搜索
楼主: wARtist

[缠技术交流] 缠论与波浪理论的技术结合

热心:

回复 使用道具 举报

是否牵强,见仁见智。没什么粉饰,本来无一物,何处惹尘埃
缠论本身就是一种形而下的方法,一种尽可能接近天道的方法,条条大路可通天
热心:

回复 使用道具 举报

:“缠师定义了级别并量化了结构”这句能否详细说下啊,想知道更多点。
热心:

回复 使用道具 举报

木木枫 发表于 2016-10-18 18:32
兄:“缠师定义了级别并量化了结构”这句能否详细说下啊,想知道更多点。

从最小级别1f开始向上递归啊,当然也可以从高级到低级递归,最精确的可以用特征序列划分线段
结构就是分形,笔线段,严格笔和非严格笔,笔中枢和线段中枢,最标准的是从三段次级别走势类型构成的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

wARtist 发表于 2016-10-18 17:33
不知你对二理论熟悉的程度,如果只知其一,从上图得出如是结论,那很容易成盲人摸象
毕竟波浪的法则在一 ...

说的太对了,我就是这样,说起来头头是道,真动起手来,前怕狼后怕虎。其实很大程度上都是贪和偷心在作怪。可就是克服不了,所以,现在我小单多干,多总结。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么没了,继续啊!非常精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

道氏理论作为技术分析之祖,本质上描述的是多空力量对比,据此作出多空交易决断
江恩理论在指导实战时完全遵循这一原则,在多级别联立上有了模糊的概念
波浪引入推动和调整两种浪的概念,将多空力量的压倒性差异和力量趋于平衡时产生的走势差异,以泾渭分明的分形方式进行严格区分
在这点区分上,缠论将其简化、模糊化
波浪之于调整浪,即缠论之于中枢震荡,调整浪的走势可以升级,扩张,但本质、规则永远不变,缠论对此简单以第三类买卖点终结中枢震荡,这样处理虽然简单,但使得中枢震荡的形态、可操作性大打折扣
好处和坏处总是相互依存的
黄金分割率,三个推动浪的扩张原则,两个调整浪的交替原则,这些缠论是没有涉及的
虽然缠师说过,这些所谓原则是或然的,诚然,但毕竟作为参考还是可以的,从运行速率和时空平衡方面来说,缠论未将此引入不免是个遗憾
本版的光大缠友,如果学习了波浪理论的基本原理后,或对未来使用缠论实战大有裨益
缠论不废一法,不立一法
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看上面这个图,绿色为缠论划分,红色为波浪划分
对于缠论而言,c段几乎没有操作价值,因为已是末段
但对于波浪来说,浪三浪五作为最常见的扩展浪,浪三既然未扩展,那大概率浪五就要扩展
由于缠论未对离开段的高度未有任何尺度,仅有内部结构完成作为依据,很容易错过这种行情
52的李晓军对这种缠论形态定义为“双子星”,即ab段长度接近,那么c段极有可能打得很远
但在我看来,这也不过是打补丁而已
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-10-20 10:38
看上面这个图,绿色为缠论划分,红色为波浪划分
对于缠论而言,c段几乎没有操作价值,因为已是末段
但对 ...

嗯,
热心:

回复 使用道具 举报

zdhk 发表于 2016-10-20 09:39
有这必要搞拉郎配吗?!

半浪半缠,论坛有部分人在试用,别这样说人家嘛,我也是半浪半缠的,好像缠版有一个高手,叫缠浪的吧,他是较早使用浪和缠结合用的。
热心:

回复 使用道具 举报

初来贵论坛,见猎心喜。
缠与浪,本质相通。三及以上段式的中枢结构多见于小级别,如果贴主留意,会发现缠论的中枢递归到大级别,形态多是波浪。波浪形态的缠中枢结构在同级别中是最稳定的。波浪形态的缠中枢不是歪解中枢,其次级别必然是标准的中枢,只不过中枢的结构有所区别,这个本人还不想说。图形的本质是结构,而结构的本质则是力度,好比树与叶、叶与叶脉
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我的名字是这个?我明明没有设置过名字...
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园超短俱乐部

继续关注楼主高论
热心:

回复 使用道具 举报

大家都很快 发表于 2016-10-30 15:12
初来贵论坛,见猎心喜。
缠与浪,本质相通。三及以上段式的中枢结构多见于小级别,如果贴主留意,会发现缠 ...

我知道你指的是什么,波浪的中枢就是横盘abc和锯齿abc两种调整浪还有一种就是浪二、三浪一、三浪二构成的中枢,看起来跟横盘abc调整浪很像,不过之后的一波会是三浪三的剧烈拉升
波浪的调整,浪三、浪五的扩展,构成的形态上与缠论中枢一样的东西,解读出来的可能性与缠论或有偏差
这个偏差就是其魅力之所在
将波浪的视角加在缠论中枢上时,会有更好的预判能力
在很多情况下出现的缠论意义上的小转大,在波浪判断时是可能是理所当然的
波浪的浪定义虽然严于缠论,但也是互有得失,由此得到的交易确定性也更大
对于很多时候出现的缠论的中枢延伸,不断延伸,中枢震荡中,走势非常复杂,次级别时而以走势类型、线段、笔构成,这时缠论只能以第三类买卖点出现时才能获得真正的确定性
波浪就不需要如此模糊处理
要说的太多了,不可尽言
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-10-30 17:48
我知道你指的是什么,波浪的中枢就是横盘abc和锯齿abc两种调整浪还有一种就是浪二、三浪一、三浪二构成的 ...

我个人把缠中枢按形态来分,分为奔走、反转和包含。
在实战中,缠论标准的3买出错率要大于50%,其实是被结构所决定的。对于个股,我习惯于在奔走中枢的起涨点介入,比3买要安全的多。
对于波浪,我没有深入研究,只不过实战中,这种图形买在起涨点的成功率在80%以上。
贴主能帮忙用波浪给解释下吗?先谢!
热心:

回复 使用道具 举报

大家都很快 发表于 2016-10-30 18:10
我个人把缠中枢按形态来分,分为奔走、反转和包含。
在实战中,缠论标准的3买出错率要大于50%,其实是 ...

用奔走中枢来做,很聪明,成功率岂止是八成,我的经验九成都是谦虚的
前提是奔走中枢的确定,奔走中枢的外形好判断,中枢区间很小就是了,但奔走中枢的判断还有一个至关重要的东西
构成中枢的三段次级别走势中,第二段必须是次级别趋势而不是盘整,这是关键,哈哈
我说太多了,方法是方法,不可拘泥

热心:

回复 使用道具 举报