搜索
楼主: 小散心态

[大盘交流] 征集一下意见,大家认为的策略是什么?

我认为的策略是
怎么盈利的方法和怎么持续盈利的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

关注涨停板,从有涨停板的股票中筛选
热心:

回复 使用道具 举报

闲来无事,尼姑也来乱侃策略。
一、策略的目的:一是保证资金安全。二是保证资金稳步增长。三是保证资金快速增长。
二、策略的内容:策略包含计划,但超越计划。具体来说,计划的内容有:每次买入前,明确知道为什么买入,以及买入后各种情形的处理方式,比如不幸下跌后怎么办?是止损还是补仓?或者持有不动待它返回买入价卖出或继续持有?或者在某个特定价位以多少仓位补仓?等等。超越计划的内容是:买入在什么位置?这个位置安全吗?大势如何?等等。
三、策略的依据:对股市的正确认识以及对买入标的的技术分析。
lee_sy + 8 + 3 2016-11-28 17:29 MACD有楼主更精彩!^_^
小散心态 + 9 + 2 + 36 2016-11-28 11:01 嗯,说的非常清晰了,只是稳定和快速是矛盾的

热心:

回复 使用道具 举报

omaahong 发表于 2016-11-26 13:55
闲来无事,尼姑也来乱侃策略。
一、策略的目的:一是保证资金安全。二是保证资金稳步增长。三是保证资金快 ...

既然入佛。又来干?六根未静?
热心:

回复 使用道具 举报

非要八巧吐血
热心:

回复 使用道具 举报

这公厕,有底么?上面借屎尿?
热心:

回复 使用道具 举报

这阶段,后阶段,屎尿?
热心:

回复 使用道具 举报

你么,告诉我,赚钱。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

却你麽,你又不乐
热心:

回复 使用道具 举报

许久不上这个论坛了,只是看些闲杂之书,看到散版这样的努力学习进取,我讲下我的认知,打小语文就差,顺口说望您更正。首先关于策略这个词,很大缥缈,无从下手,感觉说什么都是错。
不如从小了说起,简单明了,小时候想当社会主义接班人,想拯救宇宙人类,这是梦想。而实行这个梦想的策略无法下手。
当穷困潦倒时,本金只有一两万,想着怎么在期货上每天弄个50-100的,开始着手抓突破那种惯性或超跌那种快弹,这便是好的策略,有目的有手段,就好像上初一那会打小学的抢几毛钱抢玻璃球,没有价值观没有道德,但却踏实可行,上初一去抢高中的,那叫自不量力。
关于策略,没有高低,就好像格局一样,只是一个词语。本金到十万到100时,阅历的增加,也能看进去一些书,听进去一些话,开始了攻防布局,能容许浮亏建仓而不心慌,多了一些择时和空仓。比例和时间,因人而异,世间没有同一个鸡蛋,自己多走多看,每一个现在都是昨天的明天。
至于再高的策略还没有那么深的认知,等达到在说,
小散心态 + 3 + 2 + 12 2016-11-28 10:56 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追求利润,回避风险,大盘点位低满仓杀,等个三五年一撤退,盘中短线降低成本,股指对冲风险。股市不行转期货,期货不行转债券,债券不行转种地,资金往哪流,就跟着往哪去,全球市场这么多也不用非耗在A股,我钱少,找个好行业,找个好点位,装死不动算不算策略?
小散心态 + 6 + 2 + 36 2016-11-28 10:43 没错,你说的都是策略,只是没有说细节。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

0HAGEN2 发表于 2016-11-26 16:26
许久不上这个论坛了,只是看些闲杂之书,看到散版这样的努力学习进取,我讲下我的认知,打小语文就差,顺口 ...

仔细读了两遍,我觉得您在本金少的时候操作,应该是方法,算不上策略。后来本金大了,有个攻防计划,这时候应该是策略了。我觉得,策略有点像战场中的计划和布局以及应对。普通散户最缺的就是策略和对策略的认知。
至于方法技巧,您看过很多书,应该知道这些根本不是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

趋势跟踪的策略:止损不止盈,加涨不加跌
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

中午公园归来。
说说最近对策略的反思:
前两个月死抱一只水平小形体基本横盘50个交易日的股,没做T,收益甚微,心理有些压力,上周四遂抽身出来,进行策略反思。
改变策略,将资金分成3份,星期五两份分别进入形态符合要求,趋势稍强一些的股,待涨。剩余一份资金在星期五大盘下跌过程中,低位买回前期死守的股。
策略考虑:根据三只股的波动情况,在有空看盘的情况下,将走高并可能回调的股卖出一半,放进洗盘临近结束的其它两只股之一股,以应对资金呆板的状态。且这样的操作不过频繁,以不影响日常时间安排。
今日,中午回家看盘,三只中一只涨停(死守过的股),另两只红盘。
以后就这么腾挪了。当然,选股有误还会尽快退出,资金和时间也会受些损失。中线选股及介入形态和位置很关键。
希望新策略比较合理。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

qushi 发表于 2016-11-28 13:59
中午公园归来。
说说最近对策略的反思:
前两个月死抱一只水平小形体基本横盘50个交易日的股,没做T,收 ...

嗯,没错,策略应该有资金配比,不过好像还少了风险控制。不知道您这点上有没有心得
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢散板。
关于风险控制,我是这样考虑的:
因为我的中期趋势模式单一,非牛市单边大行情中,符合这种模式的占比不太多,熊市中也就几十个而已,牛市当然特别多。一只股,如能进入该模式,底部构建基本完成,这类股的底部的完成不是散户的决心导致,主导资金方面考虑的一定比我们单一散户要健全若干倍,即便如此,也要看公开信息所表述的基本面是不是不太差,行业前景是不是很糟糕(如煤炭、钢铁、石油等板块的行情这几年就没参与过)。换句话说,就是把建仓的基本面分析留给主导资金考虑,不参与抄底。一旦底部完成,进入中期盘整,就要充分利用趋势模型,兼顾行业和个股的基本面,不求最优,但求不差。风控的主要风险中的基本面、底部构建的两部分风险就已经得到控制,而趋势架构则用来中期消除架构风险,这是第三个风险,第四个风险是波动区间热度风险,我一般考虑波动区间距30日线的距离大小,降低介入点位带来的波动盘整上的时间风险;第五个风险是趋势强度风险,即中期幅度与时间比的风险,最近处理的不太好,已经纠正,方法就是判断趋势强弱,第六个风险是大波段鱼尾末端区间风险,经验不足,虽有一些方法,仍需瞻前顾后、小心翼翼,好在这种情况很少遇到。
因为有这些考虑,故在资金备用策略上,比较大胆,不会在熊市只用少量资金,觉得主导资金敢搭这样的架势,说明他们在该股该阶段使用资金的信心都不畏手畏脚,小散就没必要太过谨慎,小资金有时在风控上反而激进一些。
好像我很固执和偏颇。抱歉!
lee_sy + 1 + 1 2016-11-28 17:32 我很赞同^_^
小散心态 + 9 + 6 + 36 2016-11-28 17:14 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

qushi 发表于 2016-11-28 15:30
谢谢散板。
关于风险控制,我是这样考虑的:
因为我的中期趋势模式单一,非牛市单边大行情中,符合这种模 ...

说的真好,对我也有不少启发,希望能启发到更多网友。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

策略是要根据自身条件制定的。比如资金少就3,5W我觉得用不上策略吧,比如交易模式就是超短线今天买明天卖,我觉得也用不上策略吧,错了就止损。策略一般要求资金量大些,持仓时间相对较长才用得上。一般情况下我等小散的资金量基本用不上策略吧,用单纯技术或者方法就够了吧。也有可能是我钱少,我基本用不上策略,看见形态符合我介入标准的就买,止损止盈一设,剩下的就让股票自己演绎吧。
热心:

回复 使用道具 举报

love78440 发表于 2016-11-28 20:36
策略是要根据自身条件制定的。比如资金少就3,5W我觉得用不上策略吧,比如交易模式就是超短线今天买明天卖, ...

散板说得是趋势风控策略,不是超短线或小周期。

热心:

回复 使用道具 举报