搜索
楼主: lztns

[缠技术交流] 缠论三买的疑惑,望大神解惑!

我觉得,还是得请觉公出来解说一下,我们新人,说的不一定对,觉公是大师了,听听他说的
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 16:47
次级别的离开不是必然有三买,比如次级别趋势离开,然后中枢延伸的够久完成了一个同级别中枢,这种情况下 ...

呃,这个我知道,,,我疑惑的地方就是次级别离开这儿,,,,这个离开的次级别是需要走完以后回试不破中枢上沿ZG点为三买,还是不需要等次级别走完,只要次级别脱离中枢,第一次回试不破中枢ZG点就是三买!!!就像最近大盘5分钟这轮上涨一样,都延伸为3个中枢的上涨了,站在30分钟级别上,这个次级别都还没完成...就还没产生3买!
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2016-11-22 16:54
我觉得,还是得请觉公出来解说一下,我们新人,说的不一定对,觉公是大师了,听听他说的

这些大神我够不着呢
热心:

回复 使用道具 举报

lztns 发表于 2016-11-22 16:58
呃,这个我知道,,,我疑惑的地方就是次级别离开这儿,,,,这个离开的次级别是需要走完以后回试不破中 ...

对的,30f三买没出现,5f三中枢上,第三个中枢还没完成,一般三中枢后很容易出第二第三中枢扩张升级。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不破不立
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

分钟也好,F也罢,为非是认为的设定个标准,区作为判断的依据,日和太阳和sun若果也有本质的区别,那么只能说,这家伙那都白痴的不可理喻,3买能不能成立,就是个不破不立的事情,不破上级别中枢,次级别走势理性依然成立,破了,则只是上级别的一部分,2/3合并不就是这个道理?执拗与用上名词的就相当于他只知道dad,不知道那就是爹爹,在人类语言进化史上,最原始的26个词组,这几百万年都没进化过,区别的仅仅是不同区域和民族的发音
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

关于第三类买卖点的答疑缠师第61课有解释:
有时间多读课文,甚至是背诵课文,一遍、一遍、一遍......你一定会顿觉茅塞顿开
我也是刚刚发觉这一段文字
缠师原文:如果说72的判断有点难度,需要知道区间套的精确定位,那么74的第二类卖点,就一点难度都没有了。唯一有点需要分辨的就是,这第二类卖点,同时又是一个1分钟中枢的第三类卖点,究竟哪个中枢?显然不是70-73这个,因为这里需要满足结合律。一个第三类买卖点,至少需要有5段次级别的,前三段构成中枢,第四段离开中枢,第5段构成第三类买卖点。其实,这里的答案很简单,74点是69-72这个中枢的第三类卖点。也就是说,74点既是一个第二类卖点,又是一个第三类卖点,以前的课程已经说过,一旦出现二、三类买卖点同时出现的情况,往往后面的力度值得关注。实际上,74后面出现更大力度的下跌,这并没有任何奇怪的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

易川 发表于 2016-11-22 16:39
因为搞复杂点,错了就是你自已理解的问题,不是缠论的错,对了就是缠论功劳。

热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-22 20:32
分钟也好,F也罢,为非是认为的设定个标准,区作为判断的依据,日和太阳和sun若果也有本质的区别,那么只能 ...

多谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 17:05
对的,30f三买没出现,5f三中枢上,第三个中枢还没完成,一般三中枢后很容易出第二第三中枢扩张升级。

好的,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

拿指数来学是赚不到钱的,用个股
热心:

回复 使用道具 举报

咋可能没三买,中枢就上移,离开中枢上去回抽,次次级别一买,次级别2买就是本级的三买,难道不是?
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-22 16:47
次级别的离开不是必然有三买,比如次级别趋势离开,然后中枢延伸的够久完成了一个同级别中枢,这种情况下 ...

同级别第二个中枢完成,也有2个低点,这低点不是三买吗?
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2016-11-23 12:21

如图,紫色代表本级别级别,白色代表次级别,这种情况下,3买会在哪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

这也是原文中为什么说连接两个中枢的是此级别以下级别的走势,而不是直接说是次级别走势的原因
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-23 14:51
如图,紫色代表本级别级别,白色代表次级别,这种情况下,3买会在哪呢?

我觉得,三买应该是在第6笔的终点那附近的区域,即白色第二笔的终点附近区域,
你看对不对,如果不对,我再去找缠师的书去翻一翻。
热心:

回复 使用道具 举报

次级别走势类型+次级别走势类型,形成3买,趋势+趋势,趋势+盘整,盘整+趋势
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2016-11-23 12:21

没有3买,只是一个盘整离开中枢
热心:

回复 使用道具 举报

hehe251314 发表于 2016-11-22 21:00
关于第三类买卖点的答疑缠师第61课有解释:
有时间多读课文,甚至是背诵课文,一遍、一遍、一遍......你一 ...

谢谢!我再翻翻!
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-23 14:51

白线低点就是三买
热心:

回复 使用道具 举报