搜索
楼主: 白骨春风

[个股交流] 长线投机------非专业小散的终究之路。

长线是金,短线是银。都没错,我刚开始只做短线,现在还是只做短线。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-11-28 10:36
长线是金,短线是银。都没错,我刚开始只做短线,现在还是只做短线。

哈哈哈 谢老哥 说的好  我也是
热心:

回复 使用道具 举报

感觉讲的都挺好,也是经验之谈。适合与不适合,知道能做到和知道做不到,真实的认清楚,将是最后的胜负的决定关键。有的人很轻易的找到了适合自己性格和经济实力的的方法,实现赚钱;有的人用了一生时间,最后也是失败而告终。这其中其实夹杂了一定的不抗因素,人性,我认为很可能是不可抗拒的,就是人性。话说大点,一些投资大师,有上千万或是更多资产,最后也以破产告终;而有的人,论坛上不经常发言的一个人,我对他有一些印象,当时的意思是讲每年就是买入,然后过一些时间卖出,一年能赚个几万元,类似于中长线,然后是闲钱自然的选好股买入,然后自然的卖出,钱就赚到了,而且这个方法已经有效的使用了三五年了,感觉比较真实,也很朴实当时讲的。

炒股最后的正确之路,严格来讲是选择对适合与不适合自己的方法,知道且能做到的方法,这个需要长期坚持的一致性交易,同时又是有效赚钱的方法。
刀客讲的不错,看自己的账户,就是最好的验证,很直接,适合与不适合,账户的盈亏最有发言权。
我认为长线分仓的操作还是容易过短线资金管理的操作,对于一般人来说,各有优点和劣势。

这么讲的,小散的终究之路,是找到适合自己的方法,用账户和时间来检验,扬长避短,如果确实没有方法,退出也是一种选择,写给自己,也写给多数没有获利的散户。
热心:

回复 使用道具 举报

我所用的所谓长线,不过是以逸待劳,被动持股,看图索骥,以时间换空间,扔飞镖式的选股和等待而已。达不到帖子里有些人讲的那种有高技术含量的长线。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我的持股。
不做推荐,其实估计也没人会怎么瞧。
我的成本价基本就是现在这个价格上下浮动。
守株待兔。
很笨的办法。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-11-28 10:36

短线适合你老,不适合我。

说说我的短线问题
追强势股,暴赚暴亏,总体亏。
大盘弱势依然短线强势操作,甚至加仓,导致震荡亏。
大盘更弱,依然不改,买入即亏。
热情上头,不再分仓,见强势股就抢,满仓一股,自信有余,认识不足,亏。
频繁操作,亏。输多红眼,往回博本,继续亏。
资金不多,就3万,前几天最高3.6万,现在掉到3万以下。
对我来说,一是亏掉了钱,更重要的是亏掉了方法。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

白骨春风 发表于 2016-11-28 11:44
短线适合你老,不适合我。

说说我的短线问题

楼主有一句话说的很在理,采用哪种方法做长线还是做短线其实跟性格有很大的关系,一个老韭菜的感慨~!
白骨春风 + 8 + 3 2016-11-28 15:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一年来的总结:
4.13前亏,选个最低价002266浙富控股,计划长线,果然被停牌,一直停盘到9.30日,开盘后显然没有撞到大运,略微赢利。之后,使用分仓买股,每仓5000元,资金基本震荡平衡,后开始炒开板新股,主要赚钱的是荣胜超微、通用股份、来伊份,城地股份亏,当然都没有吃到多少,资金从3.1万迅速上涨到3.6万,之后膨胀,开始搞其他股,旗滨集团等,震荡亏;博本买上海银行,亏。还有些记不住了。目前资金又回到了原地且更低。这个操作背景就是自4.13以来的指数走势,中国建筑7块多买过,太平洋也买过,这么讲,10月以来,市场其实还是小牛市。一年,原地踏步。短线感觉买对了股,就好像坐火箭赚钱。买到了一般的股,无论长短就是不涨不跌。短线买错股,资金刹不住车的跌。这是以目前环境为背景。前段时间的新股,真是好行情。长线不是不卖,只是没赚到,如果买入长线却启动,那么高点还是要卖掉的。长线让人思考,短线使人疯狂。
短线缺陷,我自己无法克服,总之,就是行情好,短线强,资金升,然后震荡、下跌回调或是下跌,最终亏大于赚,这个所谓节奏、热点、选股,靠天吃饭,还含性格吧,等等,亏。
长线一共两次,两次没赚到钱,都是停牌,第一次停牌,开板后微赚卖出,后股价一个月翻倍,也是停了半年多,这个背景是牛市。一次就是002266.
总结来看,短线赶上上涨,是赚多了,然后不论过程如何,最后,全赔了回去,还配上自己的本金。
长线,中间有亏,最后没有大赚,但是却是赚了。
长线不费脑子,看好,扔到哪里就行;短线很费神,却不易赚到。长线几乎可以当做股票不存在,不用咋操心;短线天天看,时时想,不断跟个股、选强势等等,脑子累,心累。
长线可能是以强硬的持股抵御掉个股在长期的大幅震荡。
如果无法以炒股为生,致富,那么来赚零花钱的,还是选长线的,确实也是如此。
如果可以以炒股为生,致富,那么恭喜你。
对于我来说,感觉增加资金、快速致富、炒股为生、赚到大钱、碰到好运等等,都没有发生了,都是那么不真实。第一次入市,05年,第一只股票,000983,买入全仓5万,赚到1000多卖了,最高涨到60多,财不入,无法。也许是命里只有八斗米,走遍天下不满升吧。彻底的黑天鹅没遇到过中石油好,上市我却没买过,或许是不喜欢大盘股吧。这样絮絮叨叨,感觉挺老人的,只是想滤清出脉络。
感情好时,想的是长短通吃,滚动操作,仿若神明附体。
感情不好时,就是两害取其轻者,长线。不是长线好,害比短线轻吧。
以最终论,就是个输,不断输。好的一面,输,却没有像一些人过于执迷入而不出;坏的一面,总体损失也是缺胳膊短腿,也赔了几万块。
我想以后我也不炒股了,随之而去的是许许多多不切我自身实际的幻想。抱着长线的思想买,不赚不卖。也许大跌到指数低位,考虑再买一些。怎么讲,就是这个意思。
其实,就如我身边的很多不入迷的买股票的人,买入,放好久,然后赚些钱。
只要市场在,就会上演更繁华的神话,三爱富、特力A,上万点也是一定的事,而重庆啤酒、三木那样的股也会出现,虽然繁华,却有多少人能抓的住?
如果预知了结果,就是会赔钱,你还会去做吗?虽然没有预知下一次,但是以往战绩,多次,很多次,的事实证明,败多于胜,有些不好的事可以看到未来,我们一味的去做,人性使然吧。

热心:

回复 使用道具 举报

我不想否定别人,因为我知道人与人的不同。我想,找到自己的问题。自己的问题很多,不仅仅是所谓的炒股这一个事情。什么利物莫、还有一些证券操盘手,作为对于普通股民的高高存在,我不觉得这些人看不清楚自己的问题和优势,但是结果却是不好的。为什么?性格决定命运。而又很多成功人士,论坛上就不乏长期赚钱之人,甚至很多。为什么?性格决定命运。挖的深一些,最终结果是否在股票这一层面,决定胜负呢?不知道性格决定炒股这一论断是否正确。虽然吃一亏长一智不一定适合,但是吃百亏,还不涨一智吗?事虽大白大明,却不行之而吸取教训者,众众,希望我不要成为其中的一个。有时候不作为,比乱作为更好。NO ZUO  NO DIE.别的事情,很多我们没有可控权。但是炒股一事,对于个人来说,是100%的可控权的。再试一试长线吧。不行就看指数了,指数低位,买一些,指数高位,卖掉。但愿那时候我在看股票。很多人求财而得财,而很多人求而不得。最多,指数破2000点的时候,我闲钱满上,指数打高到4、5千点的时候我卖。只是,那时候,还会记得股市吗?我所谓长线,就是忍,就是等。股市你厉害,最多我不玩了。或许哪天心血来潮,又恰逢捡钱时机,或许可以试一试。我的哥,你太厉害了,股市!
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-11-28 16:30
我不想否定别人,因为我知道人与人的不同。我想,找到自己的问题。自己的问题很多,不仅仅是所谓的炒股这一 ...

白骨兄,您是摸到了炒股的道了。炒股为什么难,不是难在技术方法上,也不是难在智力上,而是难在人性上。一个耐不住,耐不住寂寞、耐不住账面的亏损,急于翻盘,急于争一时之长短;二个经不住,经不住诱惑,经不住恐吓,把金钱收益看的太重,甚至害怕买入;三是空不了,做人不能中空,不断的重复自己的错误,甚至连晒自己账户,面对自己错误的勇气的没有,到最后甚至账户呈逐年下降趋势的情况下,到处在论坛装大尾巴狼,以此满足自己内心的虚荣。
热心:

回复 使用道具 举报

转:这期货就怕黏黏糊糊,看不透,离不开,赚不大。

股票何尝不是如此?
热心:

回复 使用道具 举报

看透    离开    等到    做到    大赚
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-11-28 20:22
转:这期货就怕黏黏糊糊,看不透,离不开,赚不大。

股票何尝不是如此?

白骨兄,欲壑难填啊。如果能赚,还怕没有赚大的机会么?!或者说还怕赚大不会来找你么?
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2016-11-28 08:43
长线和短线 是要结合自身的具体情况的,先解决“自我”特点的问题,再选择对应的方法比较好。
这一步,跨 ...

先保命吧!
热心:

回复 使用道具 举报

另外,个人认为,如果能趋势判断正确,就不要等底的出现,什么时候买都是正确的。时刻警惕欲望恐惧从心里出来控制你。落到操作上就是要允许资金回撤,出场的唯一准则就是你改变对趋势的判断(中长线)。并且要放平心态,如果趋势判断错误,亏钱也是正常的事情。下次买更有把握的,我相信你总有很有把握的时候。但千万不要患得患失,如果是心态(欲望与恐惧)导致亏损,这个很难调整过来。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

主要问题是,拿什么来保障所下注安全可靠,不至于再当一次分母。这需要长期分析正反两方面的例子,找出各自共性,这也意味着找出了正反两方面的显著差异,然后下手可靠性才能提高。
不是所有情况下都能比较出来的,许多情况会被排除研究范围,最终只能在冰山一角展开研究,这一角就叫研究的缘分,研究的结果,是冰山一角的雪莲。可以一年不炒股,专门、专心进行研究,再回市场,一年就值好几年了。分析历史图形是研究,看国内出版的股票书籍就差远了,不值。
不知对否?

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2016-11-28 21:09
主要问题是,拿什么来保障所下注安全可靠,不至于再当一次分母。这需要长期分析正反两方面的例子,找出各自 ...

那就减少仓位。到与你有把握的程度相匹配。
热心:

回复 使用道具 举报

在补充一点,如果没把握趋势,说明在股市赚钱的基础还不存在。这种情况,拿你试验或学习的资金,把它分成能买卖的最小份,去试错,直到你对趋势有一定把握,再逐渐增加仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

一笑风云散 发表于 2016-11-28 21:13
那就减少仓位。到与你有把握的程度相匹配。

连续失误一旦出现,我的做法不一定对:立即清仓,先学习改造自己1到3个月,路走歪了就不要继续走了,不要继续给别人送钱,找出毛病所在,找到可靠性,清醒一些再回来。我数次经历过这种过程,再出现这种情况,按年龄,我就干脆离开股市,也许更合适。

热心:

回复 使用道具 举报

要做长线,强烈建议把中国化学的月K图打印出来,放你坐的桌子上,连续看上一个月,随便你展开各种想象力,各种乱七八糟的假设都可以,或许你会发现什么

我只说一次
热心:

回复 使用道具 举报