搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

我的十月紫阳纪录

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hongling607 发表于 2017-1-17 19:58
嘿嘿,站在我的立场直说,一种是假如你非常喜欢这类价格运动,那就交流一下如何改进效果的思路。

另一 ...

紫阳就是日K线连跌后的一个转折阳线。紫阳系统的操作模式类似买入后死扛的策略。以符合紫阳日为关键K线,向上截取5%的利润,向下忍受4%的损失,基于此来展开测试,尽可能的提高胜率。
我是在看到CDL和731219前辈的紫阳帖后拿过来用的。当时量化后测试的结果很不好,只在50%多的胜率,但信号非常多,于是我想是不是能通过用几种指标过滤下,截取其中相对盈利概率大的来用呢?
1.用MACD柱线来过滤,即是MACD.MACD值。MACD.macd显示的是价格变化的速率,那只要MACD值比昨日大了,配上紫阳的转折,搏取价格反弹的概率即可增大。通过历史回测,证明这个设想是起到作用的。
2.用KDJ的J值来过滤。KDJ.J可以显示乖离状态。将紫阳日的J值定为某超卖值以下才参与。这个的作用一般,考虑到信号量太多,也一并作为过滤条件。
3.上面的就是之前和你交流时的紫阳系统。KDJ的过滤效果并不另我满意,于是我找到薛斯通道2来做过滤。我观察发现K线跌穿通道下轨后再上穿下轨,大概率还会向上轨行进,拿来做过滤条件3。回测,效果良好,比MACD还要好,于是我发到论坛上想找人交流,结果应者了了。
4.没办法,接着自己想辙。回想你给我推荐了三重滤网并说了需要选时以为前置。我在11月时终于找到了一个较为满意的选时指标,于是拿来做过滤条件4,并稍稍优化薛斯通道2的下轨形态,有了现在的ZY2系统。回测,十年去涨停的胜率是75%左右,即便扩大时间,选特定时段来看效果,基本在70%左右,信号量一年1000左右,已经比较符合我的要求。

但是实战起来依然结果不好,像昨天的300164,002554,在我看来几乎一样,可我买的300164就是跌了,所以我最近是找资金管理的方法,通过仓位的调配来弥补选股上的错误。另外是准备把赔率提高,这样容错的空间就大了,变相地提高胜率。

哈哈,写的比较乱,你将就看吧。最后附上一个历年统计表:

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-18 11:50
紫阳就是日K线连跌后的一个转折阳线。紫阳系统的操作模式类似买入后死扛的策略。以符合紫阳日为关键K线, ...

我那个亲哥,你回早一点嘛,稍微重视一点我嘛,我们当初越好几个月之后再聊这个系统,我才来的。

虽然已经做了很多改变了,不是之前那个系统,(之前那个系统问题很大,用我自己的统计的大众买股习惯来看,那简直是典型买入方法,用磨练的话说就是大资金战略撤退的股,博傻技术反抽)。但目前这个系统,我虽只看到两个股的样本,不过你的买入习惯仍然存在,就是不肯做上涨走势保持完整的个股,而是喜欢做中期或短期走势为调整的个股。所以这类走势,比如164和2554,我都不会做的。

这次放哈图,(整图太麻烦了),我的技术工具是K线、成交量和均线,成交量不容易量化的说,以后都用K线和均线来说。

而真正值得做的中期或短期调整,是这样的:
Starwood + 8 + 3 2017-1-18 13:28 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我没办法从代码入手帮你,我是代码小白,我只能尽量从价格运动上来说,给你提供思路,具体的编写和尝试要靠你自己。

我推荐你看PC的帖子,是希望你能学会简单的买入方法,PC的方法和缠论里的底分型一致,这就是我之前和你说的反转K线买入方法,推荐你看三重过滤网,是希望你学会划分长、中、短方向,结果你误会我让你添加一层滤网为选时系统了。

操作系统的第一步,最基础,就是划分市场方向,最好是日线上直接分辨出长中短,其次是月周日上划分,再次用长中短均线来划分,这一步恰恰是你所没有,也不懂的,由于缺少了这一步,你后面的努力,仅仅是构建了一个技术买卖方法,不能称为操作系统,这就是我反复提示你三重过滤网的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿,忘了切换号了。将就来吧,尴尬了,哈哈!!
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-18 13:15
嘿嘿,忘了切换号了。将就来吧,尴尬了,哈哈!!

又想到一些,那就接着写,就用这个号,还省点麻烦。趁在单位无聊尽量多说些,回家事就多了。

操作系统的第一步,是划分方向,目的是实现顺大逆小。

第二步就是决定逆的那个小周期内,参与何种价格整理方式,大部分的交易机会都来源于价格整理之后价格再次启动,整理的方式多种多样,目前你截取的基本都是短期下跌整理的方式。这种方式有个特征就是K线呈现低点和高点比前面的K线低点和高点更低的特点。

第三步就是买入方法,因为整理方式是下跌,所以方法一般都是反转手法,不论是PC的关键K线,还是缠论的底分型,还是我说的反转K线买入,进场信号都是突破之前的新低K线最高价(看明白了),所以你的那两只股昨天都不是买入时机。

第四步就是具体的进场手段,一般是在分时图上做文章,但无论如何,既然是启动阳线,成交量必然有明显的变化,顺带有个小技巧,这类买入方法,要避开早盘的1小时。(以上四步真要反复看,这就是通关攻略啊!!)

然后截取一个正确的买入图,虽然这只股目前面临调整,但仅对这种买入方法,比较好的说明:

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-18 13:07
我那个亲哥,你回早一点嘛,稍微重视一点我嘛,我们当初越好几个月之后再聊这个系统,我才来的。

虽然 ...

哈哈,你的名字让我会心一笑,有志青年。。。。哈哈
你知道我习惯最后才回复你的,这恰恰体现的是重视嘛,因为思考时间是最长最久的。我的时间比较散乱,无论在单位还是在家,要认真讨论发帖还是得抽出一段时间,这点请你多担待哈。

你说了很多,容我慢慢消化,我粗看了一下,你的图那类走势,我很早之前是有考虑过的,但以前好像是没办法好好把握,有点像我接下来准备增大赔率的设想,等会我写段公式来说明效果。

你要是还想到什么,不妨接着补充上,只要我有时间,肯定会一帖一帖一一对应回复,不要担心白费了心哈,最多是我理解不到位,不会有跳过或看不到的。

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我也尴尬了,看了这帖一下午,发现不知道怎么回复,有点笑不出来。

1)你说的我都很认同,主要是这个趋势不好把握,参与早了容易被扫出场,参与晚了价格已经拉起。例如三重滤网要区分长中短,这个对于一个10%的高低点区间值来说,长中的滤网显然网洞太大,起不到过滤作用,只好用短的来起作用,所以在你看来,恰恰都在可能形成震荡的区间开始介入,但紫阳就是要在震荡区间才好使啊。如果将赔率变大,即价格区间拉大,那情况会发生变化。并不是我没意识到可以如此地区分市场方向,而是我发现效果不好,作用不大,舍弃了。
2)你在图上标示的高低点正是我希望参与的窄幅区间,从过去的图上一目了然,但在介入的当下是分辩不出来的,所以要寄希望于历史量化的测试结果,来参与概率大的一方。所以这里我不认同你说的历史的统计不能反应当下的观点,而是只能如此地纵向比较参考,说到这,我想选时是不是就是一个横向比较呢?
3)你说这个量是我一直没有考虑到的,没说完,得去吃饭了,回家抽空继续说。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-18 18:09
哈哈,我也尴尬了,看了这帖一下午,发现不知道怎么回复,有点笑不出来。

1)你说的我都很认同,主要是 ...

沟通真是一件难事,即使我们彼此都是平和公正的去尝试沟通,所以在这么没什么人来的地方聊,正合我意啊,加上607的那个ID有点扎眼,上次在暴富哥的帖子放了阻击点那个帖子之后,都被人私信嘲讽是磨练的小号了,这次将错就错在这安静完整的聊。所以我也不等你,想到问题就说问题,这次沟通结束,也算抚慰我上次没说清楚的遗憾。

1)首先说高低点,你是不是觉得我在说买点低点,卖在高点之类的东西?嘿嘿,首先这个高低点是市场明确走出来的,不存在当下的判断,都是盘后分析好,等哪天触发信号了再交易,其次这就是裸K交易的诀窍,通过价格高低点的变化,找到趋势变化的轨迹,所以我贴出来的高低点,是说明那句口诀的实际应用方法,是为了突出你买入之前根本没有长中短方向的分辨。

2)说明下长中短方向的使用原因,我举个例子:之前的紫阳,基本就是在长期方向处于向下或震荡,中期方向处于向下或震荡的,在短期呈现小区间震荡的情况下介入,也许你的统计效果很好,但实际效果就很一般。而短线应该捕捉的是长期向上,中期向上,短期为下跌或震荡的时候,选出这只股,然后等短期方向也转为向上时买入,磨练的那句“买在连续阴线整理之后的放量阳线”就是这个意思。而我举例的282就是这样,你用短(5日)、中(20或30)、长(200或250)三个周期的均线去看看,同时高低点早就形成了,需要当下或提前判断么?

3)所以对于短期玩家来说,长期和中期的波动幅度不重要,只需要长期为向上,中期为向上就可以了,是方向上的判别,就像选时系统,不需要在意指数的涨跌,主要衡量某个周期是否安全或有利,而短期的波动幅度才和自身交易周期相符,符合操作系统想捕捉的价格幅度。

我说这些,是因为目前你最需要这个,就像PC的关键K线+ATR买入一样,如果不加上那个周线MACD的方向判断,根本不能称为是系统,只是一种买卖方法而已。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-18 20:05
沟通真是一件难事,即使我们彼此都是平和公正的去尝试沟通,所以在这么没什么人来的地方聊,正合我意啊, ...

4)你目前和之前的系统就是小区间潜伏的交易者,是赌后面能否突破,突破就卖出,然后看着后面的较大涨幅,我算是你的对手盘了,我是小区间突破,在你突破那天买过你的筹码,后面的涨幅是我的,再加上还有一个惜玉,在指数上面,就是小区间内交易者,他比较惨,向上突破同样交出筹码,但是向下突破是要买入的,好在小区间内他交易如有神助。所以算是集齐这类价格运动的所有玩家了。

5)所以短期交易可以做上涨回调,也可以做震荡区间的交易,都行,但是像你这样的短期潜伏交易,则不好,一定要尽量买在启动阳线,这才能节省时间成本,而且从一开始进场就有浮盈来保护,这个主要是说买卖方法。如果你实在是喜欢潜伏买,那就只剩放大时间周期来潜伏了,死抗的诀窍了。

我之前贴了两种走势玩法,一种是中继形态的震荡区间交易,就如目前的四川金顶,以及7月份的2198和3618,是区间突破,不是区间内交易哈,你误会了。另一种则是上涨回调。
我再帖一种,就是磨练的交易手法,他是将震荡区间的低吸和区间突破的追涨结合起来做的,只是进场的第一笔仓位多是低吸的手法。以300210来举例,然后你可以用同样的道理去看300158、300073,这都是他特别喜欢的方式,这一类算是区间内交易了,但前提是短期波动幅度够大。
举这三种方式,也是想说,短期交易,都是买在启动阳线的,另外这次推荐你去看一个超短比较强的人,ID名W9649,俗名“大婶”,看一下他买的股。

热心:

回复 使用道具 举报

你先慢慢看着吧,我说的这几种玩法,基本上我能看到的通用方法,差别主要是进场手段不同,这和一个人对分时图、对指数当日的高点位置的把握相关,是经验性的东西,比较难陈述。当然这是抛开选股层面来谈的。

晚上我没空了,明天见,从你下午的回复来看,我有点心塞了,哈哈,基本完全没看懂我的意思,哎,我也不管你了哈,反正这次我自己觉得自己表述清楚和完整,我就OK了哈,嘿嘿。

(哦,想起你还说过趋势不容易把握的问题,这也是常见的问题,可以返回去看一下那四步攻略,第一步是顺大逆小,第二步则是把握小周期的整理结束,买在启动阳线,整理的方式可以是小区间整理、下跌回调整理、宽幅区间整理等等,把握自己能把握的整理方式。买在整理结束的位置---仔细看看和想想这句话)

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-18 20:14
你先慢慢看着吧,我说的这几种玩法,基本上我能看到的通用方法,差别主要是进场手段不同,这和一个人对分时 ...

这就是我一直找寻的秘籍啊,不要停,一库!

不要心塞嘛,你知道我理解力和表达力都比较差,你老人家多多包涵哈。你的信息量太大,容我细细吸收理解。不用管我,能理解吸收多少是我的事了,你表述舒心最重要。

其实回帖,主要还是表个态,我有在认真的学习思考,同志不要有被忽视的感觉喔。睡了

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-18 18:09

1)你说的我都很认同,主要是 ...

一条条慢慢来哈,接着说回我为什么不考虑量。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-19 11:27
一条条慢慢来哈,接着说回我为什么不考虑量。

再细分一下现在的ZY2

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-19 11:30
再细分一下现在的ZY2

而所谓的纯ZY是不考虑区间的紫阳,ZY超跌和ZY2,则是区间低点的转折紫阳,因为是用薛丝通道2作的过滤,肯定是在区间低点,但这个低点可能是第一个的止跌低点,也可能是第二、三个的区间支撑低位。。

上面的带量是设置为最低K线日与紫阳日的成交量对比,设为紫阳量>低K量*1.1,可以看到考虑量的过滤,交易机会几乎成倍地减少,成功率几乎没改变,所以过滤效果不良,舍弃不用。

至于低点比前低高,高点比前高高,这样的上涨趋势做回调,不好写公式,有可能要用到未来函数,我下午看看能不能搞出公式来测评,下午再说。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-19 12:07
而所谓的纯ZY是不考虑区间的紫阳,ZY超跌和ZY2,则是区间低点的转折紫阳,因为是用薛丝通道2作的过滤,肯 ...

不用捧我哈,我尽量提供思路给你,同时也算自己的年终总结,另弥补上次没说清楚的遗憾。对你而言呢,有用的你就收着,没用的你就不在意就是了。

我希望把你拉倒右侧的交易,但你更喜欢左侧,既然不肯可以做市场行为确实发生的当下,那么就只能可以赌可能发生的市场行为,也算行吧,那以后大幅波动肯定与你无关了,只能挣点小幅波动,比较辛苦。

我用你贴的那幅图来说一下:

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-19 13:07
不用捧我哈,我尽量提供思路给你,同时也算自己的年终总结,另弥补上次没说清楚的遗憾。对你而言呢,有用 ...

不过通过你贴的那幅图,我倒是完全懂了,你目前的系统是何意了,所以还是要站在价格运动的角度看问题,不然偷学别人的功夫,都做不到。
你想做的系统,很早以前就有人形成了一个经典的理论,叫做2B原则,口诀“价格靠近前低不肯跌破或瞬间跌破快速拉回,则趋势有可能发生改变”,这在期货上是常见的一种做空策略,做多的效果要差一些,但也能用。反正都是左侧,赌可能性,关键在于止损位置佳,风报比极优,由于人家是T+0,买多在支撑位的阴线,卖空在阻力位的阳线很正常。所以你买在新低之后的K线,还不如买在新低,反正又不是启动阳线,何必呢?同样的,左侧不用在意成交量,这和右侧买启动阳线不同。

实际运用,以你的交易周期和盈利空间,5日均线就可以演示了,同样的效果哈。16年的上证这种情况很多,就用指数来看,当然明白这个道理之后,20日、60日、200日都是同样的方法。就像你说的,有可能是2次探底,也可能是3次或4次探底,我的建议是,小周期3次,大周期2次,其实就是W和三重底,一样一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-19 13:08
不过通过你贴的那幅图,我倒是完全懂了,你目前的系统是何意了,所以还是要站在价格运动的角度看问题,不 ...

还是尽力拉倒相对右侧来试试看呢?事实上你会发现,同样适用2B原则来做多,有时候很好使,有时候就不行,这关键还是在方向上,另外使用上尽量用周期适宜的。
再以南钢来看:
还有一个:
Starwood + 8 + 3 2017-1-19 13:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

基本上说了区间突破、区间内低吸、上涨回调、左侧交易、加上我经常提的小区间突破(比如目前的600309,可能要止损了,随他去吧,轻仓玩玩),5种交易手法了,思路完全够了,你有问题和想法,就反复回看吧,我不会再这样的长篇幅回答了。

最后是资金管理,这个环节比较私人化,因为是要和操作系统配套的,能单独提出来说的只有基础部分,我就说这些基础的吧,估计你都知道。

1)第一步是宏观上的,目的是在技术成型前,保住本金收到的伤害小,我只能举例自己了,假设炒股为生最少是80万,这个数字是乘以最谨慎的单笔资金风险,单笔亏损都大于当月工资得出的,这也是辞职的标准。然后从一开始的小账户开始循环,假设是5万,每完成一个季度的绩效,则增加一部分本金,直到循环达到。

2)基础层面:计算方式,就以你的300164来算吧,一般不推荐长下影,止损空间大则仓位小,以16日和18日为反转K线,这不考虑实际进入不进入,只做计算。
----介入点位:10.25元,止损点位9.40元,止损空间0.85元,(为了好算),加0.15的滑移价差,则实际止损空间为1元。
----假设账户为10万,单笔资金2%,则单次亏损金额为10万*0.2=2000元,所买股数=2000/1=2000股,实际金额=2000*10.25=20500元。

3)单笔资金风险:
首先是要考虑连续亏损,不过你目前是5%止盈么?即使不是,也是小幅盈利空间,因此连续亏损之后,做一波行情靠加仓回本甚至反超对你意义不大,只要考虑连续亏损不会重创本金即可。其次,你目前操作模式在变化,因此用最谨慎的单笔资金风险即可,0.6--0.8%,然后是出现比如5次或6次,连续亏损后,再降低一个百分点的单笔资金风险。

4)选时系统和单笔资金风险:指数最大的作用仅仅在调整我们的仓位。因为单笔资金风险必须是动态的,随市场而变,体现资金管理防守和进攻的能力,因此就需要一个选时系统,按自己的规则,划分出不同的市场环境,然后按这个规则调整单笔资金风险,比如16年3、4月和7、8月以及10、11月,单笔的资金风险都要调整,至于具体的百分比,看个人风险偏好。

基本上这些就是基础层面的东西,至于其他环节比较适合个人的操作系统,单独说没必要,至于加减仓,到那个阶段再聊。
热心:

回复 使用道具 举报

那么,基本就算说完了吧,有点不放心自己丢三落四的性格。

非常谢谢你,愿意听我唠叨,哈哈

就算是年中总结了,预祝新年快乐哈,那就先撤了哈。
Starwood + 8 + 3 2017-1-19 14:08 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

领导不在,准备溜了,走之前,又想到点,哈哈哈,尴尬,这习惯。

买在启动阳线是右侧:此时上涨已经发生,是赌后期的上涨是否延续,即使位置稍差,但容易辨别对错。

而左侧呢?则是上涨还没发生,不知道上涨会不会发生,即使统计成功率再高也是这个本质,但是因为位置特别好,值得赌一下。

举个例子:假如买在长期向上、中期向上,短期震荡的左侧,那么即使上涨没发生,但是值得赌一下短期走势会不会顺着长期和中期的方向,继续上涨呢?

但是万一买在长期向下、中期向下,短期为震荡的地方呢?那就是纯赌了,可能反弹,更大的可能是顺着长期和中期的方向,继续下跌。

所以,真要左侧,方向的辨别更重要,磨练提过,有时候中长期走势向上,短期形态破位,往往是低吸的最佳机会,就是这个意思,望上面的话思考一下,哈哈,准时准点,3点半,溜了。
热心:

回复 使用道具 举报