搜索
楼主: 马马

个股跟踪

开盘往上冲,尾盘回落不进绿盘(小阳十字星),或开盘上冲,尾盘回落收小阴。第一种情况没创新低,第二种情况创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

这一天只能是观察期,不是抄底时机。如果第二天开盘即往下走,那就是下跌中继,如果第二天开盘上冲,高点必须有效过前一天盘中高点,否则仍然当下跌中继看待,再观察第三天。
热心:

回复 使用道具 举报

那今天的走势是不是底部呢?有怎么看待呢?
热心:

回复 使用道具 举报

榕基软件、强生控股、惠天热电及东方通信几只股票走势基本一样,这里就以榕基软件为代表说一说,光明地产与这几只完全不同的短线路径,等会单独说。
热心:

回复 使用道具 举报

首先要说明一点:一只股票某一天收一根中大阴线,这根阴线不管是庄家所为,还是大盘或利空拖累,绝大多情况下第二天必走一根小阴小阳线,至于是阳线好,还是阴线好,不能一概而论,主要是看股票走什么路径,调整哪根均线,均线的位置是高是低。比如几只股票都是走15分20均天花板,均线高的可能收阳线,均线低的可能收阴线,但这两只股票盘中路径完全一样。
热心:

回复 使用道具 举报

大阴后第二天大阳的股票有这几种可能:1,强势冲顶的股票。2.主涨途中跌过头,且不能在某根均线以下停留过久的股票。3.股票本身处于下跌趋势,但这根大阴线跌得有点快,有点深,拉上去继续跌。
热心:

回复 使用道具 举报

这几种情况必须要看清楚,特别是第2和第3种情况有时很难分辨。
热心:

回复 使用道具 举报

做底的股票一般分为2种情况:1.调整60分20均,然后出较大阳线,这种调整法一般调整4-5天,期间,股票会以小阴小阳方式先调整好15分20均,在此基础上再调整15分80均(60分20均),一般来说,调整结束以15分20、80均浅交合为标志。
热心:

回复 使用道具 举报

我们看看榕基软件上一波15分是什么情况蓝线处一直围绕着15分20均调整,首先将20均带上80均,然后跌破80均,使得15分20、80均浅交合(这里属于黏合,未完全交合)。
这应该是调整5日线的标准路径。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

学会看底部如何调整、调整哪根均线,也许是抓强势股票好办法
热心:

回复 使用道具 举报

那么,榕基今天是如何走的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

今天收盘稳稳站上了15分20均,因此,极有可能这次还是调整5日线。
热心:

回复 使用道具 举报

这支股票明天上午肯定绿盘,可能有人说,根据什么做出的判断呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我们看看榕基今天收盘短线的几个特征(今天不说指标,因为指标仅仅是辅助的)
热心:

回复 使用道具 举报

10分,60均天花板,注意任何一根长期均线成为天花板,除非直接冲过,只要一停顿,几乎没有不回调的。再配合指标,10分MACD连续不间断(中间不出绿柱)两组红柱,黄白线上移至0轴线。明天调整也很明确,10分5、20均线下交合,低点可能会是5分60均强支撑(11.90元左右),明天基本上调整全天,收盘前会上拉,收小阴。想做T的,自己可以少量做点试试水。我就不提示了。
热心:

回复 使用道具 举报

周四阳线可能会比较大,有可能15分80均天花板,这样周五极有可能又是阴线(15分5、20均线下交合),下周一站上15分80均,再调整一下,出较大阳线。最好是有效过14元高点,再次站上20日线。
热心:

回复 使用道具 举报

这也就是为什么如果最后一根大阴线出在周五,第二周往往是小周阳的原因。这和某一天出大阴线,第二天小阳线异曲同工
热心:

回复 使用道具 举报

所以说,不管周线还是月线,也不管日线还是60分,甚至15分。调整均线的基本原理都是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

如果榕基还是我上次说的20日一个周期的话。这四周会这样分配,从今天算起,第一周小周阳,第二周中大周阳(这一周高点决定未来趋势),第三周在高位停留一周,第四周跌破20日线。届时又可以抄底
热心:

回复 使用道具 举报

如果这次反弹能够站上20日线比较高的话,四周后再次跌破20日线后的下一波就可能往上突破100日线。
热心:

回复 使用道具 举报