搜索
返回列表 发新帖
楼主: ijxuot

我的十月紫阳纪录

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

一库一库 发表于 2017-1-19 13:56
那么,基本就算说完了吧,有点不放心自己丢三落四的性格。

非常谢谢你,愿意听我唠叨,哈哈。

这样的交流我感觉很好,没必要等到有回应再说,不影响表达思维的连贯性。我还是按着自己的步子一步步说吧,对于我的回复,你有兴趣的就再说说,像我以前多次强调的,这对我自己是一种总结提升,通常都会在回复中得到感悟。
你的唠叨对我意义非凡,尽量多叨叨哈。非常感谢你这样详细的表述,图文并茂,最重要的是能拓展我的思路,这点最富贵。你先撤吧,估计看到感兴趣的你会自己跳出来的,哈哈

也预祝你新春快乐,万事如意哈(上次好像是中秋?我是补的,这次有你提醒就不能落了

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-19 15:29
领导不在,准备溜了,走之前,又想到点,哈哈哈,尴尬,这习惯。

买在启动阳线是右侧:此时上涨已经发生 ...

你的回复正好是我刚想说的,我就接着你的说,你先溜,我给打掩护哈

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-19 15:29
领导不在,准备溜了,走之前,又想到点,哈哈哈,尴尬,这习惯。

买在启动阳线是右侧:此时上涨已经发生 ...

这个左侧还是右侧,我之前在论坛上是与人争论过的,我也说说。

我的理解是,左侧是买在确认信号之前,赌信号会发出,搏的是优势价格;右侧则是等到信号发出再参与,等的是确定性。所以是左还是右?跟各人自我的系统系统或是理念相关,举例:我用均线金叉为买入信号,那我在将金未金时买入,对我而言是左侧,等到收盘金叉当日或是金叉次日再买入,为右侧。你的信号为均线死叉,在你看来,我的操作却是在交易左侧,赌的是你的买入信号“均线会死叉”。也许反过来说好理解点,但我相信你明白我的意思。(不要再“不好意思朋友,我又没明白你的意思”,我有心理障碍了

为啥你我的操作会正好相反,甚至成为对手盘?假设你我都有做历史回测的数据统计,肯定都会站在大概率的一方,那差别显然只能在止盈止损的区间差别上,一方的区间宽,一方的区间窄。

拿你的例子来说:长中向上,短期震荡,赌继续向上,长中向下,短期震荡,赌反转向上,那个概率大?除了做历史数据统计,谁说了也不好使,对吧?
再用回我的那个系统,现在是5.6%止盈,胜率有75%左右,属于大概率吧?可等我将止盈调大到56%,你看看结果,是否就不值得参与了?我认为不是,现在的赔率是5%:56%,接近11倍,胜率仍有
43%,在我看来可以开赌了。哎,说乱了,回来再编辑,我也有事得溜,兄弟保重啊,没人给你打掩护了

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-19 16:10
这个左侧还是右侧,我之前在论坛上是与人争论过的,我也说说。

我的理解是,左侧是买在确认信号之前, ...

有空了,抓紧时间继续。
其次,左侧交易有一个大缺憾,它不会具备统计概率优势,说白了就是没有准确的概率。因为左侧是交易在信号之前,根据相对应的买入信号来进行测评统计的话,实质上是统计一种未来函数。玩公式的一般见到未来函数就兴趣了了,因为对未来函数的一般测评统计没有意义,结果极其不准确或者说是由果导因,它只能看,不好用。如果因此而修改买入条件以适应这种左侧交易信号测评统计,实际上又变回了新修改交易信号的右侧交易。不知道有没有很绕,还是举例好了:5日均线金叉10日均线为交易信号,发生之前为左侧,发生之后为右侧,为了交易左侧将信号改为3日均线金叉10均线(因为3均比5均灵敏),修改后,看上去好像是在左侧交易5均,实际上是右侧交易3均。好像还是很绕,算了,反正楼歪了,拉回来。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-1-19 23:23
有空了,抓紧时间继续。
其次,左侧交易有一个大缺憾,它不会具备统计概率优势,说白了就是没有准确的概 ...

你提过好几次,为啥我的测评看上去成功率都挺高,我的实操却一般般,我得说明一下我的反思。

首先是信号有集中分散的区别,某日集中了大批的成功信号(像这个帖子开头的第一个交易,10.10单日的成功率是90%多),我却只能参与某几个(也可以理解为测评成功率虚高),这个问题我已经意识到,并有个大致有效的修正。

其次是你说的,我的性格劣势。我总是倾向于交易同品种中涨幅相对较小的,怕追高(像300165和002554);还有是我喜好交易信号发出后,跌回交易信号日实体内的机会(像你在紫阳帖中说看我很稳,先观察信号稳不稳再进入)。我有统计在单位,明天补发上来,统计显示越不回调直接向上的,信号日涨幅越大的,最后的成功率越高,这个统计说明我是自己主动站在了概率小的一方。这个确实与我的性格有关,看能不能适应过来.
热心:

回复 使用道具 举报

你这帖子有毒啊,老是能勾起我回应的欲望,要克制这种情绪。

这次我看懂你的意思了,是你没明白我说的东西,哈哈。东西太多,估计你都是粗看的。

1)左侧和右侧:想想,我一个区间突破的玩家,为什么会说磨练那种区间内低吸的手法也是右侧交易呢?他可明明在我的信号之前就进场的哦?

其次,你对左侧有偏见,左侧不可耻,一是上文提到的2B原则,这是期货上常见的做空手法,很多人以此谋生,二是像磨练这类高玩,同样会左侧买入的,方法都和我那个截图一样,只是仓位较低。其实今天对左侧交易的总结,让我对2B的理解加深了很多,以后转战期货,做空单都会顺畅很多。

2)我发那么多的东西,不是为了来说服你的,更不是来和你辩证的,这不同于论坛常见的交流,我仅仅是陈述我的市场认知,展现多种交易手法,也许这些东西能给你思路呢?

我们两个认识市场的方式不同,你通过数理、概率和回测等方式来认识的,我是通过看了数万次走势图来认识,我可是精研大众行为模式的人,但我觉得这都是可行的认知方式,事实上,我同样通过你的一些统计,也有收获。只有一个善意的提醒,不能仅从测试上认识价格运动的规律。

3)说心里话,这次我对你系统的信心,比上次要强,我希望你能完善细节,起码那么多信号,就表明你对这类价格运动,还不算精通。(你不会又说,你就想这么多信号吧?

4)最后,别回复了,别勾引我的欲望了,哈哈。剩下的东西,就看大哥你自己的辩证思考了和反复回看了,我的目的已经达到,我自己回看了自己的发言,全面完善,就是废话多,还不够精炼。

晚安,祝好!
Starwood + 8 + 3 2017-1-20 09:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-1-20 00:26
你这帖子有毒啊,老是能勾起我回应的欲望,要克制这种情绪。

这次我看懂你的意思 ...

哈哈,来了。

帖子有毒你老人家先放放,不要急着回复哈。

“粗看”,你真是误会我了,我放风的时间段有限啊哈,估计放假才能充裕点,所以也只能断断续续的回,但看可真是认了真的看的,估计还是我理解力差的问题。
1)左还是右,其实我是有百度过的,你看看上面,我说的是“我的理解”而已,你说的应该是这种理解吧“左侧系统是买入方向和股价运动方向相反的交易系统;右侧系统是买入方向和股价运动方向相同的交易系统。”这种意识形态的东西太能扯,所以我说我歪楼,你看看就好哈。

2)这你更是误会我了,跟你的交流总能给我带来很多思路,我常常都是边想边回边整理,只是把我的理解、体会、思维过程等等乱七八糟的都写下来做纪录,像交易纪录一样,绝不是要辩论甚至是反驳。这样的交流我很欣赏,通过陈述市场认知,展现交易手法,给我提供了多种多样的交易思路,对此我是一再表示衷心的感谢。你能从我的统计中有收获,我倍感兴奋,也感谢你的提醒,我的学习效率很低,可能跟我的时间分配有关。这里纠正下,我不是从测试上认识市场,而是从测试中验证我所认识到的市场,你看我的条件过滤是一条+一条,从逻辑上验证的。像你之前提到的放量阳线破新高,这点可以帮助我分析为什么涨幅大的阳线比较准确,这点我也只能回到测试中去验证。

3)你的信心比我自己的信心更珍贵,我深受鼓舞,因为你是个旁观者。只要有思路,我会不断改善的。至于信号的“多”,我要表达清楚:首先,信号要足够,才能满足应用和过滤(即是改善吧),像我上面说的,当信号少到不能满足我的操作周期时,要么是换种模式,要么是提高盈利空间来变相提高信号量(现在的ZY2平均持股时间是5天,利润空间是5%,信号还会集中出现),所以如果将来某天,信号量少到我不能接受的地步,对我来说,这条ZY路就走到尽头了。

4)嘿嘿,回复是便于表达针对性啊,你没发现只要点击回复的内容,就会跳转到所在楼层么?我总不能说这段话是针对某某楼的吧。我会辩证地反复回看的,放心好了,原来那紫阳帖我不知道翻看过多少次。你的废话也许是我的帮助说明呢,不要在意。另外对于我的回复,你实在不必一一回应,很多都是我说给以后的自己看的,我说的“看看就好”不是说说而已啊,习惯就好,哈哈。你只需在看到问题后,跳出来吱一声。

再补充一下,你上面的帖我都看了,还会反复回看,放心,但有的不能张口就说,我还得吸收理解去验证后,才好交流,你知道我的方法。如果我理解有偏差曲解的地方,还麻烦你指出来。

最后,我不能再跟着你的节奏走了,你看,我这两天都是追着你的最新回复交流,之前很多你的认识和介绍的手法还没去理解接触,所以以后就不一一对应回复了,请明白这并非对你的不尊重。你只管“自我陈述展现”,我不会放过的。

热心:

回复 使用道具 举报