搜索

[灌水倾诉] 谈谈我学习缠论的160元钱

谈谈我学习缠论的160元钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我学习缠论三个多月,接触股市是源于一个朋友5月份喊我一起和他参加今年7月份的证券从业资格考试,交了160元钱的报名费,说是一起买资料学习,本身对股市也不是很感兴趣,后来因为工作原因老去外地做考察,直到朋友问我怎么弃考了,才想起来把这个事情给忘记了。我是对这160元钱跟耿于怀啊!居然忘记了!于是找资料准备再考一把,网上搜资料,这样接触了缠论。我读缠论说实话,真心对《108课》没有多少兴趣,尽然被缠主的《论语》吸引了,《禅非禅》也很给力,大部分时间耗在这些内容上了,总之一句话,很特别,中间也因为这部分的内容启发,在一个设计项目上立了一个题目“宁静致远却有如来”,PK掉了2家大牌工作室。赚了好多万设计费。
这我就觉得神奇了,看看《108课》有什么神奇之处。
粗看一遍,罗列概念。
细看一遍,整理相互关系。
着重篇章一遍,排除疑虑。
我忽然发现,这和缠主的《论语》结构好相像啊!半部《论语》治天下,而其实,开篇一句治半部啊!
我个人觉得啊,其实《缠论》的核心在前几篇,入市的心态就不说了,重点在这个均线联立上。也就是怎么吻。后面所有的篇章,都是解释这个事情,培养吻的技巧,形成一种缄默一种本能。就像《论语》后面的内容都在诠释开篇一样。
其实缠主在缠论中不止一次暗示大家去看《论语》。缠主有个很酷的思想,就是联立。从他的其他的文章类别里也可以大量的发现,用A说B,用C讲D,说来说去A=B=C=D。
我发现很多人本末倒置。其实缠主的总体思想是纵向以终为始,横向相互联立。
当然,我对股市还是不感兴趣,就是做为一个学习而学习,至今也没有入股市一分钱,或许以后会吧。
写这个,我是总结我的一个学习方法,希望对大家有用,我不知道客观来讲理解的对不对,只能请君自便了。
另外,我好心疼我的160元钱啊!

long66s + 6 + 6 + 6 2016-11-25 18:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

另外,这个缠版里,觉公的帖子很不错,在点上。也是个人理解。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资大盘不是我家开的结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

jiaoyueliao 发表于 2016-11-26 18:29
缠中说禅-《市场哲学的数学原理完全配图手册》祝您一臂之力

感谢推荐,我感觉学习缠论其实一个笔记本电脑看原文博客,一支铅笔,一只橡皮,一包A3纸就够了。先立视野很关键,108课之外的文章都是视野的基石,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
热心:

回复 使用道具 举报