搜索

[个股交流] 买个股票这么复杂--484洒呀

买个股票这么复杂--484洒呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在基本不跟人聊股票,浏览论坛有时候也在想自己484洒。
以前在公司,采用的指数化投资,设计的成长型指数。为了这个指数,设计模型,牵头IT部门编程形成标准。进行行业分类,现成的申万行业分类不用,非要自己分。计算机选出来,还要人工背调,调研出来了还得请一堆专家过来开会再筛选。最后形成五十只股票还得保证每月填进五只,筛掉五只。还需要测算权重,每天都要进行检查。
根据情报投资学每天组织会议,进行情报汇总,确定当日交易策略。后面还要检查交易结果。
当日,最主要的是风控策略,不断的调整,修正。
总而言之,就是忙,费脑子,累。就是这样,赢利也没多少,股灾也没完美闪身。
看着大神们一个指标打天下,真心觉得自己洒的很。

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

过分注重细节,有可能就忽略了大局;过分关注眼前,就有可能忽略了长远。这样就会导致一种结果,累。就好比中国足球一样,如果长远的看,就一句话,20年之内,不可能进世界杯了,要是明白这句话,就不会对最近他们低劣的表现感到痛心疾首了,所以只下一注,永远买中国队输,就注定赢了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

经历永远是重要的;

对错的总结,是道理;

没经历,就没道理。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

思路是否正确,才是最重要!
热心:

回复 使用道具 举报

公司和大神们都是一个资金量?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

之前你问我的机器人板块,现在有动静了,
工信部装备工业司副司长瞿国春表示,下一步将会落实机器人产业各个子领域的相关政策和指导意见,预计今年年底会陆续出台,随着劳动力成本的不断上升,工业领域对机器人的需求一直在加速增长,相关企业有望迎来政策扶持,

概念:机器人 300024、雷柏科技 002577、大族激光 002008
热心:

回复 使用道具 举报

从我个人看过散版的帖子,有些观点当然是有道理的,但从总体上来说,散版就是一位被洗了脑的投资(工作)者。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

明明是跟庄模式,却把研究搞成做庄模式,结果双倍累。

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-10-13 10:18
从我个人看过散版的帖子,有些观点当然是有道理的,但从总体上来说,散版就是一位被洗了脑的投资(工作)者 ...

老谢还要加紧努力哦
热心:

回复 使用道具 举报

风云诀 发表于 2016-10-13 09:46
之前你问我的机器人板块,现在有动静了,
工信部装备工业司副司长瞿国春表示,下一步将会落实机器人产业各 ...

多谢风云兄,我找时间就个股好好看下。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-10-13 10:18
从我个人看过散版的帖子,有些观点当然是有道理的,但从总体上来说,散版就是一位被洗了脑的投资(工作)者 ...

如果没被洗脑应该是什么样呢?
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2016-10-13 15:51

那些上市的企业,如果没有这些散户投资,估计也不会发展的太好啊,但是反过来也是这些股民的付出,让国家有钱可以发展实体经济,有好的一面,也有不好的一面吧,但是于股民来讲,懂技术的还好,什么不懂的进去了就很难出来了,毕竟在股市存活的都是少数人,您是怎么觉得了嘞?版主,可以换个方式交流吗?
热心:

回复 使用道具 举报

风云诀 发表于 2016-10-13 17:32
那些上市的企业,如果没有这些散户投资,估计也不会发展的太好啊,但是反过来也是这些股民的付出,让国家 ...

技术分析也不能解决预测问题,更不能解决操作问题,一般人都不会太觉得自己有问题。
我在几个帖子里都有问过,不付出能有收获吗?从我自己的经历来说,是肯定的。但是对多数人来说,股市不太需要付出,在这里只需要鼠标轻轻一点,几千几万的钱就来了。
现在人很多都是这样想的,所以庞氏骗局,传销什么的,非常盛行。
这是人性吧,中国人的人性,这也是天道不可逆吧。
我觉得论坛沟通也挺好的,私信也行。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

小散心态 发表于 2016-10-13 15:51

洗脑,洗完后,人会出现类似洗衣板的行为规范;

形状通用,用法规范、通用;

没被洗脑,思想意识、行为方式都不规范;

以前,我们搞一切行动听指挥,就是典型的洗脑;

搞样板戏也是洗脑;

洗脑现在与时俱进了,由代表洗,变成做梦洗了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主像诲人不倦的教授,今天却幽默一把!俺的票票不涨,蓝瘦,香菇!

大人物自有大智慧。祝顺利开心
热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-10-13 18:50
散版见多识广,似乎也爱写书

贪心=雄心=野心=理想=梦想

对于庄家,我认识几个,听说过,但是没有真正参与过,对于自己不知道的事情还是少说吧。其实江湖上根本没有大家想象的那么多庄家,尤其是在监管趋严的今天,无异于火中取栗。曾经参与过市值管理,动用的资金并不多,更多的是通过机构的合作完成的,对大家都有好处,执行起来并不难。
现在的机构多数都是跟随趋势,通过不同的策略来实现赢利。前几天一个以前的同事跟我说,她们的对冲交易,年均60%,今年已经30%了。当面没表示什么,私底下表示不信。
热心:

回复 使用道具 举报