搜索

[缠技术交流] 怎么当下的判断三买前的回调不是下跌的开始?

怎么当下的判断三买前的回调不是下跌的开始?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这应该是个简单的问题,但就是想不通。三买前已经离开中枢,但很多情况离开中枢不远就开始回调,而这时候macd也开始变短,与前中枢前的一段比较很像背驰,当下地怎么才能知道这个是下跌开始还是小回调开始?(这虽然是个简单的问题,但是个很重要的问题,我想不能从离开中枢远近这个条件简单判断吧,因为还有可能是小级别转大级别呢?)
热心:

回复 使用道具 举报

缠论小白与楼主一起坐等高手指点
热心:

回复 使用道具 举报

其实超过中枢以后不远就回调的当下就存在这种判断的问题,不管有没有三买。例如大盘3262点回调了会知道后面还会涨点,但在3228这个点刚开始的回调呢?
热心:

回复 使用道具 举报

个人愚见如果回调跌破相应级别中枢的下线,这种情况不是三买,而是下跌的开始,也是更大级别的回调,不建议参与。反之,若未跌破中枢下线,就是小回调,下一步就该上行或者震荡。不对之处请缠友斧正
热心:

回复 使用道具 举报

jiangyounan2009 发表于 2016-11-23 13:50
个人愚见如果回调跌破相应级别中枢的下线,这种情况不是三买,而是下跌的开始,也是更大级别的回调,不建议 ...

我问的不是这个当下,我问的是刚开始回调的时候,回调结束的时候就不是这个问题了,是另一个问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

回调不回中枢,又转而向上,才是三买。回到中枢内就否定了!
雾了 + 8 + 3 2016-11-23 15:44 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这也是缠论的“未来涵数”之一。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-11-23 13:57

我问的不是这个当下啊,我问的是离开中枢不远处就开始回调这个时间点,而不是回调结束时候这个时间点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这都不是问题,你能画出来中枢,能画出笔,能想不通这问题?这也够奇葩的,MACD只是背驰的辅助判断条件,犯懒的时候用的,不是必要条件
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-23 14:32
这都不是问题,你能画出来中枢,能画出笔,能想不通这问题?这也够奇葩的,MACD只是背驰的辅助判断条件,犯 ...

能详细点吗?不管macd这个辅助,怎么判断背驰?我现在急需提高。
热心:

回复 使用道具 举报

避开两个风险就性了:一个是级别太小导致三买转二卖无法及时退出,另外一个是屁市少用三买
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-11-23 15:01
避开两个风险就性了:一个是级别太小导致三买转二卖无法及时退出,另外一个是屁市少用三买

我没问三买这个当下时间点啊,是问之前的。您的意思是,这时候总是先卖出?还是?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

eandw 发表于 2016-11-23 14:51
能详细点吗?不管macd这个辅助,怎么判断背驰?我现在急需提高。

你先不要去考虑macd和背驰的关系,先考虑这三个问题:1.趋势怎么形成的?2.中枢怎么形成的?3.买点是怎么形成的?
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-23 15:17
你先不要去考虑macd和背驰的关系,先考虑这三个问题:1.趋势怎么形成的?2.中枢怎么形成的?3.买点是怎么 ...

咱能不能一步一步来,就事论事一下,我的问题主要是问这个时间点怎么判断是不是卖点的问题,或者是应该怎么操作的问题。您解答我的疑惑能不能针对问题逐步深入,您给我提的这个问题我没看出和我的问题有直接的联系啊,我可能太菜了,耐心点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

eandw 发表于 2016-11-23 15:26
咱能不能一步一步来,就事论事一下,我的问题主要是问这个时间点怎么判断是不是卖点的问题,或者是应该怎 ...

愁人、真愁人,好吧,一步一步来,没有趋势,你就把他当成中枢的延伸或扩展,如果你能搞懂级别的话,这个问题就不存在。中枢必须是3段次级别的重叠部分,没有重叠的没有中枢。买点必须是相应的走势类型出现背驰。如果还搞不懂,可能要崩溃的就是我了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

eandw 发表于 2016-11-23 15:26
咱能不能一步一步来,就事论事一下,我的问题主要是问这个时间点怎么判断是不是卖点的问题,或者是应该怎 ...

买点不会在拉升过程中出现,你突破有啥用?次级别回踩不破中枢才能确立3买成立,不光买点有三个,卖点也有3个,那不过是1.2.3卖的问题,1卖中枢上,2卖中枢内,3卖中枢下。3买可以直连1卖,从而形成大级别盘整?这要是还不明白,只能说,当下,你的基本概念和理念很混乱,级别这东西是一点不懂
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-11-23 13:57

这个已明白了缠论里的道理了,呵呵,了不起啊。真的
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-23 15:34
愁人、真愁人,好吧,一步一步来,没有趋势,你就把他当成中枢的延伸或扩展,如果你能搞懂级别的话,这个 ...

您怎么老在说买点啊,我问的其实是“离开”“中枢”后的回调开始,这个回调有点特殊(可能也不特殊),离中枢较近,我就是问这个时间点怎么判断不是下跌开始也就是说,怎么判断不是一卖?非要说级别,那么就是本级别为a-A-b-B-c,假设明确的是回调前的这小段属于c,现在回调位置离B较近,是“次级别”的“次级别”一卖了,而不是“次级别”一卖了(如果是次级别一卖了,那就可以直接比较c和b了,就相对容易了,这个不问),由于存在小级别转大级别的可能性,如果完全不管这个回调,而实际上有可能这个时间点上c已经结束了,是下跌的开始。我问的是这个。我不能上传图片,不知道表述的是否清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2016-11-23 15:45
这个已明白了缠论里的道理了,呵呵,了不起啊。真的

你都可以直接判断他要不要回中枢,尽管这种判断有点风险,但级别判断的准确,问题是不大的。你那个紫白线如果第6笔去判断3买,既不是稳健型的,也不是激进型的,属于老实孩子,中规中矩的,用背驰判断,不会在那里,用级别判断,要滞后一些,在那里的,都是事后看图推导的,那种图形,你都可以直接判断是趋势成立,而不用去考虑3买不3买的问题,前提是你的笔画的是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

是问这个黑点
热心:

回复 使用道具 举报