搜索

[缠技术交流] 神器指标--一眼看出趋势强弱

神器指标--一眼看出趋势强弱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其他作者编的一个公式,简单实用。原理就是统计5日线和10日线差值,然后计算之和。也就是每次5周期和10周期交汇处就有力度数值。如图地下红色柱子群就是5日线在上10日线在上,每个柱子都有数值。数值代表当前趋势力度
xxxx + 8 + 3 2016-12-8 17:47 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这样 如果看到一波没有一波的趋势力度大,就要看是否背驰了。这个指标应该有人知道的,给不知道的人吧。是一种分享吧,需要导入公式到软件里面就行。希望有人有用
热心:

回复 使用道具 举报

sun6245825 发表于 2016-12-7 18:08
这样 如果看到一波没有一波的趋势力度大,就要看是否背驰了。这个指标应该有人知道的,给不知道的人吧。是 ...

在哪里啊?
热心:

回复 使用道具 举报

MA1:=MA(CLOSE,5);
MA2:=MA(CLOSE,10);
DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;
DIFF:=SUM(MA1-MA2,0);
SUMMACD:=SUM(MACD,0);
W1:=BARSLAST(CROSS(MA2,MA1))+1;
W2:=BARSLAST(CROSS(MA1,MA2))+1;
W3:=BARSLAST(CROSS(MACD,0))+1;
W4:=BARSLAST(CROSS(-MACD,0))+1;
趋势力度:IF(0,SUMMACD-REF(SUMMACD,MIN(W3,W4)),DIFF-REF(DIFF,MIN(W1,W2)));
趋势平均力度:趋势力度/IF(0,(MIN(W3,W4)+1)/20,(MIN(W1,W2)+1)/20),COLORSTICK;
MAX趋势平均力度:HHV(趋势平均力度,34);
MIN趋势平均力度:LLV(趋势平均力度,34);
xxxx + 8 + 3 2016-12-8 17:48 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

公式管理里面新建技术指标,把公式复制进去就行了。不会的添加公式的,度娘的干活
热心:

回复 使用道具 举报

这个指标简单说就是,随时可以看出来,5周期和10周期相交的面积
热心:

回复 使用道具 举报

sun6245825 发表于 2016-12-7 18:37
公式管理里面新建技术指标,把公式复制进去就行了。不会的添加公式的,度娘的干活

谢谢。刚刚下载了个通达信软件,导入公式,成功了。这个按禅师的说法会比较精确。我特意比较了一下几个股票,对背驰的判断确实比我之前判断的更准确一些。比如中国建筑最近那个顶,我之前肉眼看macd就卖早了。
热心:

回复 使用道具 举报

这个不错,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-7 20:04
谢谢。刚刚下载了个通达信软件,导入公式,成功了。这个按禅师的说法会比较精确。我特意比较了一下几个股 ...

希望对你有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

Thor科技 发表于 2016-12-7 20:12
这个不错,谢谢!

我一直在用,觉得挺方便的,就分享给大家了
热心:

回复 使用道具 举报

希望对大家有用
热心:

回复 使用道具 举报

对了 说下,里面的周期可以改的 比如改成8周期和13周期。有的时候是弱收敛,可以调整周期让图形强收敛,就能看出趋势力度了。你们用公式时候,这是个小技巧,以后可能会用得到
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如果5、10只是次级别,还得崩溃
热心:

回复 使用道具 举报

sun6245825 发表于 2016-12-7 20:52
对了 说下,里面的周期可以改的 比如改成8周期和13周期。有的时候是弱收敛,可以调整周期让图形强收敛,就 ...

呵呵,我已经将10改成13了,禅师说13是个神奇的数字.
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-7 22:46
呵呵,我已经将10改成13了,禅师说13是个神奇的数字.

斐波那数列的数字。做压力线时常会用,但是5和10是大众心里线,也极为重要的
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-7 21:40
如果5、10只是次级别,还得崩溃

其实标题只是吆喝下。这个指标要结合区间套使用才有用,不是简单的前后两段比较的。你应该能明白的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

很好很强大
热心:

回复 使用道具 举报