搜索

[缠技术交流] 缠论三买的疑惑,望大神解惑!

缠论三买的疑惑,望大神解惑!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点。    疑惑所在:次级别离开,是否一定需要这个离开的次级别走完以后,再以一个次级别的回试不破前一中枢,即为三买?还是在这个离开的次级别走势类型运行过程中脱离本级别前一中枢的第一次回试不破,才是三买?望大神解惑!
   拿最近的大盘走势做问题演示,分段或中枢划分有错望指出。
      如图1所示,9月底2969点上涨以来其实就是5分钟的上涨脱离30分中枢,当前上已经延伸三个依次同向的5F中枢(图2),且进入背驰段,那么问题来了:
                      30F上的三买是已经出现还是没有出现?如果出现那肯定就是图2中的“5F中枢2”了!望大神解惑!

图1

图1

图2

图2
热心:

回复 使用道具 举报

没一个大神来解惑么?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

lztns 发表于 2016-11-22 11:57
没一个大神来解惑么?

这么减单的问题,自已雾去,哪需要大神出来解惑。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 13:45

跟你名字一样,都悟成雾了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

佬衲 发表于 2016-11-22 13:47

哈哈,发现一台复印机
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 13:53
哈哈,发现一台复印机

解个惑呗!
热心:

回复 使用道具 举报

好吧,大神不愿意出来解释这些小问题,那我就出来说说吧,
首先要说的是你的中枢画法还是可以的,你对三买的理解,还是不错的,
现在来说问题,1,第一幅图,右上标的背驰处,这里哪背驰,背驰不是说要两个中枢么,你底下画了几个中枢了,现在正在上涨中,那个连背离都还算不上。
2,第二幅图,你对级别有误解,你上面画的是5分钟的中枢,而不是5F中枢,说明你还需要加强对级别的理解,

最后要说的是,你理解的第2图的那个你所谓的(5F中枢2)确实是第一幅图中所画中枢的三买,恭喜你答对了,为你点赞
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 14:20
好吧,大神不愿意出来解释这些小问题,那我就出来说说吧,
首先要说的是你的中枢画法还是可以的,你对三 ...

非常感谢你的回复,如果是图2里第二个5分钟中枢为30分级别上的三买,那就是说次级别离开中枢的这个次级别不需要他完成,只要他脱离中枢后,再回试不破中枢ZG点,那三买就形成!真诚感谢!还有就是5F和5分钟中枢有区别啊?我很少来论坛,不晓得咋个区分的,我以为5F中枢就是5分钟中枢的简称呢
热心:

回复 使用道具 举报

lztns 发表于 2016-11-22 14:36
非常感谢你的回复,如果是图2里第二个5分钟中枢为30分级别上的三买,那就是说次级别离开中枢的 ...

5分钟中枢,是指5分钟K线组成的笔中枢,
5F中枢,是指5F级别的段组成的中枢。前者我们习惯用的时间有关联,后者是缠论专用术语。多指级别,和传统时间不同。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 15:19
5分钟中枢,是指5分钟K线组成的笔中枢,
5F中枢,是指5F级别的段组成的中枢。前者我们习惯用的时间有关 ...

哦,谢谢! 像大盘最近1分上9段扩展成5分钟的中枢属于哪个呢?
热心:

回复 使用道具 举报

被老道带坑了去的人又要把另外一个人带到更深的坑里去了,哈哈哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 15:46
被老道带坑了去的人又要把另外一个人带到更深的坑里去了,哈哈哈哈!

那你说下你的观点呀!
热心:

回复 使用道具 举报

lztns 发表于 2016-11-22 15:35
哦,谢谢! 像大盘最近1分上9段扩展成5分钟的中枢属于哪个呢?

如果是1分钟的9段扩展,就成了30F中枢,不是5分钟中枢,注意,即然用到了段,就是级别了,分钟是时间的级别,F是缠论的级别。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 15:46

呵呵,那你把我们带出来嘛。难道交流不正是为了走出泥坑么。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 15:51
如果是1分钟的9段扩展,就成了30F中枢,不是5分钟中枢,注意,即然用到了段,就是级别了,分钟是时间的级 ...

1分钟9段扩展就成30F中枢??本来就缠来缠去,还增加外来词语?没必要吧F和分钟搞这么复杂吧?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

lztns 发表于 2016-11-22 15:49
那你说下你的观点呀!

次级别的离开不是必然有三买,比如次级别趋势离开,然后中枢延伸的够久完成了一个同级别中枢,这种情况下就没有三买,这种情况在个股不少见,粗看就是大中枢上小中枢。但有三买就是严格按照定义,次级别离开次级别回试不回中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

lztns 发表于 2016-11-22 16:29
1分钟9段扩展就成30F中枢??本来就缠来缠去,还增加外来词语?没必要吧F和分钟搞这么复杂吧?[/backcolor ...

缠论很多用词,是标新立异的,比如别人用了一百多年的背离,结果缠师来个背驰,但是背离和背驰确实缠师有解释,
是9段扩展成30F,你用词老是一下子分钟,一下子F,到时候扯不清,会害我被别人骂死的。
分钟就用分钟来说事,F就用F来说事,缠论这东西,缠死个人,一千个人有三万多种解释,比千人千浪牛逼多了。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 16:47
次级别的离开不是必然有三买,比如次级别趋势离开,然后中枢延伸的够久完成了一个同级别中枢,这种情况下 ...

这种解释,也将就可以,但是缠师的定义比这要广泛,所以你说的也没错。
热心:

回复 使用道具 举报