搜索

[缠技术交流] 二三买重合引发的思考

结构深研究

二三买重合引发的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果所谓的二三买重合条件成立,那后面那个是不是也是一个三三买呢?
既然前面那个中枢能借过来当多方的三买,那后面那个也能借过来当三买,逻辑上没问题吧?
问题来了,是不是以后都可以这样借中枢当三买呢?好像哪有点不对,是吧?
波浪理论中没有有这种借空方浪型当多方浪型的例子?

无它意,纯粹讨论帖,平心静气交流。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

每个回调都是同级别买点么,哪里看来的?如果线段类上涨9段11段那还不翻天了?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一二三买的定义是什么都不懂?说你不懂缠还不服
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

那二三卖重合不是多此一举了?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

为什么二三重合买能借中枢,三三重合就不能呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

二三买重合只是说这个点既符合二买定义,也符合三买定义,就像你既是你爸儿子,也是你爷爷孙子一样性质,多余不?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

先别给我盖帽子说我不懂,给个理由说服我再说。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

还三三重合,哈哈,别让人笑死了。三买的意义是什么知道不,三买就确认了对前一个中枢的破坏,你还能借到远古的中枢去,真是有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

既然三三不能成立,那二三也就同理不能成立了。因为二三那个中枢并不是多方的呀,没错吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

定义懂不,二买定义和三买定义,不懂翻书去
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以所谓的二三买重合本身逻辑上成立不了,是个人发挥创造出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不是我不懂缠论对二三买的定义,我也看过缠原文的。我个人对缠师这种牵强的逻辑定义不认可,仅此而己。
热心:

回复 使用道具 举报

任何一个中枢的形成都是多空争夺的结果,中枢没有多空之分。只是为了方便同级别分解,划分出了上和下跌中枢,一根筋学不好缠论
热心:

回复 使用道具 举报

四川啊,三买是以最后一个中枢来分析,谁还叫你去拿前面的中枢来整菜了?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

wARtist 发表于 2016-11-4 13:39
任何一个中枢的形成都是多空争夺的结果,中枢没有多空之分。只是为了方便同级别分解,划分出了上和下跌中枢 ...

仁兄的意思是c波下跌中的子浪与上升推动中的子浪是同一性质吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原文二十课缠师曰:
注意,第三类买卖点比第一、二类要后知后觉,但如果抓得好,往往不用浪费盘整的时间,比较适合短线技术较好的资金,但一定要注意,并不是任何回调回抽都是第三类买卖点,必须是第一次。而且,第三类买卖点后,并不必然是趋势,也有进入更大级别盘整的可能,但这种买卖之所以必然赢利,就是因为即使是盘整,也会有高点出现。操作策略很简单,一旦不能出现趋势,一定要在盘整的高点出掉,这和第一、二类买点的策略是一样的。
思考题一:第三类买卖点有可能和同级别的第二类买卖点重合吗?
思考题二:工商银行在12月22日构成日线级别第三类买点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠师二十一课曰:
显然,第一类买点与第二类买点是前后出现的,不可能产生重合,而第一类与第三类买点,一个在中枢之下、一个在中枢之上,也不可能产生重合。只有第二类买点与第三类买点是可能产生重合的,这种情况就是:但第一类买点出现后,一个次级别的走势凌厉地直接上破前面下跌的最后一个中枢,然后在其上产生一个次级别的回抽不触及该中枢,这时候,就会出现第二类买点与第三类买点重合的情况,也只有这种情况才会出现两者的重合。当然,在理论上没有任何必然的理由确定第二、三类买点重合后一定不会只构成一个更大级别的中枢扩张,但实际上,一旦出现这种情况,一个大级别的上涨往往就会出现。一个最典型的例子,就是大盘在94年7月底部跌到325点后,8月1日跳空高开,5分钟上形成单边上涨突破前面的30分钟中枢,第二天大幅上冲后突然大幅回洗形成5分钟的走势级别的回抽,那时候最高已经摸到快500点,一天半上涨50%,又半天回跌15%,这样的回抽,一般来说是很恐怖的,但如果明白第二类买点与第三类买点的重合道理,就知道这是最好的补进机会,结果第三天又开始单边上扬,第六天达到750点。这是指数上最典型的一个例子了。而且,325点留下的缺口至今未补,中国几十年的一个大牛市,从指数上看,这是一个最重要的缺口了,将支持中国股市几十年甚至上百年的大牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

你一个老道,说缠师即使在你面前说二三买重合,你打死也不认,你怎么还有脸面在缠版混?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

水墨丹青 发表于 2016-11-4 13:49
缠师二十一课曰:
显然,第一类买点与第二类买点是前后出现的,不可能产生重合,而第一类与第三类买点,一 ...

别给我帖原文,原文我比你熟。看懂我的意思用你的理解告诉我就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-11-4 13:44
仁兄的意思是c波下跌中的子浪与上升推动中的子浪是同一性质吗?

图中中枢是上涨中枢还是下跌中枢?
这中枢属于前边的还是属于后边的?
红圈处是不是针对该中枢的三买?
热心:

回复 使用道具 举报