搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 起落

[大盘交流] 关于880943量子通信指数作顶的情况

石化6月11号以来的下跌才走了3波  后面反弹在跌3波才到底
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-14 16:57
普是怎么标  艾是怎么标  还请明示

普的你比我懂得多,前面已经讨论多次。就标个艾的,原教旨,可能有错!
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-14 17:06
普的你比我懂得多,前面已经讨论多次。就标个艾的,原教旨,可能有错!

a是锯齿?b是三角形?然后组成平台吗?   还有我认为31那个高点 不是大1浪只是个X浪大1浪在07年走到10.02走了一个复杂的锯齿组成的平台
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-14 17:20
a是锯齿?b是三角形?然后组成平台吗?   还有我认为31那个高点 不是大1浪只是个X浪大1浪在07年走到10.02 ...

艾没有什么wxy,就是ABC。按照艾的原教旨 ,B下来就是向下的12345推动创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

古堡 发表于 2017-7-14 17:02
等它走完,你就理解了。真正实战角度去看一只票,远比这样画来的记忆深刻。

有道理,专注一件事,在实战中远比画一百只记忆深刻。
热心:

回复 使用道具 举报

古堡 发表于 2017-7-14 17:02
等它走完,你就理解了。真正实战角度去看一只票,远比这样画来的记忆深刻。

有道理啊!
热心:

回复 使用道具 举报

怎么分清是套浪还是多锯齿的上涨?看到西水股份,想起之前看过的一直股002211
热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-14 17:20
a是锯齿?b是三角形?然后组成平台吗?   还有我认为31那个高点 不是大1浪只是个X浪大1浪在07年走到10.02 ...

关于平台和锯齿的问题,我到现在也很无奈。你应该知道,平台有一条规则(不是指引啊):B必须不低于A的90%。
可是,有谁遵守了这一条?这样锯齿与平台都分不清了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想

花叶飘零 发表于 2017-7-14 16:51
这个股大家都认为1212,但也有点担心是ABC。前者是普,后者是艾!
但愿属普!

跌也正常 不跌也正常

做的好产品跟卖的出去两回事
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-7-14 17:43
怎么分清是套浪还是多锯齿的上涨?看到西水股份,想起之前看过的一直股002211

前面的讨论大部分没有看,所以不知道有关这个图的讨论,仅从这个图看,小弟取双锯齿划分。理由有2:1,套浪模式太勉强。2,如果是套浪,后面的价格还不涨到天上去,就该股目前的市盈率,这种可能性值得高度怀疑。
热心:

回复 使用道具 举报

忘了这是谁说的,但它很有哲理:

世界上不存在完全相同的波动,就像不存在完全相同的叶子一样,历史可作参照,但不能拘泥,只能作为一种供我们寻找客观规律的标本.
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

abcxabc比整个WXY少两个级别!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-7-15 10:13
abcxabc比整个WXY少两个级别!

楼主,请图示,中国平安。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

下面这个图,是波浪国际的经典图,看了许多次,总觉得是把简单的东西搞的复杂了。
那个wxyz的A,还有包含三角形的B,其实不就是个简简单单的ABC平台吗?
普的理论也许在级别上比艾的容量更大,但有时是不是复杂化了呢?

比如这个图,有必要搞得那么复杂吗?
这根那个挤在一起的abc的图一样,是不是可以简化?弄得这么复杂,有什么原则上的根据?

说我刨根问底也罢?学习吗,不懂就问!

热心:

回复 使用道具 举报

1.png 2.png
热心:

回复 使用道具 举报

xie兄:这两个图来自哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-15 17:02
xie兄:这两个图来自哪里?

波浪国际
热心:

回复 使用道具 举报

说明,我绝对不排斥普的WXY,因为艾在发现波浪理论的初期,并不知道如何解决调整浪的复杂性,他用abc,发现不行,就加了个X,
后来发现还是不行,就搞什么AB底,不规则顶,甚至什么半个月亮,这就走了歪路。
普接手后,搞了WXYZ,解释的范围扩大了很多,许多走势仅仅用ABC根本没有办法处理,加了WXYZ以后,组合的灵活性就扩大了很多。
再复杂的走势,总可以用某种WXYZ的组合来解决,本级别不行,就用更小一级的wxy来组合其中的某一腿,这就是可以无止境的。
就像分子不行,就用原子,原子不行就用质子中子夸克,总会组合而成。所以我认为普的WXY可以解决任何浪形。
但是这样也是会有问题的。那就是复杂化的问题,千人千浪的问题。
因为一个浪形的一条腿,这样的排列组合可以有多种多样,那许多腿呢?那就有很多种都是符合普的原理。
所以即使是高手,也难保证结果一致。而只要一点点不一致,往往就有方向错误。
这大概就是为什么高手画同样一段浪,也会有推动与调整的差异!

-
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-15 17:34
说明,我绝对不排斥普的WXY,因为艾在发现波浪理论的初期,并不知道如何解决调整浪的复杂性,他用abc,发现 ...

我上面说的,并不包括所谓山寨浪,更不包括自创波浪!而是地地道道的经过普完善的艾略特波浪。
作为投资者的心态,运用这些理论解决操作问题,当得手后,自然觉得自己取得了成功,于是用同样的图形或方式的套用来操作别的标的。
我现在的怀疑是:这样的套用,是不是能保证每次都对呢?
总之,我要表达的中心意思是:我决不排斥波浪,但我认为波浪理论还不完善。
理由是,即使符合正统波浪理论的结果,还是有许多种。而这不同种类的结论,有时确是致命的。

当然,我愿意继续跟随高手下功夫学习波浪!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想

哪有百分百的东西

波浪理论还是不断的完善当中,
我们研究的最多还是在10年前的刘式父子

但是十年后的今天呢,有多少改进呢~

呵呵  

热心:

回复 使用道具 举报