搜索

[实战交流] 中国建筑的实盘分析(负中枢概念发明)

中国建筑的实盘分析(负中枢概念发明)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Screenshot_2016-11-26-16-43-47-477_同花顺.png Screenshot_2016-11-26-16-45-31-200_同花顺.png
1, 图中20161116买入的点的理由: 当天中午在wind推送的午间新闻里看到中国建筑,中国交建等一带一路概念股看好, 就分别找这些股票的k图来看技术买入点, 发现中国建筑有买这个买点, 这是30分钟中枢的第三段, 也是5分钟盘整背驰低点, 还是5分钟中枢延伸第8段震荡低点, 一分钟盘整向下的二买, 就买入了一点. 第二天就涨了3%, 尾盘的时候看到1分钟中枢已经形成, 这是个一分钟盘整向上, 当时犯了一个错误, 就是将一个5段线段组成的中枢盘整没有背驰, 看成了一个3段的盘整背驰, 如下图所示, 如果2,3,4段形成中枢(这个中枢是[7.83,7.84]高度只有1分钱,非常矮, 也可以认为是非常弱的中枢, 弱中枢对应的就是强走势, 最弱的就是0分钱的中枢, 我突发奇想, 其实可以引入负中枢的概念, 负中枢显然又比0中枢更弱, 对应走势更强), 比较第一段和第5段当时就能看出没有背驰, 但是如果将1,2,3看成一段向上, 第4段看成向下, 在5分钟图(上图)就会有盘整背驰的错觉, 特别在1分钟图里, 最后这个背驰段还来了一个笔的盘整背驰, 根据区间套, 还有我当时已经盈利的情况, 我就卖出了. 总结:盘整背驰一定要注意分清段, 中枢盘整背驰和三段盘整背驰都要分清, 如果形成了中枢盘整, 最好还是以中枢盘整为标准. 中枢高度跟走势强弱的关系, 中枢高度越小走势越强, 可以试着观察负中枢的情况.
2, 第二天开盘前就看到新闻说安邦举牌中国建筑, 当时的感觉就是吐血三升. 然后盯着集合竞价, 看看还有没有机会介入. 集合竞价的时候发现大涨了6%, 没有封涨停, 我在想是等开盘跌出个买点再买入呢还是直接报一个价追高买入, 我在犹豫中, 最后还是追高了, 鄙视自己不听禅师劝告:"没有任何股票值得追高, 错过了就错过了, 没什么可惜的, 股票那么多, 有钞票还怕买不到股票吗?" 接下来就是下跌, 让我上了生动的一课. 后面跌出一个很好的买点, 但是当时没多少钱了,就没有买入.  这相当于犯了第三个错了, 对中国建筑目前是第一次买对了,第二次卖错了,第三次买错了,第四次不买错了. QQ20161127-1@2x.png
3, 第三天, 开盘就涨涨涨, 让我扼腕没买. 涨到9%+的时候, 这是一个线段上涨, 显然已经背驰了, 但是我当时还在等1分钟的中枢形成, 就错过了这一个卖点. 如果利用我今天刚刚领悟的负中枢的概念, 这个其实就不是一个线段的上涨, 而是形成了一个负中枢的1分钟盘整向上, 一分钟中枢盘整背驰了. 这一点就可以卖掉了. 总结:要封涨停的时候, 要注意观察背驰, 哪怕是线段级别的背驰, 哪怕是负中枢, 哪怕是盘整背驰, 一旦封不住都要卖掉.
4, 还是第三天, 涨停没封住之后下跌, 1分钟负中枢盘整背驰, 大跌幅9%, 下午两点多尾盘了, 值得参与. 当时的见识不到, 又没买. 到这时候, 已经是1对5错了.第一次买对了,第二次卖错了,第三次买错了,第四次不买错了, 第5次没卖错了,第6次没买错了.
5, 第四天, 当时没有这么充裕的时间分析, 以线段级别的盘整背驰认为走势结束, 然后就以不过前高卖掉了. 现在看, 其实前面是一个1分钟的盘整向下, 那么怎么也要等到1分钟的中枢形成再卖才好, 当时因为没有负中枢的概念, 认为前面那段不过是线段级别的下跌, 所以就没法这样判断了. 现在看后面形成了一个1分钟的弱中枢, 如下图, 后面涨出一个1分钟的中枢盘整背驰, 这时候卖掉是最完美的.

唯一值得安慰的是, 最后我还是赚了钱的. 只是这么强的一个股票才赚了4%不到, 实在是弱了点, 幸运的是这次总结让我领悟了负中枢的概念, 以后分析各种强走势应该更得心应手了. 这可是我的原创哦, 108课里没有提到, 不知道后面的师兄师姐们有没有发现这个概念. 引入负中枢, 能够很好的解释强走势的戛然而止, 能够使得同级别分解更加匹配涨幅, 不然经常一个1分钟的上涨跟前面5分钟的下跌的幅度相匹配,可是我们根据缠论还在等着5分钟的中枢形成才敢判断这个1分钟上涨结束, 其实这个1分钟上涨已经有上下上下上的5段, 已经形成了一个5分钟的负中枢, 也形成了中枢盘整背驰, 意味着5分钟走势可以结束了. 不过这个规律我是刚刚写总结的时候发现的, 还需要更多的实践来验证它.

ever82中枢强弱规律:中枢可以分为正,0,负三种, 数值越小的中枢代表着走势越强.  
long66s + 8 + 8 + 8 2016-11-29 09:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第一张标注买卖点的图里有些错误, 以后面文字分析的为准
热心:

回复 使用道具 举报

刚好这个股票这次也操作了,模式和你刚好相反。我只指出你缠论运用的不足,不详细解释,自己对照思考。这也是大家困惑的,当下如何操作,总以为缠论是马后炮,一句话就是级别弄清楚,否则就会错。
     打开601668的60周期

。。。。。。删除内容。。。。。。

回调走势是什么没有?什么级别?自己考虑。

写这么多,就是一个弄清级别问题。不要说缠论忽悠你,弄懂后,是不是如看手纹?后面不多说了。我建议兄弟加强对原著学习。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这图看起来很美;这个已经有点级别的概念了中枢没有负值,你所谓的负中枢,可能走得是个中枢扩展或次级别的扩张及延伸,从而造成本级别中枢扩展、扩张或新生,中枢越小,级别越小,走势越凌厉。中枢级别越大,走势类型越复杂,可能走势不会有那么凌厉,但,那将是完美演绎缠论的地方,方寸之间禅悟大千
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-11-27 18:28
刚好这个股票这次也操作了,模式和你刚好相反。我只指出你缠论运用的不足,不详细解释,自己对照思考 ...

没看到你写的东西, 干嘛删内容啊?
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-27 21:18

请查看消息,希望对你有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

安邦扔进去几百个亿,这些才是真正有意思的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

qianxicao 发表于 2016-11-27 22:17
请查看消息,希望对你有帮助。

不喜欢私下讨论, 你说不能要公开你的消息我就不公开吧. 你是只看了我第一幅图就回帖的人. 你说的那些只有第一个地方就是我自己反省的追高错误和错过一个买点的错误是我认同的, 可惜这已经是我文中反省过的, 没什么好说的. 你说的那个三买肯定是错的, 我第二次卖只是卖早了一些, 原因也总结了, 最佳的卖点就是当天那个高点. 你别觉得自己那样操作就很厉害一样, 首先你没有实盘贴图, 第二,我文中说的几个买卖点你都踏准了吗? 请查看我文中的内容, 希望对你有帮助.
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-27 22:54
不喜欢私下讨论, 你说不能要公开你的消息我就不公开吧. 你是只看了我第一幅图就回帖的人. 你说的那些只有 ...

无所谓了,你爱公开就公开。没有认为我自己很高,有无帮助都好,就当收到陌生人垃圾信息吧!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-11-27 21:18

热心:

回复 使用道具 举报

11-25 13:50 那个5分钟三买错过了,当时因为判断是在背驰段, 不敢买。 现在看来, 哪怕是背驰段, 出现3买也可以买,特别是尾盘的时候。涨停没封住后今天10:18 10.15元又买入了, 当时的判断是这一段大涨破坏了原来的5分钟背驰段,5分钟顶背驰没有了,后续还有大涨,内部看1分钟中枢都没有背驰, 这里的回调是线段级别的背驰引起的, 一个线段级别的回抽如果不回到前1分钟中枢就是3买了。目前还算成功,尾盘封住涨停了。唯一不满意的就是买早了,前面是线段上来的上涨背驰, 就应该等线段回抽,而不是等笔回抽就买入。
热心:

回复 使用道具 举报

奉劝楼主不要在1分钟里去抠蚊子肉,这种多级别动力如此充足的股,却非要在1分钟、5分钟里去倒腾,是会捡了芝麻丢了西瓜的
热心:

回复 使用道具 举报

Wandudu 发表于 2016-11-28 17:28
奉劝楼主不要在1分钟里去抠蚊子肉,这种多级别动力如此充足的股,却非要在1分钟、5分钟里去倒腾,是会捡了 ...

散户有能力当然是级别越小越好,如果小级别里是蚊子肉,大级别里就是蚊子肉都不如了,每天1%的增长率一年就有800%,大级别里涨100%的票小级别里可以涨500%,关键是有没有本事玩小级别。对初学者来说大级别里做小级别是最安全的,失误错误不可怕,总结错误不断改进就行。我发帖子的目的就是总结提高。目前我还没有总结出一个很好的换股的策略,对我这种散户来说最好的方法就是每天换股,寻找最有把握的买点买入,第二天就卖出,而不是学禅师要把一个股票成本做成0再卖,后者是大资金的玩法,是大资金的无奈,也是没有很好的换股策略的散户的无奈。
热心:

回复 使用道具 举报

10.33出了一半,11.09清仓了。疑似一分钟顶背驰了。一天赚了5%也够了,宁卖早不卖晚。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ever82 发表于 2016-11-29 11:04
10.33出了一半,11.09清仓了。疑似一分钟顶背驰了。一天赚了5%也够了,宁卖早不卖晚。

急忙背不了,只是个中枢构筑,但这个确实是麻烦事,上证没能力突破3310左右,是个是麻烦的结构,可能会成为强弩之末,3275~3305
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ever82 发表于 2016-11-29 11:04

一个扩展的中枢,如果你用1分钟的话,未来可能有背驰,当下没有,当下可以是次级2买,但级别极小
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-11-29 11:18
一个扩展的中枢,如果你用1分钟的话,未来可能有背驰,当下没有,当下可以是次级2买,但级别极小

呵呵,不玩这个票了,除非它跌出1分钟的买点,我还会考虑考虑。昨天晚上写了选股程序,每天都能够发现充足的买入信号,回测效果很好,今天实践下来效果也很不错,不用再靠几个股票来折腾了。比如今天早上模拟持仓几乎是盲目买入的
操作状态名称买卖委托数量 委托价格 成交数量 成交均价 撤单数量 委托时间
已成中青宝 300052买入
25.62
25.61
10:14:43
已成恩华药业 002262买入
19.72
19.72
10:01:51
已成伟星股份 002003买入
15.33
15.33
9:57:37
已成金地集团 600383买入
13.77
13.77
9:50:24
已报金地集团 600383买入
13.7
9:50:13
已成伟星股份 002003买入
15.42
15.42
9:46:43
已成中科电气 300035买入
16.25
16.25
9:42:48

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ever82 发表于 2016-11-29 11:48
呵呵,不玩这个票了,除非它跌出1分钟的买点,我还会考虑考虑。昨天晚上写了选股程序,每天都能够发现充 ...

你这程序还得改,不然迟早坑死你,迟早有走麦城的时候。这是个心比天高、命比纸薄的程序
热心:

回复 使用道具 举报

不知道你的中国建筑卖没,股票选的真好,这一波行情不持有大蓝筹基本赚不了几个钱
热心:

回复 使用道具 举报