搜索

【原创】揭秘江恩几何角度线

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究行云流水话投资

【原创】揭秘江恩几何角度线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个帖子的内容来源于《江恩高级股票教程》的第四章,《我的预测方法和几何角度线》,有兴趣的朋友可以下载附件的这篇译文。江恩几何角度线是最神奇,最简单,也最复杂的核心交易工具,因此几何角度线在江恩理论实战过程中有着无法替代的作用。首先我们需要仔细研究下江恩是如何解释角度线的:

关键字句1:经过多年的实践之后,我发现几何角度能够精确地测量空间、时间、成交量和价格。圆无论大小,都是360度。一定数值的度数和角度线都是非常重要的,它们能够指示股价的重要的顶和底和阻力水平。一旦你完全掌握了几何角度线,你将能够解决一切问题和确定股价的趋势。

关键字句2:我们使用三种几何图形:圆、三角形和正方形,从而获得圆中的正方形和三角形的分割点,并以此判断时间、价格和空间的阻力水平。我们用360°的圆去测量时间和价格。

关键字句3:我们使用三种角度线去测量时间和价格:垂直线、水平线和对角线。我们使用奇偶数的平方,不仅证明了市场的运动,更籍此揭示了市场波动的原因。

(1935)我的预测方法的要素和角度线 W.D江恩.pdf

1.71 MB, 下载次数: 973

3040 + 8 + 3 2017-10-24 14:20 MACD有楼主更精彩!^_^
家有小调皮 + 8 + 3 2016-12-17 20:54 MACD有楼主更精彩!^_^
wuyin2026 + 8 2016-12-13 15:42 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw兄的新作!期待
热心:

回复 使用道具 举报

江恩说,我们使用三种角度线去测量时间和价格:垂直线、水平线和对角线。 也就就是说,最重要的角度线有3种类型,垂直角度线,水平角度线,对角45度角度线。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

江恩先生说,图表是过去市场运动的记录。未来仅仅是过去的重复,没有什么新的东西。如《圣经》所说:“已有的事,后必再有”,历史会重复的。我们根据图表的记录和有关规则可以确定何时重复和如何重复。所以,市场研究中的第一要点是:如何正确绘制图表。如果你绘错了图表,那么你在应用有关规则的时候就会出错。

市场研究中的第一要点是:如何正确绘制图表。这是导致所有人困惑的问题,就是面对不同的商品和个股,如何确定出最合适的价格刻度。或者说一个时间对应多少价格空间。

我认为江恩对于这个问题并没有给出确定的答案,江恩先生他有自己确定价格刻度Scale的方法,每个人也有自己确定单位价格刻度的方法。符合市场走势就是合适的价格刻度。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同时,我们也可以借鉴下其它人的角度线。比如,全金属外壳兄分享了他对几何角度线的理解,效果就非常不错,他的角度线方法非常值得学习和借鉴。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-12-11 21:46
江恩先生说,图表是过去市场运动的记录。未来仅仅是过去的重复,没有什么新的东西。如《圣经》所说:“已有 ...

当你看到日线图上的时间正方了价格,你还要去看周高低点图和月高低点图,看看股价是否位亍强势位置和超出时间间隔;因为,
只要周和月线图指示趋势还是向上的,那么,日线图上的股价一定会回调和重迒原来位置而正斱它的价格
许多次。市场调整戒回调仅是正斱次级时间间隔;后来的大跌和大涨是在正斱主要的时间间隔。

老大:对这句一直不是很理解,周和月的基数不是以日线的基数乘以月周的天数吗,如果不是那月周又有不同的基数,那怎么确定月周的基数不就很头痛了吗。

热心:

回复 使用道具 举报

画几何角度线的方法很多,有人喜欢用AutoCAD, 有人喜欢用CDR, 有人喜欢用Excel, 还有人喜欢用飞狐和通信达这类股票交易软件。 我认为计算机模拟手工画几何角度线最准确的方法是用AutoCAD和Excel。

因为无论是AutoCAD和Excel,都可以精确模拟出江恩绘图用坐标纸的单元格,这张才能最准确的表达出几何角度线是如何有效工作的。 推荐使用,AutoCAD和Excel, 画出最准确的江恩几何角度线。
如果几何角度线不能精确绘制,那么就无法理解几何角度线真正内在的原理。

全金属外壳 + 8 + 3 2016-12-12 22:19 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习啦
热心:

回复 使用道具 举报

挺丰富的,谢前辈。角度线画法各有千秋。
还有更吓人的角度线画法,不过一切源于江恩大师。
热心:

回复 使用道具 举报

如果几何角度线不能精确绘制,那么就无法理解几何角度线真正内在的原理。AutoCAD和Excel的时间价格坐标轴可以做到精确的时间:价格=1:1。这也是我测试了很多绘制几何角度线方法之后才得出的结论。

我看到过的几何角度线画图方法里面,有人比较喜欢使用AutoCAD, 有人比较喜欢使用Excel, 这两种都是比较理想的几何角度线绘图工具。 当然有人不认同,其实无所谓,无论黑猫白猫,只要能逮住耗子都是好猫。

热心:

回复 使用道具 举报

角度线是最初级的东西,根本不值得讨论

就像拿圆规画圆,非要比谁的更圆一样,没有意义

因为我们生活在21世纪,我们有江恩没有的东西,那就是电脑和软件

为什么还非要去手动画线呢
热心:

回复 使用道具 举报

江恩网格代表了不同起点开始的45度几何角度线形成的时间价格四方形,因此不同起点的江恩网格可以观察从不同起点开始的长期趋势变化。

热心:

回复 使用道具 举报

学习中
热心:

回复 使用道具 举报

用CAD当然好,但是有没有方法可以根据数据快速绘制k线图呢?
热心:

回复 使用道具 举报