搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: qushi

[大盘交流] macd指标:研究的是现象还是原理?

说多了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

我已经越来愈懒了。不想知道别人的技术秘密。
如果能帮你什么,能做到话,可以帮半个小时到一个小时的忙。

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2016-10-7 16:52
资金小,有可能。要是2个亿,你就是给他4年,他也做不到100亿。

呵呵。开个玩笑而已。刚才用电子表格(没有计算器算了一下:power(50,1/24)=1.1770
也就是说,这位老乡必须每个月盈利18%左右,而且要连续24个月稳定赢利。
这真的是神仙才能做到的事啊。
(很明显,各大网站、电视台搞的那些大赛,冠军们都逊透了)

但由于交易者众多,据孙大莹书中说,他知道有过年利200倍以上的“神仙”,
可能不是股票,而是期货什么的。
这种神仙完全不可复制。
热心:

回复 使用道具 举报

您没说多,我的视角也是这样的。我发帖说过“趋也有势”也是基于这些理解。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

qushi 发表于 2016-10-7 16:54
我已经越来愈懒了。不想知道别人的技术秘密。
如果能帮你什么,能做到话,可以帮半个小时到一个小时的忙 ...

没什么秘密,公开讨论通达信的原代玛不大好.
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-10-7 16:59
呵呵。开个玩笑而已。刚才用电子表格(没有计算机算了一下:power(50,1/24)=1.1770
也就是说,这位老乡 ...

你大概没注意网上的一些报道,比他厉害的还很多,几百倍的也有,复利的确可怕,不过对大部分人就是有毒的馅饼。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

水濂山人 发表于 2016-10-7 16:59
呵呵。开个玩笑而已。刚才用电子表格(没有计算器算了一下:power(50,1/24)=1.1770
也就是说,这位老乡 ...

这个不难,方大20倍做就可以。
热心:

回复 使用道具 举报

guolitingpy 发表于 2016-10-7 17:05
这个不难,方大20倍做就可以。

指标实战版的老雕应邀09年半年实战演示(每天提前预告次日关注3只以内的股,买卖及时发帖,半年内2倍*3倍,6倍,按年计类推就是6*6=36倍)。按2年推理就是36*36,近千倍了。当然,资金大就不会是哄地一下进去,更难哄地一下就出来了。
有人就是定额从股市退出资金,保持一定的短线操作资金。

热心:

回复 使用道具 举报

如果你有看到原理的能力,公式已经告诉你一切,如果你只是凡夫俗子,那么现象就是你的菜,不要太过纠结,关键是你想知道什么
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

关于这个MACD 我研究了一段时间  成果发在X想论坛了 网名:理念正确 比你们的深一点
我已经把MACD反演到了主图上 可以做到大部分时间上对上证指数有个点位预报 比如这次回踩 我预报是2968 实际2969
从主图MACD来看 上证运行点位就是冲着MACD去的!看的一清二楚啊
热心:

回复 使用道具 举报

关于原理性的主图MACD 我提供一个公式
(当然 实战是另外一个了)
主图MACD原码(用于解析其公式本意)
DIF:EMA(CLOSE,12);
M2:=EMA(CLOSE,26);
副DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:M2+EMA(副DIF,9);
O轴:2*M2-DIF;
次级轴:=-EMA(CLOSE,3)+2*EMA(CLOSE,7),DOTLINE;
周轴:-EMA(CLOSE,60)+2*EMA(CLOSE,130);
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,m axd真没啥可研究的……
热心:

回复 使用道具 举报

最后 说一下MACD为何叫趋势之王------ 因为它的红绿柱!  K线运行在某条线之上 就是红柱  之下  就是绿柱  和K线群是上行和下行无关!神奇吧
结论:它暗合了这条趋势线。。。。。。。
不神秘 基本上 它讲的是K线围绕50周期线波动的故事   
什么背离之类的 不存在!
涨不动了  下了趋势线(这条线是可以数学表达的一条二次曲线)就反弹 一下 还过不了 就调整了
一般它也不过 就反弹到那里就下了  
因为想过去 主力耗钱太多 趋势坏了
热心:

回复 使用道具 举报

我实战用的MACD主图 是带了趋势线的 直接可以看到红绿柱的分界线在什么点位 各级别的0轴在什么点位
用了3年开发的 眼睛都过不了驾照年审了  所以  恕不提供!

不是卖弄  是想说  MACD真的可以深度研究的!他的几个参数取的绝了!88.。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

hicyt 发表于 2016-10-7 22:43
我实战用的MACD主图 是带了趋势线的 直接可以看到红绿柱的分界线在什么点位 各级别的0轴在什么点位
用了3 ...

我模仿的macd主图就3句话,三条线,只关注方向和演变过程,故简单,参考价值比单纯副图好,但不绝对精准。不公开。

热心:

回复 使用道具 举报

hicyt 发表于 2016-10-7 22:43
用了3 ...

:lol
热心:

回复 使用道具 举报

看来这个指标还够研究几年的……
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2016-10-7 23:47
看来这个指标还够研究几年的……

大师好,不愧为太极高手,阴阳鱼看多了,讲起话来都是那么阴阳怪气
热心:

回复 使用道具 举报

原以为此帖掏不出真货来,现在看,
有干货现身说法的苗头了。
好。加油!

既然各位有仿macd指标的能力,
起码说明在使用经验上,有识别macd实战弱点的地方;
对原理的理解多少应该有点深度的。

这个倾向好。
此帖要火。
热心:

回复 使用道具 举报