搜索

[大盘交流] 由《关键》中1-19引发的讨论

由《关键》中1-19引发的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人认为《关键》中图1-19中有些问题,下图是在线对此图的改动与说明:
下面这幅是起落兄上的一幅经过波浪国际认可的图:
对于上面这幅,在线有两点疑问:
其一、上图中改动后小5之后的ABC为扩散平台,那么据我所知,扩散平台的结构为335,可图中为333,这是否合理?
此图是《关键》中对扩散平台的论述。
此图是《名著集》中对扩散平台的论述。
在线在两本书的论述中均未看到有333的平台结构,那么恕在线才疏学浅,能否找到平台333的理论依据,在哪本书的什么地方?
其二、对于上图的终结存在疑惑。此图的终结很明显3浪最短,让人看着很别扭。
在线是本着严谨的态度来学习,还望高手们不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,楼主加油!
热心:

回复 使用道具 举报

1. 那个三角是顺势,属于调整浪。
2. 浪iv的终点往后移,是一组平台。
3. 至于子浪1看起来是三浪,也许分图有五浪,或者起点往后移。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

敬请楼下高手予以详解
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

楼上说的是我吗?那我就冒充一下啦
波浪的入门是一件很奇怪的事 。有人是知识先到顶级然后才入门,也有人是刚会数12345就先入门了。所以不能根据问题的难度来判断波浪水准。只能说,如果我们还在讨论这种问题的话,那说明我们还有非常非常多的波浪起伏的大路和小路要走
开玩笑啦,不要生气

一楼问题的本质是,联合形态中的X能不能大于W,Y又能不能同时大于X。我倾向可以。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-10-20 14:21
波浪的入门是一件很奇怪的事 。有人是知识先到 ...

菜菜,一看你没好好看看问题,呵呵。我说的是一种简单的扩散平台中的最后一波能否是3?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-10-20 15:32
菜菜,一看你没好好看看问题,呵呵。我说的是一种简单的扩散平台中的最后一波能否是3?

哈哈,一看你就是没有好好地理解波浪。扩散平台的最后一浪只能是5浪结构,不可能有别的结构。最后一浪是三浪结构的调整浪只能是联合形,不可能是别的,除非把三角形或终结形次级浪算进去。这是常识中的常识啦,是不是?但是少数时候联合形是可以像一个扩散平台那样地展开的。这时它的最后一浪就是三浪结构啦。

上面那个问题还多多少少有一点点难度,如果是这个问题,那················
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-10-20 14:21
波浪的入门是一件很奇怪的事 。有人是知识先到 ...

菜师的说法是对的,不过这种X破顶走势后再接一个Y破低的形态很少。应该只能在分时上找找吧!
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-10-20 16:23
哈哈,一看你就是没有好好地理解波浪。扩散平台的最后一浪只能是5浪结构,不可能有别的结构。最 ...

看起来我跟你是比不了的,只是学习阶段,可能门还没入,你再好好看下图:
这么说吧,如果简单到这份上的平台调整都可以用3表示,那么我得问一句了:到底书上说的335的那个5还存在不?因为你把任何简单的模式都可以用更小一级周期的联合形式表示,但是如果是这样,那书本上的53还有意义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-10-20 18:23
看起来我跟你是比不了的,只是学习阶段,可能门还没入,你再好好看下图:

这么说吧,如果简单到这份上 ...

你的图我怎么看不见啊。打不开我也是没入门的,他们都知道我其实基本不懂浪,就爱乱讲话。懂浪人都不来这里了,就剩下我们不懂的在这儿瞎说着玩啦
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪在线 发表于 2016-10-20 18:23

这么说吧,如果简单到这份上 ...

看见你的图啦。那个红圈里不是一个结构,断浪断错啦
这可能是以前牛人的旧图。不过如果单独把它拿出来,不看前后,那这么画是允许的。我就知道这么多,再多也说不出来啦。
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-10-20 16:23
哈哈,一看你就是没有好好地理解波浪。扩散平台的最后一浪只能是5浪结构,不可能有别的结构。最 ...

波浪很难的,能理解到你这层面的是极少数,应该是摆脱了形束缚的
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

chianghsi 发表于 2016-10-19 17:31
1. 那个三角是顺势,属于调整浪。
2. 浪iv的终点往后移,是一组平台。
3. 至于子浪1看起来是三浪,也 ...

这图跟那个终结三角的1-17一样,但是俺得承认,楼上的红字改得好,这就是可3可5 的变化,从1的起点开始标为A,因为终结三角不会浪3最短,第二,平台的浪4,加终结!那平台有何用,一蓝子鸡蛋,打破一个环节,所有问题就是真象,俺得承认红字改得太好了!如果不改,那后边不知如何搞!所以,底部起来的就是双锯!图1-27的总归纳,再加上图2-16,等于,真象就是图1-37倒过来的涨!这就是联想发挥作用!所以老手不一定领略到红色处改变的真理!俺新手是看到了,这也真是ABCXABC,A是三波更小一级的ABC组成!因为这图的楼主极力反对WXY!这叫俺有纯真的本性!也就是详明535不是俺们头脑中简单想象的5波加5波的单锯齿!而是人的超发挥能力波浪的第6感的开发(这叫天性)!所以波浪讲究的是天赋!这说明什么?一直以来争DOU的组合WXY,难道得普莱彻特教小孩一样的口一口吃饭!大家都是成年人!这就要有天性,越是纯真的人,纯才能学到波浪!偏偏俺就是纯真的人!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

所以俺常感谢上帝在前半生给俺封了一道门,后半生却为俺开了一道窗!俺用这道窗红杏出墙!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

循逐 发表于 2017-5-19 15:52
波浪很难的,能理解到你这层面的是极少数,应该是摆脱了形束缚的

11楼的图改得好!所以俺最服11楼的改图!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2017-5-19 16:28
这图跟那个终结三角的1-17一样,但是俺得承认,楼上的红字改得好,这就是可3可5 的变化,从1的起点开始标 ...

应为圆周I算起
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原图的错误主要是扩散三角形3浪最短。
热心:

回复 使用道具 举报