搜索
楼主: 老怪牛内参

[讨论] 股市就是最好的提款机------老怪牛每日观点解析帖

好的,我的票都是创业板的,目前仓位6成,今明两天继续减
热心:

回复 使用道具 举报

u2_bgvxc87106 发表于 2016-12-15 10:56
好的,我的票都是创业板的,目前仓位6成,今明两天继续减

逢高减一减就轻松一点
热心:

回复 使用道具 举报

期待老牛哥的观点,和个股点评
热心:

回复 使用道具 举报

老怪牛内参 发表于 2016-12-5 14:18
从近期的种种迹象都可以分析表明,刘士余主席的政治任务就是:维护证券市场的稳定,IPO快速提速,加若干个 ...

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

老怪牛内参 发表于 2016-12-6 11:12
1.前海人寿等险资为何被批? 因为这是一个标准的“养套杀”的过程,前期缓慢建仓,突然拉升,利用举牌信息 ...

热心:

回复 使用道具 举报

反弹不是底,是底不反弹,什么时候进场?一个最基本的守则就是,等5日线落下来的,看看5日线的压力位如何,所以炒股要有耐心。“小波段是赚不了大钱的”,这不是我说的,利弗莫尔说的。
热心:

回复 使用道具 举报

11111.jpg 22222.jpg

其实说股市是提款机这话,一点都不吹,把握好了会挣很多钱,关键是还有大户往里存,都说主力割韭菜,但是咱们要做的不是被割,而是群起而攻之,咬掉他几块肉
热心:

回复 使用道具 举报

还是要减仓为主啊,今天创业板指数也只走了两个小时的反抽,上方压力大啊
热心:

回复 使用道具 举报

u2_bgvxc87106 发表于 2016-12-15 14:43
还是要减仓为主啊,今天创业板指数也只走了两个小时的反抽,上方压力大啊

早上就定性了,弱反抽而已,能折腾出啥啊
热心:

回复 使用道具 举报

中午挂单没成交,今天又瞎了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

老怪,“看看5日线的压力位如何”,这个怎么看,看日线呢还是看60分钟线,是要完全站上五日线呢还是其它的情况,请指导一下,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

mofi118 发表于 2016-12-15 15:29
老怪,“看看5日线的压力位如何”,这个怎么看,看日线呢还是看60分钟线,是要完全站上五日线呢还是其它的 ...

日线即可
热心:

回复 使用道具 举报

今天随便聊聊,想到哪说到哪

行情比较弱,没到抄底的时候,随便说说,上证跌破60日线支撑了,而且很轻松,几乎没什么抵抗(前几天看到还有人讨论说上证还没有跌破20日均线呢,不用慌,现在10个交易日就跌破60日均线了,可见在我大A股,右侧逃顶不太靠谱),中小创有弱反弹,但没什么强有力的热点板块和量,所以我归结为弱反弹,只是K线下跌速度太快, 5日线没跟上来的技术性修复,待5日线落下后,可能还会有一次下探,这次下探幅度能有多大,不清楚,所以选择了观望。

目前市场存在的风险是什么?

1、股债双杀

这个就是比较奇怪的现象,一般债市杀,可能是股市行情好,很多机构抽调资金去做股市了,但是股债双杀,而且早盘 5年期国债10年期国债期货一度跌停,很大概率可以解释就是 债市流动性出现问题了,资金面偏紧,此外还有一个新闻就是“ 某货币基金遭遇巨额赎回 ”虽然不知真假,均在辟谣,但是可以侧面反映,年底资金流动性差,资金面偏紧。

2、创业板如果再有一跌,会不会破掉3月1日的低点1841点,目前来看,都是未知数。今天是弱势反弹,再有9个交易日,乐视网复牌,会不会对创业板又是一个冲击?再看看明天5日线下落之后产生的压力位的影响。

3、重点观察明天上证指数在20周均线的支撑强不强,也就是3100点的位置,如果收盘跌破3100点的话,那么上证又将开启新的下跌通道,这个是需要高度关注的。

4、其他的基本面以前都分析过,就不具体分析了。

以上就是目前股市中存在的风险,这也是我迟迟不进场的原因,现在是一个下跌趋势,大阴线下跌之后的横盘,基本上都是下跌中继,抢反弹吃不到太多的肉,反而容易挨打,所以继续观望

后半个月基本上以研究明年一季度的布局为主,今年行情估计也就这样了,后半个月基本上就是横盘修复,大的行情没有,部分个股会有行情。
热心:

回复 使用道具 举报

期待老牛哥的明年一季度研究结果啊
热心:

回复 使用道具 举报

我继续空仓,没到我的进场标准就看戏。不过管不住手的,心痒痒到不行的可以买一点,但仓位不要过重,目前看大盘整体还没跌完,建A仓,等大盘企稳,个股企稳,加B仓
热心:

回复 使用道具 举报

每天都拜读,顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

是天涯的老怪牛吧 等待抄底指令啊
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

牛哥确实很稳啊,赞一个,上证在这里应该要走一个60分钟的小反弹吧,
热心:

回复 使用道具 举报

琼妹妹 发表于 2016-12-17 10:48
是天涯的老怪牛吧 等待抄底指令啊

是啊
热心:

回复 使用道具 举报

各位早上好
热心:

回复 使用道具 举报