那都是一厢情愿 ...

个股?
欢迎你上成交明细!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2016-10-8 18:36
个股?
欢迎你上成交明细!

热心:

回复 使用道具 举报

这一年股票有多难做大家都知道,什么熊市空仓,我从来不空仓,越熊机会越大,掌握了方法没有熊牛这一说。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

打酱油的人 发表于 2016-10-8 13:38
我用的价位线,没用K线,价位线更真实一些

我同意你的观点。
其实价位线和K线区别不大,但是价位线在头部和顶部的时候配合形态的分析会更加真实一些。
我平时主要使用K线来分浪,主要原因是在发生某些缺口时,能更好的发现趋势线和通道的经过点。
不过K线比较麻烦的就是,很多时候经过点是在某条K线的高点、低点、收盘、开盘还是K线的某个黄金分割点上是比较难判断的,这个时候结合价位线,特别是3日价位线或者4日价位线来判断,会更加准确一点。

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-9-28 10:16
不是很明白你的表达。
2638有两个点,一个是1月27日的,一个是2月29日的。我指的五浪推动浪是从2月29日 ...

我说的时间是从月线来看
1849-5178 涨了24个月,到8月份调整了0.618*24个月,结合macd 0轴上方金叉的可能性,有理由认为8月1日的的2931才是新推动浪的起点
其实看不懂的浪就是调整浪,大道至简

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-8 17:17
波浪理论如果不用来做各股操作那不是纸上谈兵吗,看了好多帖子有些画得真不错,不客气的说那都是一厢情愿 ...

不好意思,还真跟你的意见非常不一致。
从我的个人观点来看,波浪理论特别适合大型指数、板块指数以及大盘趋势性的判断,但是如果把波浪理论套在个股上去操作,会很容易出现你所说的画得很好的意淫。
我的操作经验是用波浪理论来分析大势,在大势能够有比较清晰的结构和趋势的前提下,再比对某些板块指数和大盘指数的走势,走势相近或者提前走出走势的,可以从板块中选取龙头,然后再按照Macd、箱体震荡或者三角洲理论(这些方式很多人都懂)等操作方式去操作。

关于你说的所有浪型都可以分成ABC,其实也没问题,因为波浪是连续的,八浪以后又是八浪,你把123当成abc,把45a当成abc,把bc1当成abc,有何不可。
但是不管是老艾还是老普都超级重视第5浪,因为当1234走完以后,5浪的走势可以根据1234的形态、幅度、时间得出相对准确的预判,关键是如何判断123是123而不是abc。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

edmame 发表于 2016-10-8 22:25
我说的时间是从月线来看
1849-5178 涨了24个月,到8月份调整了0.618*24个月,结合macd 0轴上方金叉的可 ...

用月线来判断时间周期会有较大的误差,比如按照你的说的1849---5178涨了24个月,实际这24个月并不包含1849那个月的K线,如果1849这个低点是月末到达的,那么误差还相对较小,
如果一种极端情况是1849是月初到达的,假设一个月的交易日是22天,按照你说的24*0.618的方法折算,那么22*0.618=13.6天,也就是说你这个推动浪的起点偏移了13.6天,这样如何能精确得出8月1日那天是起涨点呢?

况且8月1日的2931点前期的浪型上也看不到结束的信号,是否还有其他的方式能够证明2931是起点呢?

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-8 22:36
从我的个人观点来看,波浪理论特别适合大型指数、板块指数以及大 ...

我重点提到的就是上升或者下跌浪有一波往上的必经段,如果用5浪去标记,这条路会得出二个相反的方向,那就只有猜,没有把握确定就不敢重仓,要获取更大利润最关键的一点就是要重仓,我的每波操作总体获利百分点并不高,因为我敢十万二十万股重仓进去,赚一毛钱就是一二万,一旦方向搞错亏损也会很大,而我只用ABC浪就可以排除方向性错误,因为自古华山一条路,无论怎么走这条路必走,数浪方法自创又不违反波浪铁律,波浪的目的是赚钱,在实用上波浪书里的只是观赏型,实战价值极低,按着书上墨守成规永远都是猜猜猜。
热心:

回复 使用道具 举报

比如这只股票,提前布局等着他这一次的深度洗盘,我只要吃他子3浪这一段,无论大盘怎么走,到我的伏击圈我就敢下狠手。

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪波浪原理--深入讨论风险与担当

mikeji 发表于 2016-10-8 22:36
从我的个人观点来看,波浪理论特别适合大型指数、板块指数以及大 ...

余前辈的方法,是用于短期,或者中短期的波段操作。属于积少成多型,每一单只赚一点点,但能做很多单。当然这方法,也必须有深厚的波浪功底,才能熟练运用。而波浪理论的精髓是大趋势,整体长期的趋势,不是短期的趋势,所以这只有在以月甚至以季度年度为单位的持股中才能感受到其中的魅力,忍受过程的煎熬才能获得超额的利润。过程很煎熬,但结果也会很美好。
中国的股市由于大量散户的存在。散户的赌性主导。导致特别注重营底。所以造成牛短熊长的现象。推动浪中的反作用浪充斥着ABC。熊市调整浪更是全由ABC组成。所以应该说,大多数时间都是走的ABC。所以余前辈的方法,在熟练掌握后,应该说在大多数时间里运用起来都是得心应手并且效果很好的。
热心:

回复 使用道具 举报

我把这段单独抽出来,使用我的反人类波浪大法,这一段都是要走过路过的,我只要确保这一段准确,后面随它怎么走我不做了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

余活宝 发表于 2016-10-8 23:59
我把这段单独抽出来,使用我的反人类波浪大法,这一段都是要走过路过的,我只要确保这一段准确,后面随它怎 ...

求赐教
热心:

回复 使用道具 举报

余兄是有想法的人,多数高手都是孤独的!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-8 23:30
我重点提到的就是上升或者下跌浪有一波往上的必经段,如果用5浪去标记,这条路会得出二个相反的方向,那 ...

也许你是对的,你有独创的方法和秘诀,我相信你也不会免费告诉大家。
但是从我的角度来看,任何交易系统和交易方法都是先尽量减少风险,再考虑利润。
而你的方法却是重仓进出,特别是短线的重仓进出。
从股市历史盈利概率来说,长线》中线》短线。
你也提到,你仅仅是赚几个点就跑,在短线利润偏小,风险较大的情况下,频繁交易累积下来的风险可想而知。
所以很多成熟的交易系统,对短线的仓位都是2-3成,达成5成个人认为是顶天了。
所以首先我不太同意重仓短线进出的概念,这一点对于新手来说是致命的,一旦本金损失超过一定金额,后续要想賺回来,难度不是一般的大。

ABC三浪的组合方式变幻特别多,光平台型就有三种,锯齿型还可能配有X浪的多重调整,B浪有可能延展成三角形,在这么多变幻中要找到一个确定性的方法是很困难的,
没有历史的数据,就拿着当前的走势来推算,能每次都推对的可能性太小,唯一的方法是根据前面浪型的走势来推算后续的浪型的发展,这就变成你说的猜猜猜了。
但猜猜猜并不是瞎蒙,是配合稳妥成熟的交易系统的猜猜猜,并根据后续的走势实时调整交易的仓位和策略,当后续走势逐步出现吻合的情况才能逐步加仓。
这就是波浪理论的实战意义,历史的数据能够反映未来,事物从小到大的发展,本身都带有历史的基因,分析前期走势才能得到未来发展的启示。
但如果你把所有的走势都分成ABC三浪的重复,特别是在级别上就很难区分,比如说ABC三浪下,A、B、C里又分别包含3个子浪,假设A的3个子浪和B的3个子浪时间规模上很类似,但是C的3个子浪中每个子浪规模都和A浪和B浪类似,那你又如何能分辨ABC浪呢。
我想表达的意思是当所有的推动和调整浪型都是3浪,那么浪型的级别是无法很严格的区分的。一旦级别无法区分,进场点和出场点就会没有很确定性的入口和出口,这会导致每次的进出带有很大的赌博成分。

就像你回复的那几幅图中的ABC浪的级别就很随意,比如说A浪和B浪的时间就不成比例也很难看出有何关联,同时B浪内部的划分又包含有5个子浪波动,这跟你的ABC三浪又矛盾了,如果你说ABC三浪是有固定时间和规模或者形态的,其中可包含小级别的五浪波动,那么如果定义这个固定时间和规模以及形态的初始ABC三浪就是关键,每个股票走出的时间和规模以及形态都受到各种因素影响和制约,要找出统一的模式的ABC三浪几乎不可能。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

苏州股客 发表于 2016-10-8 23:52
余前辈的方法,是用于短期,或者中短期的波段操作。属于积少成多型,每一单只赚一点点,但能做很多单。当 ...

每一单只赚一点点,这句话是有问题的,不可能每单都赚的,没有一个交易系统是能保证每次都赚的。
另外每次只赚一点点,咋一看积少成多,但是某一次的亏损会不会把你多次的盈利一次性亏完呢?
也许你会说设置好止损不就没事了,由于你单次交易利润不高,那为了保证你每次赚的利润不至于一次性亏损完,那么止损位应该距离你的成本位置比较近才对。
而这样的设置会导致你的卖出点和撤退点之间幅度太小,一旦你的交易次数频繁,特别是震荡周期中,误止损的动作应该不少。
而且个股特别是股性活跃的个股基本都以小盘为主,上下波动幅度都较大,一旦你的卖出和止损距离太近,会导致在应该赚去更大利润时卖出,同时每次庄家洗盘又会让你止损出局。
所以但凡短线操作都是轻仓并控制交易次数,频繁交易在盈利概率上来说总是不会太高。

虽然牛市推动浪之后有ABC调整,熊市里面充斥ABC,但是牛市和熊市一样能赚钱,为什么?用余前辈的话来说,总有一波向上的,抓住这一波就能赚钱,只要抓住3浪就行了,但是分浪都是ABC又去哪里找这个第3浪呢?没有ABC上一个5浪推动走势的完成,又怎能知道现在是走ABC,如果没有ABC级别的划分,我又怎么去抓住ABC中向上那一波走势中的最猛烈的3子浪呢?
其实我问的这些就是波浪理论的本质,为什么会分成五升三降,含义就在这里,有了五升三降,通道、时间、级别就都有了,配合时间和形态的分析,就能体现波浪理论的强大。

个人觉得,仅凭江恩和三角洲得不到价格空间预测,仅凭波浪理论得不到时间点预测。如果有三角洲理论、江恩理论和波浪理论三者配合,就能得到真正的何时何价,如果余前辈的方法能够结合以上三种理论,那就真的是不需要在乎什么名利了。

热心:

回复 使用道具 举报

我用江恩轮分割线,波浪和比例,均线系统和成交量四种作为主导,关于江恩时间周期那纯属扯蛋,十有八九方向搞错干脆不考虑在内。
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-9 23:40
每一单只赚一点点,这句话是有问题的,不可能每单都赚的,没有一个交易系统是能保证每次都赚的。
另外每 ...

我的买点从不考虑止损,只有补仓始终贴着股价走,买点有极大把握套不住我,脱离庄家成本的股票形态再漂亮都不碰,只做庄家建仓成本附近的股票,洗盘或者强势回调中买阴不买阳,几乎每次都是阴线买入,一般人不敢这样做。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-10 02:09
我用江恩轮分割线,波浪和比例,均线系统和成交量四种作为主导,关于江恩时间周期那纯属扯蛋,十有八九方向 ...

你可以有你自己的方法和看法,但是对于江恩和波浪这种百年来影响市场的主流理论,我们都应该有敬畏之心。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-10 02:20
我的买点从不考虑止损,只有补仓始终贴着股价走,买点有极大把握套不住我,脱离庄家成本的股票形态再漂亮 ...

唉,越听你的说法越觉得无语啊!算了,我不说了。
热心:

回复 使用道具 举报