搜索
楼主: hcy128

[实战交流] 小散学习缠论实践之路。

根据大盘学缠论结构深研究缠学

spdlx06468 发表于 2016-10-28 19:20
最后一段,还未确认完成

首先是1F趋势,要这个趋势结束,构建更大级别的盘整或者连接一个同级别的下跌也行。现在第四个中枢出来了,第四个中枢第三段触及第三个中枢的震荡高点,扩张成立,1F趋势结束,整个走势是1F扩张中枢的盘整类型演化中。第四个中枢第三段已经确认完成了,你都把中枢右移了。第三个中枢已经出第三类买点 ,被确认了。
第四个中枢已经完成中枢构建,是一个以线段为基础的反向线段中枢,这个中枢没有被中枢离开段,一段破坏。预期是下行是大概率。
但是现在,我们只能按照中枢震荡来分析,因为下行没有被确认。
现在怎么演化就怎么分析,不能提前做好自己主观臆断的操作。
缠师不是说了,看和干,没说动脑。自作聪明就不太好了。

热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-10-28 20:35
002266浙富控股,机会来了。楼主看看如何?出中枢

热心:

回复 使用道具 举报

我说的也不一定正确,问问论坛里的高手把。我也在不断修正自己的错误思想与操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-10-29 10:12
我说的也不一定正确,问问论坛里的高手把。我也在不断修正自己的错误思想与操作。

我是在1f图上用笔中枢在进行判断。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-10-29 09:52
首先是1F趋势,要这个趋势结束,构建更大级别的盘整或者连接一个同级别的下跌也行。现在第四个中枢出来了 ...

禅师在《69课后,因迎奥运一周年而延迟的震荡只是延迟了》中有过下列陈述:
严格来说,一个线段是不能构成买点的,只能是一个类买点,因为在这种理论前提下,1分钟中枢是最小级别,而最小级别的走势,必须至少包含一个1分钟中枢,因此说1分钟的第三类买点,只是类比地把线段当成了1分钟的次级别,但这只是类比说法,在严格的理论上,不能这样认为。”
但是,对A、B、C三个中枢,还是可以将1、4、6作为第三类买点,将下面的中枢固定下来。这样理解是否正确?

热心:

回复 使用道具 举报

3137.03到6是不是一个线段?是的话,就对中枢C进行了确认。
7点是不是跌破C中枢的震荡高点,是的话,就构成了中枢扩张。
热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-10-29 10:28
禅师在《第69课后,因迎奥运一周年而延迟的震荡只是延迟了》中有过下列陈述:“严格来说,一 ...

看大级别,再看小级别
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2016-10-29 11:09
看大级别,再看小级别

在中枢区间的震荡范围,是不可以把中枢右移的。
因为它是中枢震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-10-28 19:22
能讲一下特征序列的包含处理规则吗?还是比较模糊。

特征序列是,这是好东西。要加上级别才能讲的明白,大盘天天上演特征序列的轨迹。认真看看大盘一分钟,每一段都有特征序列的排序。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-10-29 11:27
特征序列是,这是好东西。要加上级别才能讲的明白,大盘天天上演特征序列的轨迹。认真看看大盘一分钟,每 ...

谢谢啦,和你交流,正是受益匪浅,再次感谢。
开始学缠论的时候,路走歪了,现在慢慢开始从头再学。望多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

高点

spdlx06468 发表于 2016-10-29 11:44
谢谢啦,和你交流,正是受益匪浅,再次感谢。
开始学缠论的时候,路走歪了,现在慢慢开始从头再学。望多 ...

类级别中枢的趋势为例子,不破后中枢高点就一定创新高。这里不考虑背驰与区间套的问题。这就是特征序列。这里涉及到缠论的核心零件=中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

同级别分解,这节东西还没想好怎么写,可能是我自己理解的不够深刻,过几天梳理一下思路。
分解的唯一性,AO设置为线段好了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-10-29 12:10
类级别中枢的趋势为例子,不破后中枢高点就一定创新高。这里不考虑背驰与区间套的问题。这就是特征序列。 ...

类级别中枢的趋势为例子,不破后中枢高点就一定创新高。这里不考虑背驰与区间套的问题。这就是特征序列。这里涉及到缠论的核心零件=中枢。

这句话不太好理解,能否再详细解释一下。
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2016-10-29 11:05
3137.03到6是不是一个线段?是的话,就对中枢C进行了确认。
7点是不是跌破C中枢的震荡高点,是的话,就构 ...

纠错。这楼的概念错了,应该是中枢扩展,扩张与扩展,我没有太在意,知道这是中枢升级,结束前面的走势类型就好了。

热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2016-10-30 21:38
纠错。这楼的概念错了,应该是中枢扩展,扩张与扩展,我没有太在意,知道这是中枢升级,结束前面的走势类 ...

自己动手画一个类级别的趋势,再回来看看,太容易得到或理解的东西不会放在心上的。级别与结构同构性,贯穿整个缠论的始终。
热心:

回复 使用道具 举报

spdlx06468 发表于 2016-10-30 21:12
类级别中枢的趋势为例子,不破后中枢高点就一定创新高。这里不考虑背驰与区间套的问题。这就是特征序列。 ...

自己动手画一个类级别的趋势,再回来看看,太容易得到或理解的东西不会放在心上的。级别与结构同构性,贯穿整个缠论的始终。
热心:

回复 使用道具 举报

今晚很认真跟帖,见识很多大神的贴,也算是温故而知新,对自己的总结,看来我这半桶水也要加油。一起努力,共勉。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

向下要打出c段了,短线买点要出,拿分走人
热心:

回复 使用道具 举报

600807.png 上存一个股票,无聊,关注下它的走势。
热心:

回复 使用道具 举报