搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 马马

个股跟踪

破而不过追杀,过而不破轧空。这是操作的思维逻辑
热心:

回复 使用道具 举报

从上往下是按上涨次箱判断,从下往上是按下跌次箱判断
热心:

回复 使用道具 举报

今天上午,大盘来了一次惊悚的跳水,其实大盘不算惊悚,创业板才是惊悚的,因为破新低了,前低1961,今天上午破到了1958,随后迅速反弹,目前午盘,大盘拉红,创业板收1977

总的来说,昨天晚上提到的第二种走势概率急速增大,那就是这一波不是铸顶,而是上升途中的回调。。。这里会有一个20天的横盘,然后继续上涨。

原来是认为12月做双顶,3300点,然后1月下跌,那么明年会有半年的时间都在填坑,下半年才有可能突破3300。

那么现在没有次高点,也没有股灾,那就只剩一个选项了,和前几波大盘的走势一样,涨的好好的突然挖坑,底部横盘半个月到一个月后,又晃悠悠的爬起来继续创个新高。

所以,长期来看,没有次高点就无法铸造双顶,没有双顶压制力就非常的弱,那么大盘横盘20天左右蓄势之后,就有可能继续新高。

故,长线按多头做,短线按震荡筑底做吗,在这个区域估计会有多次的拉高及下杀,但是幅度都不大,所以高抛低吸即可。目前的目标暂定5日线,抵达5日线后,昨天抄底的那一批资金就可以出了,蹲坑的就继续蹲坑或者适当减仓1成左右,毕竟是底部,别减太多了,目前对于5成仓以上的选手,不考虑加仓及补仓问题,毕竟筑底也是刚开始,用老仓位高抛低吸即可。
热心:

回复 使用道具 举报

股市一直是工具,需要你的时候用,不需要的时候就随你去了,那是你没经历过过去不管不问的岁月
热心:

回复 使用道具 举报

数据显示,截至今年三季末,保险机构总资产规模已经达到14.6万亿元,其中,权益资产的配置比例仅为14.25%。同保监会原来规定的30%上限(去年救市期间,保险的权益资产投资比例上调到40%)还有很大距离。
热心:

回复 使用道具 举报

目前的位置,还是继续拿着吧,最坏的打算就是不赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘低开可能和昨天美联储加息有关,但不影响个股走势

热心:

回复 使用道具 举报

光明地产、榕基软件、东方通信和强生控股开盘后走势正常,后面几周的任务就是跟踪总结底部结构完成后的运行路径。
热心:

回复 使用道具 举报

这是上证涨跌比例
涨729  跌401

原因我很早就说过,前一段时间大盘的上涨,主要是银行、石油、中字头蓝筹(券商都算不上),钢铁、煤炭和有色等股票。因此,目前大盘的回调主要也是这几类股票。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在说说关于均线的最新理解
热心:

回复 使用道具 举报

我现在说说关于均线的最新理解

热心:

回复 使用道具 举报

在所有均线中,20日线是最最重要的一根均线,20日线的正常稳定的上行趋势,是股票上涨的最基本的保证。
热心:

回复 使用道具 举报

但是,20日线的上行或下行受到诸多因素(主要是其他均线和庄家意愿,当然还有其他一些因素)的影响,要提前判断出20日线是否真正的上行或者上行的时间长短,是一件非常困难的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

容易造成20日线误判的主要有两点:1.短线,就是20日线上行时间很短,等你发现20日线上行确立时,很可能是20日线处于上行拐点时。这种情况往往是股票猝不及防的大幅上拉,如果碰到这种情况追进,就是我们所说的追高。也就是说,等你买进的时候,股票也差不多见顶了。
热心:

回复 使用道具 举报

2.假上翘。就是20日线看上去开始缓慢上翘了,但实际上是由于某种因素(时间窗因素或者影响短期的利好因素等)的影响造成的虚假上翘,等你买进去时,20日线又继续下行了。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,只要排除这两种情况,就会找到20日线上翘并往上运行时间较长的股票,这就是我们一直追求的中期底部,也就是5周线能够多往上运行一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

那么,这也就容易理解个股和大盘的关系了。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,一只股票如果20日线进入中期上行趋势,大盘的下跌是不会改变20日线的上行趋势的。
热心:

回复 使用道具 举报

从长时间的跟踪观察,我们发现,中期上涨趋势的确立和20、100日线交合有着非常密切的关系。我们前期说过不止十几只股票,也就大概新华都和同力水泥等少数几只股票一直没有完成20、100日线,其他绝大多数股票都在走20、100日线交合这个路径,尽管每只股票交合的深浅和时间不尽相同。
热心:

回复 使用道具 举报

我们还发现:中期底部和周KDJ的J值是否跌进负值也有着非常密切的关系,绝大多数股票只有在周KDJ的J值跌进负值后才出现底部特征。
热心:

回复 使用道具 举报