搜索
楼主: mikeji

[大盘交流] 关于2638点开始的五浪波动及2960附近支撑的分析

行云流水话投资历史成就未来结构深研究金融群英会股市捉妖记

确实!在大盘没系统风险时!
个股连续回撤后,买阴不买阳,越跌越高兴,尤其是重要成交位,赢面极大,输面极小~~~
一般人都不敢买阴,怕!其实买阴在博弈上,你的成功率会高~~~
上面你们谈的惋惜的0635,突破回踩20天线时,我是准备买的,但有其他目标股在等待更好时机,怕做短线资金占用,错过了!但也没啥,我等待的票还没到我出击位,我等着~~~~
要耐得住寂寞,还要有胆量,方法和耐心!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来结构深研究金融群英会股市捉妖记

其实有时候我在想,不管是波浪还是江恩,都是为我们赚钱服务的,只要总结出一套适合自己的能赢钱的操作方法,就是用错了,都是对的!不要太拘泥了~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

简单点吧
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

笑看云淡 发表于 2016-10-10 12:12
确实!在大盘没系统风险时!
个股连续回撤后,买阴不买阳,越跌越高兴,尤其是重要成交位,赢面极大,输面 ...

在大盘没系统风险时,个股在连续下跌过程中,在重要成交位,买阴不买阳以前我也是这样认为的,特别是结合黄金分割比例来观察重要支撑位置,刚开始我操作也小有成就,但是后来就发现并不是大部分操作都收益,特别是在下跌趋势刚开始的时候。
所以说买阴不买阳,或者买阳不买阴都是在特定情况下的,一般都是有不少量化标准和配合指标到位的观察,还要结合交易系统的仓位轻重,实时调整,交易数量等方面。
所以不要一概追求买阴不买阳,容易被套后反复操作导致一定亏损。

什么是博弈,其实就是赌博,赌博就有输赢的概率,自古以来普通散户在市场博弈胜利的概率非常低,少部分人能看懂博弈的内涵,其实只要你不是主力,那么你的对手也不是主力,而是那些普通散户,战胜了普通散户,其实你就站在了主力这一边。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

笑看云淡 发表于 2016-10-10 12:15
其实有时候我在想,不管是波浪还是江恩,都是为我们赚钱服务的,只要总结出一套适合自己的能赢钱的操作方法 ...

没错,理论始终是工具,目的是盈利。
但是那套能让自己盈利的操作方法不是随便能总结出来的,很多方法一段时间有效,一段时间失效,放这个板块或这个股票上可行,放其他地方偏差很大,基本上没有完美的办法。
但只要不亏掉大部分本金,始终都是有机会找到这个赚钱的方法。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

四川路桥的月线图,但是不知道你用的是哪种复权,我看到图中存在几个地方有些问题。
第一:你画的abc浪看上去是个强势平台型调整,但是c浪明显包含3个子浪,跟c浪是五个波动不符合。
第二:你画的3-1和3-4子浪是有重叠的,而且因为是月线,重叠时间多达7个月,这一点与波浪理论铁律不符。
第三:你画的3-1浪明显是三个abc子浪结构,与波浪理论不符。

由于是月线图,从你图中0.31的明显低点往前,数据不足,很难判定从0.31到底是abc还是12345,虽然从观感上五浪可能性较大。
我先以你图中从0.31的低点开始12345浪推演,我个人觉得如下划分,会更加合理。
我用的也是月线图半对数坐标,后复权,所以高点为64.18元,1浪之后是一个长达7年之久的abcde调整浪,3-(1)浪创出高点回调,目前有可能是3-(2)浪结束。
从图中可以看出七年之久的abcde三角形调整浪一旦突破后,形成挤压式上升幅度惊人。
从64.18开始的调整,如果从三角形突破角度来分析,有可能是突破之后的回拉确认,而上个月放量后站上了三角形上轨,只要本月持续放量,就有望形成上攻。
由于是月线图,故操作策略应从长线出发,在此逢低介入,以三角形上轨位置附近为止损点,长线止盈会很高,可以用1浪高度测算。

不过关键是你用这个图表达的意思我不是很清楚,与我说的月线图对高低点的预估有较大误差好像关系不大。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

今天的缺口从我个人的观点来看,打破了3140下来的调整趋势,有向上攻击的可能。
我前期图二分析,从3140以来有可能是abcde三角形调整,后续在三角形下轨有可能跌破以后在2960点受支撑,在三角形上轨容易形成向上突破,并带有短期相对较大放量。

从目前情况来看,股指9月27日在2969点受到支撑,今天用跳空缺口突破三角形上轨,并带有较大量能释放,做多信号明显。
30分钟开盘第一条K线上冲下洗,非常具备洗盘特征,后续大盘稳步上涨,量能逐步放出,相当稳健,收盘前30分钟K线为光头阳线,则明天开盘正常还会顺势上冲。。
由于从9月12日下跌跳空缺口至今,已形成两个大坑,这两个坑有一条倾斜向上的颈线,链接9月12日和9月22日的高点即可大致画出,预计股指上升至该颈线会短暂受压调整,受压位置预估为3088附近,也就是9月12日缺口下沿,形成回补下跌缺口走势。
一旦短暂调整结束,且放量突破颈线,则形成头肩底形态,按照形态高度测量,最低涨幅应在3140附近,刚好是前期高点。

热心:

回复 使用道具 举报

~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-10 23:41
四川路桥的月线图,但是不知道你用的是哪种复权,我看到图中存在几个地方有些问题。
第一:你画的abc浪 ...

b应该是x,双重三,波浪模糊正确即可。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

edmame 发表于 2016-10-11 21:21
b应该是x,双重三,波浪模糊正确即可。

无可否认波浪也有很多毛刺,很多走势的细微之处是无法用波浪明确解释的。
特别是1分钟和5分钟浪型基本上用波浪去理解会有较大偏差,所以在用1分钟周期和5分钟周期去看待波浪的时候,模糊一点,整体一点,宏观一点,就可以了。
但是一旦去到30分钟级别以及1小时以上级别,波浪的形态就比较重要了,虽然偶尔也有毛刺,但是从逻辑推演来说,必须要正确并符合波浪理论特性。
你用的是月线图,长期浪型最容易体现波浪特性,所以不能模糊。
你说的b应该x,abc变成双重三,勉强可以解释得通,但是后续你的3-(1)是无法分成五浪波动,特别是在日线周期去看这段走势,明显是三浪走势。

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-10 23:41
第一:你画的abc浪 ...

我的波浪跟书上不一样,我已经从书本里走出来了,但是不违反铁律,要想赢钱只有这样画,其中原理本浪板有好多人跟我在一个群里,我用我理解的波浪带他们实战操作了一年无一败绩,那就说明我的波浪很实用,我找到了捷径,比如下图,是我今天进去的股票,我不管大盘是否调整,形态已经走到这里要想转为下跌趋势已经不可能了,这里的标记含了二种结构,无论哪种后面一段上升浪都是要去走的,这段就是我要的获利区域。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-13 22:00
我的波浪跟书上不一样,我已经从书本里走出来了,但是不违反铁律,要想赢钱只有这样画,其中原理本浪板有 ...

从你的图里很难看你的思路,仅仅能看到就是不带括号的标识是一组分浪方式,带括号的又是另外一种。
但是高点5.38左边那大约7-8条K线明显是一个推动浪,无法划分成三浪形态。
上面这种技术的分析还是小事,我觉得每个人画出来的都有自己的考虑。

但是你后面说你带了一群人在实战操作,竟然无一败绩,这才是大事,而且是一年之间均无败绩。
我相信大部分炒股的人都知道复利的含义,而你前面也说你是短线重仓,不止损。
那么也就是说你每次操作都是赚钱的,而且你又是三浪理论,无论怎么走,市场总有个B浪上升给你赚钱。
结合以上所说,那么你应该是賺疯了才对,就算你每次賺一丁点,那么复利集合起来也是很夸张的数字。
我就很奇怪了,那你为啥还要在群里面带别人操作呢,为啥不自己闷声发大财呢,你的方法基本上没有败绩的,
这么神,这么牛的方法古今罕有,也许只有百年一人能跟你相提并论了,我觉得你只需要10万启动资金,一年内你一定是中国最有钱的人。
马云、王健林、巴菲特、比尔盖茨、乔布斯等人都不够你牛啊,你是真正的神,因为只有你敢一口断定后面的走势完全不可能下跌了。
我唯一觉得奇怪你为啥还在论坛里面混着干嘛呢?反正你的方法不可能教给别人的,难道仅仅就是发个帖子让大家羡慕和崇拜一下你有多牛吗?
是不是最后还是邀请大家去你的群里面参观参观,最好是大家跟着你一起操作,你收点手续费或者咨询费呢?

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-17 10:05
从你的图里很难看你的思路,仅仅能看到就是不带括号的标识是一组分浪方式,带括号的又是另外一种。
但是 ...

我带他们没有收一分钱,而且每天把我理解的波浪边实战边教给他们,上一波做了三一重工完毕后上周四带他们买入津滨发展,因为在这里我看见你们挺累的,这样数浪是输钱,好良言劝全该死鬼,我最多就是跟帖,我没有开过贴,既然你这样认为那从今以后我不再回帖。
热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-17 10:05
但是 ...

我就是那么神你别不信,我的波浪在各股上没有一次失手的,你几辈子都做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

我在余活宝老师的群里,我可以作证,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

那个群不是我建立的,我也是群友,只是我自己操作的时候带着他们一起做。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

余活宝 发表于 2016-10-17 10:17
我就是那么神你别不信,我的波浪在各股上没有一次失手的,你几辈子都做不到。

是的,我也相信我自己几辈子都做不到,这一点我得承认。不过我对你的说法一点都不相信,特别是你这种说话的风格和特质,像极了我以前遇到的某些高手们。
说句实话,我以前就入过这样的群,甚至还跟着操作过,我也在那里买到过涨停股,至于后来,呵呵,我也是用血汗钱的实践摸索来明白了某些操作手法和道理。

对于炒股多年有一定经验或者体验的浪友们,相信你们对他的说法,心里也有自己的明鉴,信与不信都在你一念之间,人最容易被利用的就是贪念。
当初学者初入股市或者在股市中追涨杀跌的时候,那种烦闷、苦楚、绝望屡屡涌出,为了能够博回本,也许下定决心来学习一些理论知识。
而学了一些指标和公式以后,又发现它们并不总是能够百试百灵,但总发现有人发帖称他的方法是灵丹妙药或则是神奇法则,
只要按照他的要求学习或者操作,往往承诺若干时期内就能翻本甚至盈利,特别是波浪理论这种看似简单其实内涵无限的知识,在各种各样人的翻译和揣测下
会变得摸棱两可,一旦你贪心进入圈套,你会发现事情往往不如你想象得那般顺利。
高手们总有各种各样的理由和解释来让理论完美,出错的永远是市场、国家、政策、外部因素或者是你个人操作原因。
所以跟着高手操作,你永远不能成功,因为一旦高手指导正确,你赚的越多他要的越多,为什么,因为核心技术不在你的掌握之中,你只能跟着他,你永远只能屈服在他的高压之下。
高手一旦错误,也许他会认错,也许不会,但可以肯定的,就是他不会赔偿你的损失,这是不可能的。

所以如果想在股市生存下去,必须靠自己,学习得靠自己,实践得靠自己,当你发现自己没有地方能学习的话,来论坛上看看各位高手的帖子,对于那些能够把自己的分析思路和分析逻辑分享出来的人,
不要管他是否跟你一样看空看多,都应该努力去学习去思考,努力能站在他的角度去看待股市,这样才能学到真实的知识,虽然这样的高手很少,但是也有。
对于那些没有营养的帖子,一句话的帖子,好大喜空的帖子,标题党的帖子,给张图也不说任何图中想法的帖子,不用浪费帖子,不要去回应,省下时间在论坛中找些高手们留下的精华帖子。

热心:

回复 使用道具 举报

mikeji 发表于 2016-10-17 10:40
是的,我也相信我自己几辈子都做不到,这一点我得承认。不过我对你的说法一点都不相信,特别是你这种说 ...

我每天在群里把自己的经验无私的交给他们,那些人跟了我一年,每操作一只股票我都会画出波浪并且解说分析方法,没有任何保守,有群友要答谢我,都被我回绝,我没有收过任何人一分钱,也不会去收钱,我也反感那种收费群,你说我想出名,我有开过贴吗,看见有兴趣的帖子就跟几个贴而已。
热心:

回复 使用道具 举报

这只股票在你帖子里前天我发过图,要过前顶,我大量买进他们也跟着买进,如果我没有把握我敢这样买吗。

早上还做了一把t+0,再做第二次t+0。

热心:

回复 使用道具 举报

余活宝 发表于 2016-10-17 11:07
这只股票在你帖子里前天我发过图,要过前顶,我大量买进他们也跟着买进,如果我没有把握我敢这样买吗。

...

这位前辈好像很牛的样子,您关于大盘的分析,暂做保留,留以后验证
热心:

回复 使用道具 举报