搜索
楼主: 票哥

[个股交流] 使用均线做交易能赚钱吗?干一年看看

应该是能赚钱的,关键是仓位管理和心态
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2017-1-2 00:52
13大了,50小了,建议每个周期两根

主要趋势与次级趋势的过滤,这两根就够用了。况且50线就是周线周期的10周线,也兼顾了两个周期。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

非常好的系统设置;

如果有什么问题,做些修正、补充,就会更好了;

这个帖子,很好;
均线技术,只是股市里的价格判断的一个种类;

也不要绝对的局限于此;

热心:

回复 使用道具 举报

今天是2017年第一个交易日,大盘以红盘报收,新年开了红彩头。
本账户没有操作
仓内云内动力因重大事项停牌,
数字认证上涨10%
今世缘上涨0.53%
史丹利上涨1.06%
本帐户资产661733,较上个交易日增加3523元
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2017-1-2 20:02
非常好的系统设置;

如果有什么问题,做些修正、补充,就会更好了;

感谢指导
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

票哥 发表于 2017-1-2 18:32
主要趋势与次级趋势的过滤,这两根就够用了。况且50线就是周线周期的10周线,也兼顾了两个周期。

也成,各有各的道理
热心:

回复 使用道具 举报

今天沪指微涨,
本账户依据13日均线清掉史丹利试验仓,
数字认证上涨10%
今世缘上涨0.76%,依然处于反弹中,择机减仓
东北证券建试验仓,该股处于长空短多拐点初期,建仓均价12.49元

本帐户资产665240元,较上个交易日增加3507元
热心:

回复 使用道具 举报

楼主 我想知道如果是按均线交易 不应该存在抄底现象 对吗? 所以 还是感觉占据了交易系统  我说的对吗?   我没有别的意思 楼主 只是交流
热心:

回复 使用道具 举报

斗志昂扬 发表于 2017-1-4 15:36
楼主 我想知道如果是按均线交易 不应该存在抄底现象 对吗? 所以 还是感觉占据了交易系统  我说的对吗?    ...

按照标准,右侧交易,底是抄不到的,
1,你说的对,用均线过滤趋势,鱼头(最低价)要放弃;鱼尾(最高价)也放弃,鱼身就是价格上线到破线这一段。
2,用均线交易本质是见位交易体系,属于客观交易,不是主观交易(感觉交易)
为了生活更好 + 8 + 3 2017-1-4 23:09 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

东北证券,出现上升拐点,建试验仓
史丹利反弹到13线,先清仓出来,等均线转向再进去
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2017-1-4 17:39
东北证券,出现上升拐点,建试验仓

史丹利反弹到13线,先清仓出来,等均线转向再进去

明白为什么买东北证券了。。。谢谢楼主!俺在均线中得到启示 受益于金水峰金师。俺觉得均线是最能代表趋势的 也是可以骑牛的指标  只要是碰准了   楼主敢于实盘 值得佩服 俺相信在股市中只要有自己的交易系统 并不断地完善 肯定可以赚钱的  任何指标都是这样  因为指标都有呆滞性  只是多与少 时间长与短的问题  人一辈子呢  想想扫大街的  干工地的 还觉得自己赚钱慢吗

也不知道我说的对不对。还望楼主见谅
为了生活更好 + 3 + 1 2017-1-4 23:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天沪指微涨,
数字认证上涨10%
今世缘下跌0.90%,择机减仓
东北证券下跌0.64%
本帐户资产665174元,较上个交易日减值66元
热心:

回复 使用道具 举报

今天沪指下跌,
数字认证上涨10%
今世缘下跌0.76%,择机减仓。
东北证券下跌1.28%
本帐户资产664508元,较上个交易日减值666元
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2017-1-6 15:12
今天沪指下跌,
数字认证上涨10%

今世缘按您的系统趋势已经走坏,为啥还不清仓
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

为了生活更好 发表于 2017-1-7 00:18
今世缘按您的系统趋势已经走坏,为啥还不清仓

从走坏开始就要求择机减仓,减仓也好,清仓也好,不能乱砍一气,要选择合适的位置,理论上就是反弹到13日均线附近再出来。史丹利已经按这个标准清掉。
目前该股价格距离13日均线还有段距离,基本面很好,酒类版块活跃度不断增强,唯一利空就是二股东还有6000多万股减持没有完成,压制股价。
期待价格靠线的机会,如出现再根据走势性质进行操作。
操作中,不光买入要有标准,卖出同样要有标准,不要乱砍仓,很多人就是多次乱砍仓,砍没了筹码,损失了本金。
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2017-1-7 06:10
从走坏开始就要求择机减仓,减仓也好,清仓也好,不能乱砍一气,要选择合适的位置,理论上就是反弹到13 ...

票哥 谢谢可以得到你私信里面的回复。现在是震荡市  无论任何指标基本都是不好用的。如果是单边市的话 我相信此贴肯定会异常的火爆!

上面的朋友说道今世缘 俺也想问,27号那天 票哥确实是减仓了 但看13日均线拐头作用 确实不显著 无法判断 但是 若跌破50日均线 是不是考虑清仓呢?

我大致的看了看票哥的均线研究系统 大概也有至少6个年头了。准备这礼拜 好好看看您的帖子 我研究过江恩 波浪 不过都是云里雾里的 可能也怪自己没有天性 还是简单点 大道简直嘛  最简单的未必不好 看如何用了。

我想对于仓位管理 票哥也肯定很有心得 合理的均线系统 肯定会配置合理的仓位管理  我觉得交易 这三样就够了 均线  仓位管理 心态  其他都是次要的

票哥 举个走出来的例子吧 如果按您的交易系统 如何控制管理仓位呢?002393 力生制药   自2016年9月13开始   还有对于11月14-11月17日这三天的走势 13日均线并无拐头  票哥会减仓吗?
热心:

回复 使用道具 举报

实践出真知!支持!
热心:

回复 使用道具 举报

斗志昂扬 发表于 2017-1-7 09:04
票哥 谢谢可以得到你私信里面的回复。现在是震荡市  无论任何指标基本都是不好用的。如果是单边市的话 我 ...

关于今世缘的操作问题 ,12月27日我是这样记录的:“今世缘因发布二股东减持计划,引起股价大幅下跌,收盘跌5.44%,早盘本账户减仓一半。因今日下跌。该股已确认进入长多短空结构,近期对该股继续寻机减仓。”,剩下的仓位将在价格靠近50线或13线时清掉。

为了生活更好 + 8 + 3 2017-1-8 00:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报