搜索
楼主: 顶底之妖刀

[大盘交流] 跟我学炒股ABC

俺给您写的副图,您不用哇?可惜了。
截个图吧:

这些红柱,都是严格按买入点买入的。
最危险的就是最后三笔交易,严重亏损,把前期的利润全部回吐干净,还亏了本。
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 15:55
这么做,难道会是亏损么 ?如果你能得出亏损的结论,那只能说你编程错了

编程有木有错,你可以请教本论坛的其它高手。编程高手多了去了。
这个比较容易判断。

平安银行最大的一笔交易,利润42%。它的买点,处于一个中线的底部,但却是长线(120、250多头排列)的最盛期。
然后,在末期,由于120、250天均线的严重滞后,且我大A股历来有“涨的慢,跌的快”的铁的事实,
造成利润的严重回吐。而且确实是在均线多头时买入的!!!
(你还不能说:120、250线一下拐就卖?!不成,那样42%那一笔,你就赚不到了!不信你再看42%那笔)
因此,死守一些观念,肯定是会害死人的。

比如:亏损8%的那单、亏损16%的那单,都与盈利42%的形态有点像……
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

你说的最后3笔 是这3笔?

热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 15:55
我不会这个 不过麻烦你看看 如果按我手工看,买卖集中在2010 2013 2015 这3年 如下面这些图,

楼主啊!
强烈建议你把红、绿箭头,不要按某些人的传统划法:红箭头划在L下方,绿箭头划在H上方,造成严重错觉。
真的,严重错觉!

最典型的,就是最后一张图,最右边——
乍一看,好像赚!
——仔细一看,亏不少!!!

你得用俺编写的方法,非常客观。不会错一分一毫。起点:C,终点:C。
最后还写上了盈利百分比数字。

你可以找高手,来查看俺编程有,或者木有问题,这个很容易检验的。
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 16:17
你说的最后3笔 是这3笔?

这个图。很厉害哟,这三笔交易,回吐了全部利润,外加部分成本。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

麻烦你告诉我你计算的-16%那笔,到底买卖点在哪?是不是我们两说的不是一回事?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

呵呵 我知道你意思了 哈哈 实际上着我都没弄完就被你带沟里去了
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 16:29
麻烦你告诉我你计算的-16%那笔,到底买卖点在哪?是不是我们两说的不是一回事?

macd死叉啊。代码里有哇。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

怎么说呢 你这个结果 是严格按开始我说的条件做得 实际上中间还缺失30和60呢 比如说你会在一个30-60都大角度下行的系统中去买5-10上行的股票么
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好吧 我知道我这么弄 容易引起误会 下次多写点再粘贴
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 16:33
呵呵 我知道你意思了 哈哈 实际上着我都没弄完就被你带沟里去了

没有哇,没有把您带沟里去哇。

其实怎么说呢,盈利42%那笔,和亏损16%那笔,初始形态是差不了很多的。
像这种情况,正是无数趋势跟踪交易者们必须认赔的回吐。
这不是玩笑,这是真的。

只不过,如果辅有风险管理,这后面的三笔,或者说四笔,是可以止损N多的。

不过,这就是后话了。止损、风控,也必然要付出代价的。即:新办法,总会有新问题。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 16:38
没有哇,没有把您带沟里去哇。

其实怎么说呢,盈利42%那笔,和亏损16%那笔,初始形态是差不 ...

不是一样的 还其他条件呢 我前面写到在120-250上行中 只在5-10 买股 后面还有10-30-60没写呢 就开始和你画图了,实际上你看+42和-16 就是30-60方向和120-250方向不一致哦
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 16:35
怎么说呢 你这个结果 是严格按开始我说的条件做得 实际上中间还缺失30和60呢 比如说你会在一个30-60都大角 ...

那你计算没计算,2015年3月9号的那笔买单(即赚了42%的那笔),它的角度是不是已经到达了30度下行区了呢???
如果到了呢?又过滤掉了……
如果这笔42%的被你的30度再给过滤掉……什么也不剩了哇。
热心:

回复 使用道具 举报

2015年3月9日那单,和2015年7月10号那单,注意:形态上几乎是重复的!但结局是:前者是诱空后拉升!后者是诱高后大降!!!
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,应该没有30度,即3月9号的那单,是缓慢下行,而7月10号那单,下行较快。
——话说回来,这已经不是交易策略本身问题了。即原macd死叉出局的策略被快速下跌的速度打断,
而是另外一种完全不同的情况了——止损出局,风险保护。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 16:42
那你计算没计算,2015年3月9号的那笔买单(即赚了42%的那笔),它的角度是不是已经到达了30度下行区了呢 ...

别急捏 先不和你辩论了 这个是个大工程 我后面不是引入了KDJ概念么,要完整的搞清楚多级别共振,趋势的波动性和趋势性,不是简单的一个金叉死叉就可以的。比如说0309那笔,首先我们确定在这个期间 120-250 是多头排列 甚至60也是多头排列,那么可以肯定,5-10-30的下跌,初期都只能看做回调,那么KDJ底部金叉,拉起就要做多,不能新高才能确认要震荡或是要下跌。比如说我在12.01发的帖子,很肯定的说10月开始的上涨已经结束,高点要跑路了,这个你用单纯的死叉金叉是没法弄出来的哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 16:51
嗯,应该没有30度,即3月9号的那单,是缓慢下行,而7月10号那单,下行较快。
——话说回来,这已经不是交 ...

不是30度,是30-60均线组,代表中期走势 5-10-30 短期 30-60-120 中期 60-120-250 长期 每一级别都是上一级别的次级走势
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 16:55
不是30度,是30-60均线组,代表中期走势 5-10-30 短期 30-60-120 中期 60-120-250 长期 每一级别都是上一 ...

不会吧……刚刚你还说,那个《……二次握手》,用30均太小了。汗!
怎么现在又增加限制……

刚才观察了一下2015年3月9号平安银行那单,刚好,30天线、60天线走平!!!甚至金叉后还略降。
你再仔细看看。
弄不巧,你用30、60均线向上条件,会把这笔42%的最大交易给弄没喽。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

30均 是指均线 太小是说均线周期太短 一个大牛股 运行时间都几年 用30日均线能判断方向么 起码也得250哇
热心:

回复 使用道具 举报

如果再增加限制下去……我估计综合收益率就不是50%左右了,会降到30%以下……
如果玩了近七年,收益才30%,相当于年收益3.8%(按复利计),
这样玩似乎就太过保守了吧。不如买理财了。
热心:

回复 使用道具 举报