搜索
楼主: 起落

[大盘交流] 关于880943量子通信指数作顶的情况

有人认为,艾或普或波浪国际是留了一手,或者隐蔽了重要的东西,我以为不是的。
任何一种理论都是逐步完善的。普如果真的暗藏了宝贝,那他早就超过巴菲特了。
台湾的刘老师,是个真诚的人,何况面临绝症,他更不会暗藏什么宝贝。
还有江恩,有人总是认为他隐藏了许多秘密。这完全是无稽之谈,难道他对子女也要隐藏?
那个缠,也就是李彪,起初也是想搞出一套新的投资理论,虽然他大学是学数学的,但是他的数学功夫其实不怎样。
我就是发现他缠论中的数学问题,就抛弃了这个所谓的理论。

-
热心:

回复 使用道具 举报

老刘没有和自己的子女藏私,但对于别的网友肯定不会全说啊,小刘自己也说过能说的全说了,不能说的就没说
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

花叶飘零 发表于 2017-7-15 17:34
说明,我绝对不排斥普的WXY,因为艾在发现波浪理论的初期,并不知道如何解决调整浪的复杂性,他用abc,发现 ...

入门了你绝对不会再这么说了
正是由于普引入了WXY
才在调整浪上结束了级数不清,断浪不清的模糊地步
你可以把整本关键背出来吗
或者把指引和规则完完整整的全部记住并且能混合运用
当调整第一段出来后
根据指引和规则马上可以去推理下面几个变化。
如果可以
你绝对不会讲这段话
这几年来,这个论坛
我只看到过起落可以这么做
我发现,我不如他的时候,我跟惭愧
只能低头奋起直追。
观察起落可以告诉我一件事
原来读书可以读到这种地步
反过来你问问自己,可以做到吗
如果可以
那么几年后,你可以再来发帖反驳我这段话

xielianmin + 8 + 3 2017-7-15 19:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

台湾刘老师家的那个帖子,是刘家的共同之作。当然小刘出面较多,但背后的支撑还是老刘老师的。
比如下面的问题吧,许多年了,到现在也没有看到有谁给出了完整的回答。
显然,第二个问题,不是初中学生能够提出来的。不管天才不天才,人的能力不到一定的阶段是不可能达到的。
这三个问题,我现在回答一下吧!

==================
sunny_liu
的问题:
我提出三個問題:(以下問題 我是知道答案的)
1.書上 IR FLAT 的圖例中 B 明明是五波 為什麼 可以當成 3-3-5 中的三波?
2.一籃雞蛋的價值 用於現今 該如何修改指數?(我知道兩種方法)
3.為什麼細微波(如一分鐘走勢) 沒有五波的行為 十五(或五)分鐘圖 卻可以標示出五波
  (不要跟我說 短波雜波太多 較長時間的 可以過濾雜訊)

如果您也知道上面三個問題的正確答案 那麼我很樂意跟您討論波浪

==============

我的解答:
第一个问题:对于可35的走势,需要看后面的趋势,当后面的趋势决定前面是3,即使看起来是5的走势,你也必须定为3
              这就是趋势为主,整体决定局部。
第二个问题:一篮子鸡蛋的增值,用于现今,有两种方法修改指数。
             第一种方法是剔除分析期间的物价指数的涨幅;
             第二种方法是剔除分析期间货币供应量的增幅。
第三个问题:为什么细微波(如1分钟走势)没有5波行为,15分钟却可以标示出5波。
           其实1分钟走势也有很多可以标示出5波行为的(大家都能看到)。
           可是,运用奥姆剃刀原理,细微波可以忽略不计。否则,深究将无穷无尽。
以上回答,有疑问者,尽管拍砖。

-

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪绝对不是一种容易学的理论
反观所有的好理论
都是看着简单做着难
或者得到容易学精难
这在国学中是常常存在的
学习波浪
至少你要有极度的耐心
受得起失败的考验
一次次的下单失误并不能击垮你
自然律告诉我们
好的东西一般都在最后的
就看你能不能经受住这个考验
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

送老刘四字真经给想学的同志们
醉心苦读
热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-7-15 19:29
入门了你绝对不会再这么说了
正是由于普引入了WXY
才在调整浪上结束了级数不清,断浪不清的模糊地步

谢谢!
起落兄对我的帮助很大,我非常感激他!
你前面所发的帖子对我也有帮助,也感激你!

但是,我可不是排斥波浪理论,更不是否定波浪理论。
前面说了:
我要表达的中心意思是:我决不排斥波浪,但我认为波浪理论还不完善。

根据你前面的帖子,对于上证2638以来的上涨,你是看调整浪;
而起落兄是看推动浪,对不对?
起落兄是高手,估计你不愿意说自己是高手,你总入门了吧?

能说说原因吗?

-
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

花叶飘零 发表于 2017-7-15 19:54
谢谢!
起落兄对我的帮助很大,我非常感激他!
你前面所发的帖子对我也有帮助,也感激你!

其实你耐心不怎么好太急于想知道答案
我告诉你过程也不妨
不过我怕你仍然不能用于实盘中
我推理C最主要的原因
就是在于2638起来后到底定那个是正统顶
16年4月7日,还是4月13日
原本我是推理目前整个是横盘结构
原因就是5178--2638太过于完美,这不太可能是整个修正浪的结束点
当时的首选和次选随着浪形横盘到17年2月份时被我全部推翻
然后在重新构筑新的推理程序
直至2017年4月中旬我大概知道新的模型的可能方向了(原因我记得我回复过你一次)
当时有两种可能,一种2638--4月7日,一种2638--4月13日
到2017年5月时我大概定了首选和次选
首选就是2638--4月13日为A,目前C浪中
次选就是1212,但是我和起落最大的区别就是对于调整浪得分法会有不同
我认为还有一个2没有出现
xielianmin + 8 + 3 2017-7-15 22:53 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

其实我不用你感激什么
我在这里是为了起落
这个论坛没有起落恐怕也看不到我发言
我就是我
无谓什么
随心而来
自我而去
凤凰羽衣 + 8 + 3 2017-7-15 21:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-7-15 21:25
我告诉你过程也不妨

谢谢你详细谈了你对于上证前一段波浪的划分。
你应该知道我的意思其实并不在于这一段走势应该如何划分。
在起落兄的启发下,我还是能有几种划分的,而且都符合正统波浪原理。
你上面的回复的确证实了我的忧虑:
那就是高手或者入门的先行者们,其实对于同一段走势结论也是多样的。
这可不是我前面说过的:同一道数学题可以有不同解法。
原因是你们的结论并不一致。
数学题可以有不同解法,但关键在于结论必须一致,如果有差异,那就有一个是错的,对不对?

我前面的意思就是说波浪理论本身还是不很完善,所以需要像起落那样,敢于探索的智者。

我们没有入门的人怎么办?等着打脸也好,在论坛提问也好,各取所便吧!
你在乎起落,也许就是因为起落可以使你提高,对不对?(哈,起落也许不同意?互相提高吧!)
其实,大家都一样!

-

热心:

回复 使用道具 举报

波浪的划分 不可能大家都百分百一样的,就像每个人都有自己的想法。关键书最后一章普的推理不也是有首选跟备选吗,等到了哪个转折点  像宁前辈等就知道改怎么更改不是。如果股市大家得出的结论都一样  ,那么我想这个技术也就失效了。因为没人亏钱了。
热心:

回复 使用道具 举报

偶然看到当年与刘家最早谈波浪的“宁静时刻”高手的帖子,兹录如下:
这位也是顶级高手啊,绝不亚于现存的,他可是能够最早在论坛公开解答正统波浪问题的智者啊!
他的思路好像跟我一样。

============
我们先看2个简单的事实

事实1:很多的时候大家对波浪的预测意见是不一致的,而且就算是已经过去的浪也是意见不一致,等到意见罕见的一致的时候,多数人又是错的;里面的原因背景本质神马的自己去理解自己去想。
事实2:波浪本身可是“存在的”。同一个电脑同一个品种同一个时间周期,无论是近视眼还是老花眼,无论是在地球还是火星,看见的波浪具有“唯一性”。这里的波浪指的是价格本源的连续记录,没有标识,也没有起点和终点。

问题来了?那为神马那个你看起来她看起来大家看起来就在你眼前的都一模一样的价格形态(=波浪形态)在不同的人眼中 心中会有不同的标记?不同的数浪?不同的角度?不同的风景?不同的心态?不同的感觉?

狼友们,你们认真思考过这个问题了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-7-15 23:02
波浪的划分 不可能大家都百分百一样的,就像每个人都有自己的想法。关键书最后一章普的推理不也是有首选跟 ...

xie兄,要是大家的结论都一样,不是没人亏钱,而是大家一起亏钱。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁鸣而生 发表于 2017-7-15 21:25
我告诉你过程也不妨

按照波浪的级别来说,确实是第二个2未出现!3022开始是第二个1!(这个是俺的首选),次选是跟你的首选,这个到时到3476点后的回调情况就可以定调哪个才是首和次选!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2017-7-15 23:38
按照波浪的级别来说,确实是第二个2未出现!3022开始是第二个1!(这个是俺的首选),次选是跟你的首选, ...

而将2638定为多锯的X浪,那么到时可以参考这个图60多的标准普尔相当于上证的1849,中间的那三个重叠部分的开头当做2638的开始
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

宁前辈好多推理的部分是很有波浪的层次感的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

2638点的上证开始的这种结构相当标普当时86点多的这种结构的上涨,也就是未来5300多点后的上证的2638开始的X浪的顶部情况!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论行云流水话投资波浪原理--深入讨论

想问问讨论热闹的几位,一个月能挣多少?10%有吗,没有就别bb了,赶紧学习去
热心:

回复 使用道具 举报

fulinman 发表于 2017-7-16 07:03
想问问讨论热闹的几位,一个月能挣多少?10%有吗,没有就别bb了,赶紧学习去

桑田大师说了:
一年中,只有百分之一的人,能获得百分之二十的收益。要相信数据,不要相信他们的牛逼。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

花叶飘零 发表于 2017-7-15 23:07
偶然看到当年与刘家最早谈波浪的“宁静时刻”高手的帖子,兹录如下:
这位也是顶级高手啊,绝 ...

其实你一直在寻找定式和量化这是学数学的本能
如果一直保持这种思路
那么很可惜的告诉你,波浪不太可能
你一直保持这种急于求成的心态
主要原因可能就是先天耐心不足
次要原因大概可能就是实盘成绩一直不如人意
或者一直在用模拟盘做单,但是统计成绩也不好
就我现实中认识的几个波浪高手
都有一个共同的本质,在主要思路上
有着强烈的本我意识
会在波浪最重要的关头,保持强烈的思想集中度
错了后的修正,才能更上一层楼
某个重要的关节,可以保持耐心等上几个月或者几年
到目前为止,我觉得波浪的学习心态和耐心是缺一不可的
所以小刘才说学习波浪其实是需要有天赋的,觉得学得太累还不如不学

苏州股客 + 8 + 3 2017-7-17 03:11 我很赞同^_^
起落 + 8 + 3 2017-7-16 10:46 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报