搜索
楼主: 水濂山人

[大盘交流] 如果历史可以重复……今天(最近)将到关键点!!!

水濂山人 发表于 2016-12-25 10:55
俺也想不明白,2016年一年的M2居然又那么大,增幅依然还是GDP增幅的两倍以上。
滥发的货币的确需要一个 ...

房地产有利股市这种说法完全是一厢情愿,不懂中国股市。07年之后房地产走牛的多年,股市一直在探底,这个不用多说了。有位股神说过,中国的股市根本不是什么真正意义上的股市,中国的股市其实是一个博弈场所,是一种圈钱工具,为谁圈我就不必多扯了,而不是为股民提供分红盈利(在法律监管完善的情况下,西方股市有这种功能)。来这里的少数人在可容忍的范围内可以带钱走,但绝大多数人不可以,你们把钱都拿走了,这股市开着还有什么意义呢?

热心:

回复 使用道具 举报

俺的意思是说,最近一个月的走势,
从“历史记忆”的角度来说,对应的应该是2009年8月~9月的一波走势。
今天的跳空,
相当于2009年8月17日的跳空(历史记忆!)

那么结论:这一波下调之后,必会迎来一波真正的反弹。
疑问只是在于:下调到多少点位?3050左右?还是3000点以下?
还是俺最怕的2900点?估计应该不会到2900点,因为俺的感觉是:2900点是2017年的“幼儿底”,
即俺比较倾向于李大霄的幼儿底判断。

不过,李大霄学聪明了,它不预测,只是到了这个低平台,李大霄才会宣布是不是“幼儿底”。

俺也在等李大霄什么时候宣布。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-12-26 10:33
巨伤,这个月又白瞎了。

山人你相信周线会5连阴吗?

12年周30连阴,玩指标的朋友,你看是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

jingshuiroutian 发表于 2016-12-26 11:12
12年周30连阴,玩指标的朋友,你看是不是?

这么夸张?我没去写公式选哦,刚才发贴后去看了看,好像最多是12年的9连阴?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-12-26 11:23
这么夸张?我没去写公式选哦,刚才发贴后去看了看,好像最多是12年的9连阴?

中间1 .2根阳周线怎么算,  未破5周线,当阴线看行不行?
热心:

回复 使用道具 举报

- -你不明白你说的是啥意思。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-12-26 11:32
- -你不明白你说的是啥意思。。。

超跌反弹周阳线,未能有效上穿5周线,算阴还是阳。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才查了一下,
2011年底~2012年初,上证综指周K线九连跌;
2004年4月至6月,周K线十一连跌。
热心:

回复 使用道具 举报

jingshuiroutian 发表于 2016-12-26 11:35
超跌反弹周阳线,未能有效上穿5周线,算阴还是阳。

收阳就是阳线啊,加上某均线的条件就是另一类统计了啊
热心:

回复 使用道具 举报

至于周K线六连听的,就N多了。

可以做个副图,用在上证综指周级别,一看就清楚了。公式如下:
COUNT(C<REF(C,1),N)=N;
或者是barslastcount函数也行 。
热心:

回复 使用道具 举报

我的选时指标今天要是收阴就到不做区了,信号才出了1周,郁闷。
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-12-26 11:05
俺的意思是说,最近一个月的走势,
从“历史记忆”的角度来说,对应的应该是2009年8月~9月的一波走势。
...

我倒是认为和09年2-3月类比差不多。缠论我不太懂,不过我记得缠有一段关于牛市过程的话,牛市初起的时候,必是大盘股狂拉指数制造人气,然后中盘,然后小盘,再然后垃圾。。。鸡犬升天的时候就是结束的时候
热心:

回复 使用道具 举报

“阴”和“跌”意思不同。
俺把“假阳真阴”,
归到“阴跌”里面去了。
热心:

回复 使用道具 举报

googleg2 发表于 2016-12-26 12:11
我倒是认为和09年2-3月类比差不多。缠论我不太懂,不过我记得缠有一段关于牛市过程的话,牛市初起的时候 ...

2009年2~3月的那一波,按说对应2016年的“5穷6绝7翻身”那一段。
5178以来的这个疯狂,明显比不得上次6124了。人们比原来冷静很多了。
估计不会再有2009年3~8月的千点反弹了。

不过,也难说,万事不可料。万一提前出现“幼儿底”……那或许还能成立。
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-12-26 12:21
2009年2~3月的那一波,按说对应2016年的“5穷6绝7翻身”那一段。
5178以来的这个疯狂,明显比不得上次61 ...

相对大岭山,你水濂山只是幼儿顶,至于幼儿底,塔里木盆地,罗布泊,
呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

jingshuiroutian 发表于 2016-12-26 13:38
相对大岭山,你水濂山只是幼儿顶,至于幼儿底,塔里木盆地,罗布泊,
呵呵。

哈哈。那李大霄,岂不是九霄云,天上天哪!
可惜俺账户里一分钱都没有了。
不然这次会抄一个李大霄的“幼儿底”。
等李大霄一旦宣布“幼儿底成立”,立马追!
热心:

回复 使用道具 举报

A股真是不得不服,不操作还有得赚、、、、、

明天5均要金叉10均了,又有一批趋势跟随的要开仓了吧
热心:

回复 使用道具 举报

请问。可不可以编公式。指定某一天的价格低于某一天。比如指定20160826低于201300617。时间是可以调整的那种。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

初几大户 发表于 2016-12-26 15:25
请问。可不可以编公式。指定某一天的价格低于某一天。比如指定20160826低于201300617。时间是可以调整的那 ...

用refdate()函数,进行不同日期的指标比较,即可进行选股。
不过,这个最好到《指标公式版》讨论更好。

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2016-12-26 15:05
A股真是不得不服,不操作还有得赚、、、、、

明天5均要金叉10均了,又有一批趋势跟随的要开仓了吧

本来俺心里想着可能发贴《周二会不会形成“岛型反转”》的帖子。
结果,根本不让你来及准备,周一下午,就把原想像中周二完成的事,啥都完成了。
事实证明,想像能力跟不上变化,经常是错的。

热心:

回复 使用道具 举报