搜索
楼主: 马马

个股跟踪

如果日线MACD出了一组MACD红柱,必须等这组红柱走完,并不再创新低(或略创新低),如果日MACD没有出红柱,很少的几根红柱,则必须等60分MACD红柱走完不再创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

如果日线MACD出了一组MACD红柱,必须等这组红柱走完,并不再创新低(或略创新低),如果日MACD没有出红柱,或很少的几根红柱,则必须等60分MACD红柱走完不再创新低(或略创新低)。一般说来,以不创新低为好,而MACD红柱走完时低点明显高于左底为更好。
热心:

回复 使用道具 举报

我们举几个例子
光明地产
热心:

回复 使用道具 举报

光明地产今天日MACD刚出第3根红柱,但60分MACD黄白线已经上移至0轴线以上,明天再调整一天,60分MACD将完成调整,很明显,明天的低点高于5月24日的低点很多。因此有抄底价值。
热心:

回复 使用道具 举报

中兵红箭:
这支股票月指标和周指标上面说过,这里就不再重复,下面说说日指标和60分指标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

箭头处日MACD出红柱,因此必须等红柱走完并不再创新低才算完成底部结构,结果是大阴创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

这是中兵红箭60分
箭头1是K线20日线天花板后创新低的,箭头2是K线5日线天花板后破位的。
今天的破位比上一次破位小了一个周期,破位力度也小了很多。
这个我记得前几天分析光明地产的时候说过,破位周期越来越小,或者同周期连续数次破位,但破位幅度越来越小,则代表下跌动力不断衰竭。也就是接近底部了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

榕基软件:
今天阴线,日MACD红柱已经很小,但KDJ还没有完全到位,今天低点距前底10.11元还有一定的距离,因此即使明天略创新低,也是最后一跌了。
热心:

回复 使用道具 举报

长江投资
这支股票在下跌过程中日MACD一直没有出红柱,上图是60分
图中的1、2、3三组60分MACD红柱属于同周期。2虽破位,但明显破位小于1。3没有破位(我估计不会破位了)。因此,该股见底。

熊猫金控60分

1反弹较强,回调未创新低。2反弹较弱,破位。3未破位。

需要注意的是,三次反弹均是20日线天花板

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

收盘了,非常好,根据每天个股的运行轨迹,就可以将个股的轨迹预测的很准确。
热心:

回复 使用道具 举报

几天要讲的技术问题有好几个,研究技术的要注意了。
热心:

回复 使用道具 举报

光明地产:该股明天继续阳线,且阳线不小。这只股票的技术问题是:今天的高位十字星是“仙人指路”吗?悬念是:明天阳线有多大?会不会涨停板?
比如中兵红箭今天也是高位小阳线,那这支股票明天该怎么走?
热心:

回复 使用道具 举报

先说光明地产的高位十字星。昨天的预测就是今天低点回碰5分60均。但昨天预测上午盘中回碰,因此估计低点会是8.30元,但今天实际走势是开盘后缓慢拉高,最终下午2点前后共两次回碰5分60均,这样走是以时间换空间,最终回碰是在红盘完成。
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说,今天的高位十字星是以5分60均为支撑的,收盘时,5分MACD黄白线也已经完全回调到位,因此明天必涨。
热心:

回复 使用道具 举报

从明天起,光明地产大概还有3天上涨,高点9.20元附近,如果特别强势,不排除超过9.20元。
热心:

回复 使用道具 举报

由于还要涨三天,因此明天涨停板可能性不大,这是因为,如果明天涨停板,周一开板,只能涨2天。所以,明天小阳,周一涨停板倒是可能,如果高点仅仅到9.20元附近的话,这三天都不会出涨停板。
热心:

回复 使用道具 举报

估计明天阳线不会太大,还会走一次回压15分20均,当然,这个回调出在明天下午还是周一上午就不知道了,周一阳线会很大,周二阳线就是做顶了。因此,周二如果出高位十字星的话,就是短顶了。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么说光明本次高点会在9.20元附近,而不会太高呢?这是因为其后的短调低点会回碰100日线,太高就会跌得很深,这不是光明地产的风格。
卖不卖到时再说
热心:

回复 使用道具 举报

榕基软件:明天继续阴线。低点15分80均强支撑。这支股票明天阴线并完成15分20、80均交合,周一小阳做底。
热心:

回复 使用道具 举报

下一波短线反弹高点大概在100日线天花板附近。见顶后,会有一次跌破20日线回调,调整完成后走本次反弹最后一波,高点15元附近。届时必须出来。
热心:

回复 使用道具 举报