搜索

[灌水倾诉] 简约至美:没有神,只有神话和神棍

结构深研究

简约至美:没有神,只有神话和神棍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
整这些东西,纯粹是消磨时间,记录下心境,好于日后无聊时,翻出来回忆下,无意于各路大神纠缠,诸神飘过即可~
小时候爱看闲书,非常羡慕神仙,能知吉凶、判生死,而后随着年纪的增长,看多了这世间的悲欢离合,渐对小时候的想法产生质疑,这世界上究竟有没有神仙?还是耳朵听到的只是神话,看到的只是神棍?
于是,有了这么一个想法,不管有没有神,假设他有,并且对未来将要发生的预判神准,因为不做这种假设,后面的推导可能会更复杂,先把条件设简单,后面方便些。基于这种假设,后面无非要面临一个重要的选项,结果有了,他能不能改变这种结果?先假设这神仙能力有限,无法改变结局,那么结果也仅仅只是结果,你预先知道与不知道毫无差别,已经是全过程参与,跟着走就死了。假设这神仙法力无边,能改变的了结果,那么你预先知道与不知道同样毫无疑义,那不过是他高不高兴的事,他想怎么样就怎么样,你依旧还是没有结果。那么,这逻辑就成了,有他没他都要过,有他没他都那样,那还管他有没有神仙,有没有都那样,就这。
放到这市场里,这逻辑就更简单了,就算你能预知结果,也无非跟着走,除非,你有足够的能力去改变结果,那就要见到神仙了。
缠师不是神,他只是把这市场最人性化的一面用文字表达出来。
俺属于比较笨的,且没正性。看江恩的时候,云里雾里,方圆、三角、六边,天文、地理整的懵里懵懂绕的头晕,看个大概,索性不看了。看波浪,什么层次、主浪、子浪、形态啥的搞得头疼,也不看了。看缠的文章,比较合胃口,能把复杂的问题简单化,这是俺喜欢的思路,是整个看完的不多的理论之一。加上从小对理科无天赋,什么数学、几何、物理、化学是一塌糊涂,真要炒个股票也要重新回炉修完这些东西,有那功夫和能力,小时候就去考大学了,还用得着现在?
缠是个聪明人,在这繁杂的市场里,解析出一条明确的思路。从笔画开始,犹如写毛笔字一般,将简单的黑白结合,逐渐成了一门艺术。
说来好笑,初学缠,如同波浪,搞得不知所以,想把K线穿起来,能成笔、能成浪,然后还想分得清哪是段,哪是主、子浪,搞得晕头转向的,索性不画了,只看他理论哲理性的那一面,以致今日,依旧整不了笔和段,但,俺大致看明白缠师想说啥,这也算是缘分吧。
无背驰无买卖点,买卖点才是这市场最诱惑人的地方,坚持学习各种理论的最大原动力。笔画线段说到底还是为了解决买卖点。那么背驰怎么来?谁和谁背,怎么背的?1笔能不能背?呵呵,思路似乎有了,然后只剩下造成背驰的原因了,是因为指标吗?如果是,在缠之前就应该形成很稳定的理论,如果不是,那么背驰的本质是什么?一路就这么懵里懵懂走下来......对与不对,其实俺也不知道。
俺就知道,总的有个衡量的标准吧,如同小时候学的大字,大小多少,上下左右,轻重缓急,东西南北中......。对比一下竟然如此神似,呵呵,可能真应了那句,大道至简。最简单的道理往往蕴藏着最复杂的变化,所有,才有了那些传世经典,言简意赅。
能将复杂的东西简单化,那是贡献!将简单的东西复杂化,那是麻烦!
抓住孙猴子的尾巴,再多的变化也只是形式,改不了孙猴子的本质。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

写得很有味道,耐琢磨。好!
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-11-10 10:06
写得很有味道,耐琢磨。好!

呵呵,你还是耐不住啊,说好的禁言三天呢,我在这盯着你呢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2016-11-10 10:09
呵呵,你还是耐不住啊,说好的禁言三天呢,我在这盯着你呢。

度日如年没听说过吗?一年过去了!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢学长分享,学缠新人,希望能向学长学习!
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2016-11-10 10:16
度日如年没听说过吗?一年过去了!

真服了你了,咋说都是你有理
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

继续啊!
热心:

回复 使用道具 举报

支持,写的很有看点,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

hcy128 发表于 2016-11-10 18:41
支持,写的很有看点,谢谢分享。

我瞎说的,你就瞎看吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

嗯。聪明人。背驰本身就是上升速率,画个框同参照物比时间幅度比指标靠谱,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2016-11-10 23:56
嗯。聪明人。背驰本身就是上升速率,画个框同参照物比时间幅度比指标靠谱,呵呵。

说得好,就是江恩的波动率,时空平衡
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-11 00:01

呵呵。缠论是操作指导理论,对应操作的分类比较完整而已,把K线打全屏幕,到屏幕右下角买,到屏幕右上角卖这也是完全分类哦。只要坚持,包盈利哦。呵呵。开玩笑开玩笑。。
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2016-11-11 00:06
呵呵。缠论是操作指导理论,对应操作的分类比较完整而已,把K线打全屏幕,到屏幕右下角买,到屏幕右上角 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

dhair1985 发表于 2016-11-10 23:56

或许也不完全是,呵呵,至少指标不靠谱
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

wARtist 发表于 2016-11-11 00:01

时空平衡后只会出现一个买点
热心:

回复 使用道具 举报

所有买卖点都存在于主观当中。图表都是滞后的,当那明显的背驰已经确立于K线上,看到都在做空,建立在不同的反应期上,图表还能背了又背,重点是背出那么多卖点还不跌,又是谁在接盘?哈哈。当下于市场的是人不是图表,图表只能是落后于市场的。。
热心:

回复 使用道具 举报

不管怎么说,错过这波行情还是比较可惜的。空仓的下午赶紧去找个顺眼点的券商吃了过周末,多少还能喝口汤。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

dhair1985 发表于 2016-11-11 11:40
所有买卖点都存在于主观当中。图表都是滞后的,当那明显的背驰已经确立于K线上,看到都在做空,建立在不同 ...

制造图表的是连续不断的交易,制造连续不断交易的是市场的参与者,说到底是当下人的行为。背驰不用明显背,同级别买卖点,只对应同级别背驰
热心:

回复 使用道具 举报