搜索
楼主: 秉钧衡

[大盘交流] 5178双锯齿调整在第二个2638已结束

梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘

slayersun 发表于 2016-10-24 23:03
确实没有不规则2,但图2-16好像描述了一个四浪的不规则顶,那么我想请教一下,普认为到底有没有AB顶?

你好,2-16就是一个3-3-5的平台型。至于AB顶,我觉得还是以艾祖师为准。
热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-25 12:40
你好,请注意2--10不是细分图,如果细分,4浪就可能是3-3-5,甚至是双3

没错,2-10不是细分图,但你还是没有真正理解调整浪中b浪(包含X浪)的高度才是决定到底是什么浪型的关键。b浪明显低于a浪,那么只能是是锯齿形(535)或双重锯齿(注意,双重锯齿不是335,本质上是333);b浪接近或超过a浪,才是平台形,这个平台形的a的内部3结构可以是平台形,也可以是锯齿形。最容易搞混的是锯齿形中的双重锯齿和平台形中的a浪是锯齿形的2种调整浪,这两种调整浪的a浪都是锯齿形,差别一是b浪(双重锯齿是X浪)的高度,差别二是c浪(双重锯齿的c只能是锯齿;而后一种平台形中的c浪可以是5浪c、平台形、三角形,而不能是锯齿形)。
所以,再看2-10只得4浪,b是明显低于a的起点的,那它就不可能是335和双重三浪(b的高度不够)。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好:在平台型调整浪中,有一种奔走型的3-3-5,B浪就明显高于或低于A浪,所以调整浪中b浪(包含X浪)的高度不是决定到底是什么浪型的关键,A浪是5还是3,才是判断的关键
热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-25 15:38
楼主好:在平台型调整浪中,有一种奔走型的3-3-5,B浪就明显高于或低于A浪,所以调整浪中b浪(包含X浪)的 ...

同意,这就是起落大师所说的波性
热心:

回复 使用道具 举报

slayersun 发表于 2016-10-25 15:49
同意,这就是起落大师所说的波性

热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-25 15:38
楼主好:在平台型调整浪中,有一种奔走型的3-3-5,B浪就明显高于或低于A浪,所以调整浪中b浪(包含X浪)的 ...

你说的是顺势平台吧(running)。那你还需要认真看书和正确理解
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2016-10-25 23:48
你说的是顺势平台吧(running)。那你还需要认真看书和正确理解

IMG_0259浪1.JPG IMG_0258浪2.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2016-10-25 23:48

楼主好:这就是答案,B浪像锯齿形一样低于A浪起点,而C浪像奔走型一样高于A浪终点
热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-26 19:34
楼主好:这就是答案,B浪像锯齿形一样低于A浪起点,而C浪像奔走型一样高于A浪终点

所以说,认真读书还要正确理解啊。这不就是锯齿形的c不破a的低点吗
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2016-10-26 22:28
所以说,认真读书还要正确理解啊。这不就是锯齿形的c不破a的低点吗

楼主好,这是平台型调整浪的非常规形态2,是3-3-5,A浪是3浪。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

热心:

回复 使用道具 举报

该说的都说了,不争了,等跌破2638再说
热心:

回复 使用道具 举报

鉴于主图中5178下来的第二个锯齿的b高度不够c长度不够和预期中的3浪3迟迟无法放量普涨的2个问题,增加备选方案——“5178下来的双锯齿尚未走完”:3684——第二个2638为双锯齿的Y-A,从第二个2638开始是Y-B,为水平三角形,其中2781——3140为三重三浪的c子浪,其余abde子浪均为锯齿形,完全符合水平三角形的形态要求。3137刚好超过3684——2638反弹的50%(3117),未达0.618(3243),也符合双重锯齿的幅度要求。
目前e子浪未达ac连线,是否结束还无法准确判断,存在还有一小段超越ac连线的可能,但空间已经很小了。
若后续上证大超3243,此方案可放弃。
此方案目前其余指数皆可相互印证。
若以3137为Y-B终点计算,Y-C大约在2550

热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-28 16:56
该说的都说了,不争了,等跌破2638再说

兄弟继续看好破2638?能上个图吗?我学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

是一种备选。
热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2016-10-28 21:31
鉴于主图中5178下来的第二个锯齿的b高度不够c长度不够和预期中的3浪3迟迟无法放量普涨的2个问题,增加备选 ...

楼主好:终于改变最早的数浪了,多备几种备选浪型才是正道!!!
热心:

回复 使用道具 举报

slayersun 发表于 2016-10-28 21:43
兄弟继续看好破2638?能上个图吗?我学习学习

你好,不多说了,之前看空引起好多人不满哦,当然,我又错了,只预计反弹到3000,结果反弹到了3140.还是等破了2638再说吧,说不定我又错了哈。
热心:

回复 使用道具 举报

同意,只是概率较小。
热心:

回复 使用道具 举报

zx1262002 发表于 2016-10-31 10:46
你好,不多说了,之前看空引起好多人不满哦,当然,我又错了,只预计反弹到3000,结果反弹到了3140.还是 ...

谢谢兄弟直言不讳,不过我认为2638可破可不破,现在说还为时尚早,到时候再看
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

秉钧衡 发表于 2016-10-28 21:31
鉴于主图中5178下来的第二个锯齿的b高度不够c长度不够和预期中的3浪3迟迟无法放量普涨的2个问题,增加备选 ...

按这图操作,那么后边就直接破2638的底?可能吗?结构呢
热心:

回复 使用道具 举报