搜索
返回列表 发新帖
楼主: ever82

[实战交流] 收集,总结,分析各种节奏问题

根据大盘学缠论结构深研究

模拟盘全部清掉了,看到大盘跌破了3100,跌到3098,基于昨天对大盘的分析,http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2780881,担心跌破3097引发股灾,就清掉了全部股票。现在看可能有点太匆忙了,还是应该等个股节奏?至少等3097点的反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-20 10:13
模拟盘全部清掉了,看到大盘跌破了3100,跌到3098,基于昨天对大盘的分析,http://bbs.macd.cn/forum.php?m ...

现在我卖掉的股票都跌出新低了,看来根据大盘来把握买卖节奏是一个很好的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

上海科技卖太差了,第一个1分钟中枢盘整背驰卖点没卖,当时是因为等第5浪没等到,直接就调整浪了,调整浪里卖掉了。其实这个票从日线的分型上看已经形成日线底分型,后面应该比较乐观的,果然今天调整浪过后又爆发了。
热心:

回复 使用道具 举报

南洋科技
SZ002389
100%->1%
参考成交价 24.06

南洋科技又卖在了夹心地方,跟上海科技差不多。总结:以后碰到小级别卖点一定先卖1半,再等第二个更好或更差的卖点。特别是在大盘随时可能走坏的情况下,各种不确定因素都可能导致自己等不到更好的卖点,所以这是面对确定的已经足够好的卖点(已经盈利1个点以上)跟未来的不确定的可能更好和更坏的卖点,前者的期望值还是要高得多的,就应该选前者。这就是买点跟卖点的不同之处,买点不买是不会亏钱的,卖点不卖是会亏钱的,买点是在多个期望值大于0的买点之间做选择,是不确定之间的选择,卖点是在确定的卖点跟未来不确定的卖点之间做选择,是确定与不确定之间的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

开盘大盘就大跌,基于我对大盘的分析,这是要顺着大势下跌了,赶紧逃命,全部清掉了银鸽投资,但感觉清的不够好,没有等一个反弹再清,亏了1%,当时买的时候就不应该买的,

我刚刚调整了雪球组合 $缠论波浪1(ZH994512)$ 的仓位。不是很好的买点,5分钟中枢盘整背驰。但到尾盘了,没什么好买点,饥不择食了。
修改删除转发收藏打赏评论
12-23 14:56来自雪球

以后要是发现没有好买点,就不要勉强买入了,因为这往往是股市大跌的征兆,就算是超短线也应该在大熊市空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-26 09:40
开盘大盘就大跌,基于我对大盘的分析,这是要顺着大势下跌了,赶紧逃命,全部清掉了银鸽投资,但感觉清的不 ...

我擦,卖完之后银鸽投资逆市上涨了,看来大市不好的时候也要以个股为主啊。
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-26 09:53
我擦,卖完之后银鸽投资逆市上涨了,看来大市不好的时候也要以个股为主啊。

这个经验很重要,我历史上的大亏损基本上都是大市大跌的时候不等个股反弹就清掉亏掉的,当然,那时候是因为个股多,也有很多是因为操作不过来错过卖点的,但以后我只有一两个股票的时候,就应该耐心一点等个股的卖点了。比如今天这个银鸽投资,我卖在12.56, 后面涨到了12.92,差了3%啊。
热心:

回复 使用道具 举报