搜索
楼主: 小资阶级

[灌水倾诉] 利害之间,自由进退

结构深研究

我说说,您看看,20.80-28.09看成独立的一个上涨走势,其后的28.09-23.63是组成中枢的A,23.63-27.49是B,27.49-22.86是C。这样的话中枢就是23.63-27.49,从12.5日跌破23.63开始,就进入到了三卖是否成真的重要时期了。我这样看对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-12 12:13
我先回复,在琢磨,我的思维,确实应该精简。

你反应已经很快了,这就是级别的问题,缠轮核心之一就是依靠中枢的相互关系,判断走势结构,求得买卖点。这是最基础的,后面才牵涉到中枢破坏的事,也就是小转大
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-12 12:19
我说说,您看看,20.80-28.09看成独立的一个上涨走势,其后的28.09-23.63是组成中枢的A,23.63-27.49是B,2 ...

如图,26.15是不是个2卖?当时告你是不能在26.5~28.5这里形成对峙,就是这样,2卖可以是中枢内任意位置,这个需要靠次级别及其以下级别去分析卖点是否成立。只是所谓的对峙是用了你能明白的语言,实质就是中枢内次级别及其以下级别不能出现背驰,对峙是次级别及其以下级别背驰的一种表现
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-12 12:32
如图,26.15是不是个2卖?当时告你是不能在26.5~28.5这里形成对峙,就是这样,2卖可以是中枢内任意位置, ...

感谢指导,您先看盘吧,我仔细琢磨琢磨!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

您看我现在的这个分解,对不对。一共分了4个不同级别的中枢,26.15的卖点成立,正是基于23.85-25.55这个次次级别小中枢来考虑的。图中的绿色圆圈,上边的是次次级别二卖,下面的是一个合并三卖;而眼下官窑看20.85的承载能力了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-13 09:07
您看我现在的这个分解,对不对。一共分了4个不同级别的中枢,26.15的卖点成立,正是基于23.85-25.55这个次 ...

这个图好看的多,也实用得多,尽管他依然不完美,有个级别还是分解的有问题,但这个图已经有质的突破,要相信自己,别人的图再好,那只是他的思路,并不一定绝对正确,迷信权威和先入为主的观念可能会让一张谬误的图以讹传讹,土匪批注的缠论就有很多谬误,这个当你自己有了感觉,可能一张图出来,凭直觉就知道他为什么这么画,可能一个走势出来,都不用画图,就大概能判断出来未来的大致模样,然后就是精益求精的事了,可能很多买卖点出现后,本能的反应就是去做动作,而不是画图求解,通常不是很复杂的结构,我一般不会去画图,没那必要,细分之后的结构,可能都不会有复杂这种概念,仅仅是怎么做、做多大级别、投进去多少筹码的事,到了这种地步,你甚至会无视套与不套这些概念,一直套了80%的股票放手上,做他波动,也能在那基础上打出80%的利润,当然,这需要一个过程,慢慢来。没事给俺分析分析大盘呗,另外,有个票也给分析一下呗,600150,这个前不久似乎有人提过,那个很典型走了个笔破坏,尽管如此,眼下依然逃不了扩张的命运,这种股票和大盘的关系判断清楚了,你就会明白很多,所谓的强势股和跌反弹之类的怎么判断,那票注意22的买卖点关系,可以拿它和中船防务对比下,仅此而已,你那么用心画图,俺就用心多打几个字吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢楼主悉心指导,这感谢是文字上的,也是内心里面的。
我继续思考接下来的知识。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

您看看这两张图大盘和150的,您说的笔破坏,我现在理解不了,也看原著笔的章节,每次看都头晕脑胀,现在都有些下意识的回避这个“笔”字,但我知道这是不对的,必须要拿下。只有了解了真正的笔内涵,才能更精准的分解走势,定点设卡。我在画这两张图的时候,总有一种感觉在心头绕圈,看昨天看似简单,看今天的当下,却又有不敢确定的念头,我现在就是这样的感觉。大盘现在在构筑3069-3097之间的三买,这个三买能否成立,现在还不能确定;150已经站上了三买点位,现在也是关键时期,这样的走势和大盘有点交相辉映的感觉,互为依存。这是我现在的感受。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-13 11:41
您看看这两张图大盘和150的,您说的笔破坏,我现在理解不了,也看原著笔的章节,每次看都头晕脑胀,现在都 ...

有感觉就好,有些东西不用急,慢慢来,厚积薄发。结论对与不对,未来都会有结果的。先学会失望处能看见希望,极致处能想到全身而退。当下仅仅是围绕3210的扩展,和次级别的扩张,在这个次级别结构未完成前,一切都是枉然,只有买卖点和过程,没有未来必须是什么。哪有一开战就有结果的事情?有了买卖点,有了进退的观念,你管他未来是几浪,是多少,可能十几分钟的时间内,你都完成一轮操作了,当然,大级别垫底是必须的,否则就是送死。俺先睡了,你自己再琢磨下
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢楼主,我接下来需要思考
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我仔细对比了这两只个股,紫色线是同一天11.17日,然而这天之后,这两只个股走势完全相反了,一定有原因,但我现在着实不知道从哪里着眼去观察。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-14 22:15
我仔细对比了这两只个股,紫色线是同一天11.17日,然而这天之后,这两只个股走势完全相反了,一定有原因, ...

看看这两个能一样吗?级别不一样,走势类型不一样,自然买卖关系也不一样,上面的是个次级别中枢构筑完成后的一笔下,下面的是个同等级别的一笔下,后面要干的事是构筑当下级别的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-14 22:15
我仔细对比了这两只个股,紫色线是同一天11.17日,然而这天之后,这两只个股走势完全相反了,一定有原因, ...

不破不立,中枢内的无非是次级别的行情,费那劲也是次级别,能做的无非是细分级别,未来当两个走势类型完成后,后呈现截然相反的局面,上面的会去构筑买点,下面的看中枢内的情况,拉升就是构筑卖点,再走一笔下之后背驰则可以构筑大二买,破中枢则重新构筑大于当下级别的一买,就是这样
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-15 19:50
不破不立,中枢内的无非是次级别的行情,费那劲也是次级别,能做的无非是细分级别,未来当两个走势类型完 ...

终于等到您来了!我消化消化,非常谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-15 19:52

就这俩图,接着画,画中枢,分解级别,这两张图就是看一眼的事,还用那么费劲?那感觉就没练出来,上面的实质在做最后这段中枢的时候,已经注定他未来必是一笔下,所以当时告你26.5~28.5,那就是个不完整的走势,未来再下才可能会完整。下面的级别比较大。当时不是让你对比这两个,结果你把他俩拉一起了,这个反差大,容易看,去看中国船舶的,那是个比较坑的结构,和中船防务的差别就是他坑人的地方,勇哥笔破坏走次级别扩张,扩张后未来要完美,地点回避原来预计的要低得多,这种笔破坏后的次级别扩张,你也可以理解为拉高派发,想改变这种局面,后面需要重新构筑结构才可以
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-15 19:52

给你个思考题,601668中国建筑,当下为什么8.71的买点不成立,但是如果拉高后回踩8.91却可以成立买点?想成立8.91的买点需要拉倒多高的高度?9.11的高度可不可以?能见到不?呵呵,好好想想,不用着急回答
附加个提示:8.91崩溃后,8.5之上会不会形成次级别买点,如果形成能见10块不?8.5崩溃后能见几块,大致要跌倒啥地方才可以考虑介入?5块可不可以?6.5呢?5块之下能见到不?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

当初您说的时候,我理解不了本质的意思,挨了一下子,还挺疼,不过这一疼,让思维更集中了。我仔细思考您所讲的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看这个,000607,分析下,为啥莫名其妙的暴跌?呵呵,看明白,后面你就可以过赤水河了
回复到这里吧,有连贯性,便于学习。
绿色圈位置是14.60-17.67区间中枢的三卖,同时也是21.68-7.41-15.55-7.31这个大级别中枢的二卖,这是小级别三卖和大级别二卖合并了,所以引起了短期暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-30 15:00
看这个,000607,分析下,为啥莫名其妙的暴跌?呵呵,看明白,后面你就可以过赤水河了
回复到这里吧,有连 ...

呵呵,大的也行,看小的也差不到哪去,12.76之后是个延伸,一路背,直至崩溃,11.6~12.6的中枢,还是很值钱的,呵呵,1笔跳下来6块多,还没点感觉,就很麻烦了,这结构就这样,没啥莫名其妙的,你的图很有味道了,简单的才是最美的,浓妆艳抹的不是美,那是妖。素颜才是最真的美
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

未来,不走扩张,这股还是有点价值的,走扩张,级别扩开,就是长线,至于买卖点,看主级别就行,消息就是成年人的童话,逗着玩的,和002没啥区别,10几年前002都弄过一回这把戏了,一点新意都没有
热心:

回复 使用道具 举报