搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 小资阶级

[灌水倾诉] 利害之间,自由进退

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-31 19:00
我有一个不理解的地方,是这样:三段走势产生重叠完成一个中枢后,这个中枢的量化会包含两部分,一个就是 ...

中枢是中枢,盘整是盘整,两个东西,画不了中枢的才让他用盘整代替中枢的,盘整内必出中枢,但盘整是个类中枢,实质上盘整不是严格意义的中枢。你去画画601163的中枢,你只能画出个盘整,那地方出不来同级别的中枢,能得到许多次级别以下级别的中枢,更复杂的就是踏浪的两个股,那个不看整个结构,迟早让坑,他那除了大级别能产生中枢,后面所有的走势类型仅仅是围绕中枢的结构分类,这刻不是一般人能玩出来的,这俩股比较有实力
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-31 21:13
中枢是中枢,盘整是盘整,两个东西,画不了中枢的才让他用盘整代替中枢的,盘整内必出中枢,但盘整是个类 ...

日线上50.99-37.20-45.78-38.70这三段,我感觉勉强可以算一个中枢,38.70后的1天到40.48可以算底分型成立,但也只坚持了一天。不知道这么画对不对。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-31 21:54
日线上50.99-37.20-45.78-38.70这三段,我感觉勉强可以算一个中枢,38.70后的1天到40.48可以算底分型成立 ...

再去研究,这股你要是整错,都是死无丧身之地的股
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

勤学百练 发表于 2016-12-31 21:54
日线上50.99-37.20-45.78-38.70这三段,我感觉勉强可以算一个中枢,38.70后的1天到40.48可以算底分型成立 ...

建议你把基础打好,分型、笔、线段。这图里是三笔,最后一笔目前还没走完,正在构造底分型,这个底分型是否能够见成功还要再看。三笔有重合,已经构成了一个中枢,没有勉强不勉强的,是就是,不是就不是。否则会出问题的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2016-12-31 22:17
建议你把基础打好,分型、笔、线段。这图里是三笔,最后一笔目前还没走完,正在构造底分型,这个底分型是 ...

你的笔很牛,你继续画,这股我只说我的看法,你的是你的,主力是主力的,这股叫我看,破了20还不赖
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-31 22:13
再去研究,这股你要是整错,都是死无丧身之地的股

日级别确实不好分,小级别可以分,但是小级别的价值风险比不划算,那就往更大以级别周线上看。这个思路对吗?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-31 22:30
日级别确实不好分,小级别可以分,但是小级别的价值风险比不划算,那就往更大以级别周线上看。这个思路对 ...

这一笔如果完成就是合理的,如果尚未完成,且破30后,最好也是一个扩张,想打透,那就更低,这种股,等等看,不用急,手痒就做小级别,速度快点,赌效率和短线客的挚爱,赌命划不来
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

小资阶级 发表于 2016-12-31 22:25
你的笔很牛,你继续画,这股我只说我的看法,你的是你的,主力是主力的,这股叫我看,破了20还不赖

我有说我画的笔很牛了吗?分型、笔、线段又不是我定的。只是看不惯,别把人家带沟里去了。再说了,你说这股要跌到哪哪哪要有根据不是信口胡说。信口胡说谁不会,我说大盘要涨到一万点,为什么能,我不说,什么时候的事我也不说,就说些云里雾里的唬人这谁不会?真传一句话,假传万卷书。不是说几个故事,写几个鸡汤文就能胡主任的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

勤学百练 发表于 2016-12-31 22:30
日级别确实不好分,小级别可以分,但是小级别的价值风险比不划算,那就往更大以级别周线上看。这个思路对 ...

笔画错了,居然还有人说那一笔要完成就好了,笔都画错了怎么完成?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2016-12-31 22:38
我有说我画的笔很牛了吗?分型、笔、线段又不是我定的。只是看不惯,别把人家带沟里去了。再说了,你说这 ...

你那两下子,画图的时候就知道了,你不就死守着0.2的,这股后面出扩张,这里可能只是第一个中枢,眼下连一笔都不成立,就这么肯定?纸上谈兵的主,去看看你家老师的254,一个次级别笔破坏,15%没了,你还想咋地?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

小资阶级 发表于 2016-12-31 22:43
你那两下子,画图的时候就知道了,你不就死守着0.2的,这股后面出扩张,这里可能只是第一个中枢,眼下连 ...

连图都不敢画的主,还说别人纸上谈兵,日线明明走出三笔,最后一笔目前看还没结束居然说是一笔都没走出,眼神再不济也不至于这样吧。还有周线上是几笔?按你说的日线上一笔都没出,周线上居然除了三笔,你这是说神话呢吧?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-31 22:43
你那两下子,画图的时候就知道了,你不就死守着0.2的,这股后面出扩张,这里可能只是第一个中枢,眼下连 ...

还什么这主力那主力在那胡诌,12.3,见没见?如果我告你那股中枢更低,你就知道那有多幼稚
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2016-12-31 22:47
连图都不敢画的主,还说别人纸上谈兵,日线明明走出三笔,最后一笔目前看还没结束居然说是一笔都没走出, ...

周线走100笔,日线上也可能一笔没有,那又如何,呵呵,奇葩了,谁告你周线一笔,日线就必须出一笔?
热心:

回复 使用道具 举报

我有一个比较强烈的感觉,禅师的这套知识系统还没有完全讲完,缠论是将分类原则运用到近乎极致的系统,如果真有禅师已经分好类但还没有讲出来的知识,站在这一点上,那么也就构成了争论和探索的基础。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-31 22:53
我有一个比较强烈的感觉,禅师的这套知识系统还没有完全讲完,缠论是将分类原则运用到近乎极致的系统,如果 ...

缠讲的很完整,不完整的是依次序和体系,还有人的心态,没讲透的是动力学和时空关系,但现在看,这两个其实意义不大,缠讲的本就是散户的事,跟着走的,你管他啥时空、啥动力,主力在前,咱跟着收尾,攻坚让主力上,追捕残兵游勇就是咱干的事。敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追。敌人来了,让主力去保家卫国吧,俺到敌人的后方去,建立根据地,开展灵活机动的游击战,等正面战场拼光了,敌人也休想占领俺的一寸土地。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

小资阶级 发表于 2016-12-31 22:51
周线走100笔,日线上也可能一笔没有,那又如何,呵呵,奇葩了,谁告你周线一笔,日线就必须出一笔?

别说周线走100笔,你给我找个周线走了上下两笔,日线一笔都没有的例子出来?笔的定义你到底知不知道?不知道就说不知道,别误人子弟。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2016-12-31 23:00
别说周线走100笔,你给我找个周线走了上下两笔,日线一笔都没有的例子出来?笔的定义你到底知不知道?不 ...

好吧,我错了,你是对的,我是假把式,是骗子,俺很好奇的问一句,这一年过完了,这一年是多大级别的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

小资阶级 发表于 2016-12-31 23:05
好吧,我错了,你是对的,我是假把式,是骗子,俺很好奇的问一句,这一年过完了,这一年是多大级别的?

你说多大就是多大,反正都是信口胡说呗。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2016-12-31 23:14
你说多大就是多大,反正都是信口胡说呗。

你都知道我胡说,还在这和我闲扯,浪费你自己宝贵的时间和生命,你不觉得很无知?多划不来呀,碰上讲不通道理的,直接上手揍死就好了,俺傻傻的就知道这样比较有效率
热心:

回复 使用道具 举报

学长的这篇帖子本人拙见有两个重点:
一是  对走势结构和交易的本质做了总结:一个完整结构的组成和一个完整结构内部的无数买卖点。
二是  禅师交易风格的总结很完美:一个大级别下的小级别操作和一个0成本的风险规避。
其中的8亿大米,更能说明风险意识在交易当中所占的比例非常的大。正如您所总结的那样,禅师26课不讲中枢讲风险,连资深交易的禅师自己都是这样做的(一亿的资金机动还要一个随时能变现的管道对冲风险)。
看完您的这篇帖子,反观自己的操作,失败的很,简单的道理,做起来反而没那么简单了。
热心:

回复 使用道具 举报