搜索

[缠技术交流] 问个简单的关于盘整的问题

问个简单的关于盘整的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
附图1和图2中绿色部分都只有一个中枢吧,图1算盘整,图2算什么?
热心:

回复 使用道具 举报

一样的
热心:

回复 使用道具 举报

您指哪个一样的?图2绿色部分不满足“最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高”的盘整定义啊。
热心:

回复 使用道具 举报

eandw 发表于 2016-11-10 12:08
您指哪个一样的?图2绿色部分不满足“最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近 ...

两个图都是盘整
热心:

回复 使用道具 举报

图2的盘整能否解释的清楚一点,怎么满足了那个盘整的定义,多谢。我就想知道我在哪个环节上理解有问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个是三角旗形整理,一个是上升旗形整理.
热心:

回复 使用道具 举报

姑且认为每一段都是本级别的一个线段
黄色就是本级别中枢,中枢有两段的延伸,还有什么不理解?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

两图都是盘整,图2中3,5处形成一个中枢,中枢的存在可以理解为盘整.
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-11-10 14:07
姑且认为每一段都是本级别的一个线段
黄色就是本级别中枢,中枢有两段的延伸,还有什么不理解?

缠论对于盘整的定义是(第15课):

盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高。

然后在第18课中有这么一句话:

缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。

如果图2中您画得黄框是盘整,那么
问题a:要满足定义就是点3和点1比较?点4和点2比较?。
问题b:图2黄框是盘整,那么点4.5.6算什么?整个绿线算什么?
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-10 14:09
两图都是盘整,图2中3,5处形成一个中枢,中枢的存在可以理解为盘整.

”中枢的存在可以理解为盘整“ 这个有点不严谨了吧,我有点死扣文字所以才提问的。最起码得和定义相符吧,我就想知道我哪个环节理解有问题了
热心:

回复 使用道具 举报

eandw 发表于 2016-11-10 14:20
”中枢的存在可以理解为盘整“ 这个有点不严谨了吧,我有点死扣文字所以才提问的。最起码得和定义相符吧 ...

热心:

回复 使用道具 举报

别笑啊,我现在卡在学前班了,着急呢。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究

eandw 发表于 2016-11-10 14:18
缠论对于盘整的定义是(第15课):

盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或 ...

先看完108课再说,缠之前对盘整的定义是在没有引入中枢之前随口说的,后面才有理论干货,前面是散文
热心:

回复 使用道具 举报

eandw 发表于 2016-11-10 14:52
别笑啊,我现在卡在学前班了,着急呢。

其实,我写了很长来解说,后来快要点回复时,想想,还是删了,改发一个笑脸,这样多好,人生太短暂了,来不及争议,就已经是黄昏。只想说,缠师的定理定义,是他的对他的技术的描述,不是你数学课里那类全世界公认的定理定义。
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-10 15:46
先看完108课再说,缠之前对盘整的定义是在没有引入中枢之前随口说的,后面才有理论干货,前面是散文

我要不扣字眼也就不问这种简单的问题了。您的意思是,以第二个为准?第一个不管?如果不管也会有个问题吧,例如第29课里专门提到了:
“反弹会有一个很明确的界定,就是包括三种情况:一、该趋势最后一个中枢的级别扩展、二、该级别更大级别的盘整、三该级别以上级别的反趋势。”
如果不管第一个定义,那缠为何这里有专门区分了一和二的情况?

有没有人有不同看法?纯讨论。

热心:

回复 使用道具 举报

一还是下跌,更大中枢的盘整下跌。二是盘整上了,反向是反的。
热心:

回复 使用道具 举报

eandw 发表于 2016-11-10 16:37
我要不扣字眼也就不问这种简单的问题了。您的意思是,以第二个为准?第一个不管?如果不管也会有个问题吧 ...

抠字眼是对的,更正确的是扣概念,毕竟禅师行文比较松散,比较随意,不是正规的论文发表,只是博客随笔,会有一些字眼的出入,要自己梳理出前后一致的概念定义。比如之前说的背驰是跟吻挂在一块的,后面就放弃吻的概念,放弃均线,引入中枢了。不知道你怎么会扯到反弹级别来的。你应该找的是盘整的正规定义,即用中枢定义的盘整。中枢定义的盘整:就是只包含一个中枢的走势类型就是盘整。包含两个以上中枢的走势类型就是趋势,注意,这里还需要这两个中枢方向相同,而且之间没有任何波动的重叠。
热心:

回复 使用道具 举报

注意了,中枢,走势类型 本身是个递归定义,最底层的中枢可以用分型,笔,线段来定义,进而可以定义最底层的走势类型,然后一层一层递归定义上层的中枢和走势类型,进而才能把所有的走势按走势类型彻底分解
热心:

回复 使用道具 举报

我其实有很多问题,先一个一个来问。缠当时写这些并不是按出书的方式来的,仅是发帖,很有可能有不明确的地方或稍微矛盾的地方,这些当然不影响其理论的精髓强大与正确性。我问问题是想搞清楚针对某内容,是因为我自己没理解清楚呢,还是他原本表述的有点问题或矛盾。如果是我自己的问题那我在这里明白了,目的就达到了。如果我的问题,而大家都明确觉得这小内容是原表述有问题,其实这样我也就不疑惑了。
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-10 16:55
抠字眼是对的,更正确的是扣概念,毕竟禅师行文比较松散,比较随意,不是正规的论文发表,只是博客随笔, ...

我没提到级别啊,我说的“第一个”是指第一个定义就是15课中说的“盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高。”
这个是不是不管了?
热心:

回复 使用道具 举报