搜索
楼主: 起落

[大盘交流] 关于880943量子通信指数作顶的情况

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2017-3-23 20:07
你不用看截图,我相信老师做得到。如果我想做一支个股真要做到这点并不难,难的是我常常在制定操作策略前 ...

呵,还真有出来打抱不平的。你们师徒俩的水平我不敢妄加评论。但是就看不惯这种整天装神弄鬼,狂妄自大的人。你做到这点并不难,就请你拿事实说话,敢不敢贴你的实盘交易清单?
一个大师,一个大师的狂热信徒
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-3-23 20:07
你不用看截图,我相信老师做得到。如果我想做一支个股真要做到这点并不难,难的是我常常在制定操作策略前 ...

"如果我想做一支个股真要做到这点并不难,难的是我常常在制定操作策略前,不想要那样的波段,即使30%我也不想做。并不是看不到,是想吃全程",
老兄劝你一句,学习技术可以,但别把说满话的习惯也学了。否则真没什么好处的。
都会经历盲目崇拜这个阶段,啥时候跳出来,啥时候就能有机会更近一层了。
善意提醒,如有得罪见谅!
热心:

回复 使用道具 举报

百度结果
自负就是自己过高地估计自己。人的自我意识主要包括三个方面,自我认知,自我意志,自我情感体验。人评价自己,要靠自我认知,有的人过高地评价自己,就表现为自负;有的人过低地评价自己,就表现为自卑。
自负往往以语言、行动等方式表现出来。自负的人让人感觉很牛。有一些人表面上也让人感觉很牛,但是不一定是自负。
自负实质是无知的表现。主要表现在不自知。俗话说:“自知者明”,“人贵有自知之明”。无知有两种表现,一是盲从,二是狂妄。自负有时表现为狂妄。
自负与看不起人还不完全相同。自负主要是过高地估计自己,有时表现为看不起身边的人。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪为王 发表于 2017-3-23 23:29
呵,还真有出来打抱不平的。你们师徒俩的水平我不敢妄加评论。但是就看不惯这种整天装神弄鬼,狂妄自大的 ...

呵,要实盘单有什么用,3个月内你记着看看我自已操作设定的目标是否达到,你不就清楚了吗。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-3-24 07:42
"如果我想做一支个股真要做到这点并不难,难的是我常常在制定操作策略前,不想要那样的波段,即使30%我也 ...

谢谢你善意提醒,我正在改进小波段如何操作问题,有人说在一支个股上可以做到10倍,真的可以吗,就算牛来了,很多个股最多也就上涨到4-5倍,有些连1倍都没有,怎么会达到10倍,透过月光之水,起落老师等人的操作,才发现他们是波段滖仓操作,我看贴子是看实质,学习方法,而不是跟随,当我想明白了自然也就会跳出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

呵,还真有出来打抱不平的。你们师徒俩的水平我不敢妄加评论。但是就看不惯这种整天装神弄鬼,狂妄自大的 ...

真心实意教你方法的有几人,起落老师是把自已多年心得体会无私奉献,是全面提升波浪理论知识方面的指点,我学了这么多年波浪理论却从来没看过道指,而波浪理论是由道指而生,若不是老师提醒我这一辈子都是白学。看看这论坛上有几人说真话的,假话一大堆,真实的少知又少。黑夜黎明前辈曾经指点过我,一招胜我十年功,在这里我表示感谢。每个人有长处,也有短处,学习长处,而不是横加指责。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-3-24 08:57
谢谢你善意提醒,我正在改进小波段如何操作问题,有人说在一支个股上可以做到10倍,真的可以吗,就算牛来 ...

“透过月光之水,起落老师等人的操作,才发现他们是波段滖仓操作,我看贴子是看实质,学习方法,而不是跟随,当我想明白了自然也就会跳出来了。”

这一点我和你一样,我也是看实质的。比如这个自信满满的帖子(很少有人会有这么自信的)
结果现在有了,但不知道“懂着应该自然懂些什么?”
当然起落现在是说自己在中工国际赚了2倍。
但据我大致看了看他公开的个股分析对错,也就大概各占一半吧。这样看用WXY分析也并不一定比用ABC分析高明多少(当然你可以说大结构是对的,但这结构到底多大?)
到时后来公布的私底下买的都是全对的。我很困惑

热心:

回复 使用道具 举报

”懂者自然懂“这个例子
反正我仅仅只懂了一点点,就是加深了我对成语”刻舟求剑“的理解。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

有人偏爱低调的夹着尾巴捡钱   有人喜欢站着捞钱   没必要大家都一样  是吧   
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2017-3-24 09:14
真心实意教你方法的有几人,起落老师是把自已多年心得体会无私奉献,是全面提升波浪理论知识方面的指点, ...

真心技术交流,不论水平高低,都值得赞许和尊重。更何况是曾经有益于自己的人,所以你说的话能理解。只是谦受益,满招损,装大神,就会有很多人看不惯了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

kachenchen 发表于 2017-3-24 19:52
有人偏爱低调的夹着尾巴捡钱   有人喜欢站着捞钱   没必要大家都一样  是吧

热心:

回复 使用道具 举报

波浪为王 发表于 2017-3-24 22:04
真心技术交流,不论水平高低,都值得赞许和尊重。更何况是曾经有益于自己的人,所以你说的话能理解。只是 ...

是的,言行在一定程度上反映了你修为的层次;本性以及德行。个人认为股票投资也算是一种修行了,这其中技术修为的重要性也就占10%左右吧,而心性的磨练却是很重要的一块。
我感觉论坛里面比较有涵养的前辈,上海小孩;赤狐;炒股的智慧;yefengzhao;宁鸣而生。。。
他们帖子的内容中技术交流要么言简意赅,要么条理清晰明了,有理有据,有争论、争吵。。。
但很少有感觉咄咄逼人,舍我其谁的扈气,也没有靠评论别人来标榜自己的习惯。。。
他们也有自信,给人的感觉是“傲”
而这里的自信,给人的感觉是“狂”
一字之差,而这之间层次的差距却是不小的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-3-25 10:15
是的,言行在一定程度上反映了你修为的层次;本性以及德行。个人认为股票投资也算是一种修行了,这其中技 ...

''我感觉论坛里面比较有涵养的前辈,上海小孩;赤狐;炒股的智慧;yefengzhao;宁鸣而生。。。''你说的这些人的确实是高手中的高手,这些前辈可以说达到的是另一个境界,如果我当初没看过上海小孩前辈那个步步为营寻找ABC的贴子,早就放弃了波浪理论的学习,但他们的贴子**同特点是片断,让我们初学者没办法进入他们的世界。起落老师虽然也不画图,但他给预的是提示,从基础学习,这个思路要靠个人去领悟,而且还要具备基础知识才可以领悟。我不知道你是怎么学习的,如果你只是看软件上的画面学习,从没有自已动手做图的习惯,那你一定难以理解WXY的妙处。个股方面那是起落老师自已的看法,又没有让别人去参与,而且他自已说的他自已都不去做的票,那么你怎么知道对错,所以个股应用问题应该不在探讨的范围内。至于谈到“狂”,凡是技术上强者都是一样的,有人低调,有人高调,要么怎么会有教授与工程师之区别。教授讲理论,工程师注重的是事实。
热心:

回复 使用道具 举报

个人有个人的学习习惯,个人有个人的学习方法。你用WXY分析用的很好,没问题继续就好。但并不代表ABC,就差到哪里去吧,用均线交易好的一样有,用指标交易精确的一样有。谁比谁又高明多少呢?仅仅只是某种工具使用的熟练罢了。
起落说的个股的看法,确实没有让人参与,但一直以来只见其拿偶尔对的分析来证明自己的高明之处。
那别人拿他用同样的方法分析错了的个股,来质疑一下,难道有什么不妥吗?
难道一个成熟的交易者,或者一个成熟的分析体系只能接受赞扬和吹捧?却不能有一丝一毫的质疑吗???
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-3-25 20:10
个人有个人的学习习惯,个人有个人的学习方法。你用WXY分析用的很好,没问题继续就好。但并不代表ABC,就差 ...

质疑没有什么不对啊,我也有质疑,比如黑夜前辈说普未杀了艾的可测性,这一点我也有同感,也许起落老师找到了解决的方法,但我至今也没有找到解决的方法,所以我一边用普的方法看形态,另一边用艾的方法测算,因为用普的方法测算时误差大于百分之一,用艾的方法可以达到千分之0.5-3。但不能排出普的方法在形态推演方面功能强大。个人爱好吧,想付出就多学一点,不想付出,也就不用学啦,用你的话说只要精通一招也可以游泳。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-3-25 10:15
是的,言行在一定程度上反映了你修为的层次;本性以及德行。个人认为股票投资也算是一种修行了,这其中技 ...

非常赞同
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2017-3-25 21:47
质疑没有什么不对啊,我也有质疑,比如黑夜前辈说普未杀了艾的可测性,这一点我也有同感,也 ...

质疑没问题当然好,但就我看起落及你在回复别人质疑时字里行间的感觉,就像是炮仗。。。挨火就炸的感觉。。。也许我感觉错了吧

另外我的观点,
学习技术分析基本没有捷径可循(或者说绝大多数人没这个能力),
技术分析的方法也没有圣杯可寻,也没有绝对的优劣之分,你用的好了,在你来说就是你的圣杯,但到了别人那里不能领会其妙处,也许就没多大用处;
并不是那种方法就真的高出一筹,而是使用者之间的差别罢了;
也许你所认为的弯路,恰恰是大多数参与者、学习者所必需的成长之路;
而你认为的正途,如果没有正确的认知而适得其反,
否则,艾略特、江恩、小罗伯特、巴菲特等等。。。为何不能让自己的家族继承自己的衣钵呢???
百草神农 + 8 + 3 2017-3-26 11:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-3-26 10:34
质疑没问题当然好,但就我看起落及你在回复别人质疑时字里行间的感觉,就像是炮仗。。。挨火就炸的感觉。 ...

你批评的对,我人济关系学这一生也没学好,不懂得弯转变通,为了工作常常若得单位领导脑火,有时想想真是不值得,哈哈好象改不了了,退休了在外给老板打工,还是改不了,好在当今的老板重技术,也不需要我去管理。没事就上网看看股票,学学基础知识,必竟底子不行,才有争论。不经意间给你留下了逼人的感觉,请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

简单看了起落的帖子提到一些个股,基本对错各半,当然最后他买的可能都是对的那部分股。话说即使实情如此,发出来是何用意呢。发表观点挺好,装大神确实不好,尤其有时还嘲笑短线交易,这就是无知,真正短线交易高手,嗅觉,纪律,仓位管理不知强到哪去了。
热心:

回复 使用道具 举报