搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: panyi1979

[大盘交流] 新手扯蛋日记

880,假如按照你喜好用上涨回调的手法,那么可以猜一下应该是在11月28日附近买的吧?恭喜解套了,只是开始用技术来买入,最后却是用死抗来解套,这种问题在我看来很大,也许其他人觉得很小,挣钱和做对谁更重要呢?

关于买卖点的方法,我觉得不那么重要,也许你非常认可那几个小技巧,对你有用即可。至于资金管理,我就说了点皮毛,控制亏损毕竟仅是基本功而已。

还是提个建议吧,你若是在现实中能看到其他人的交易明细,不妨看看,大部分亏货的单笔亏损,有几百的,有几千的,也有几万的,亏损金额乱起八糟,毫无规律,你再看看高手的,亏损金额大多围绕固定的比例或金额呈现,有一种规律性,交易的一致性,体现在各个环节上。

你是老股民,经验性的东西很多很宝贵,相对的,自身的性格弱点过了这么长时间也许就不容易改了。

交浅言深,希望不要介意,高兴终于有人称我为607了,去掉先生,大家都是在路上的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天继续做T和打新
热心:

回复 使用道具 举报

21日大盘
热心:

回复 使用道具 举报

600880一个板就成这样,太不给力了
热心:

回复 使用道具 举报

喝多了,多句嘴。600880洗盘,别管它。

还有去掉融资。
panyi1979 + 4 + 2 2016-12-21 01:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-12-20 11:51
所以,俺的建议是:
你入场的时候,就应该已经有了止损价位了。(,其实这不是俺的建议,是美国鬼 ...

我现在是买强势股回调的,如果是第一波的更好,近期的002154就感觉不错。
策略还没有,也一直在想,边操作边学吧。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大盘不好就别融资了,最好是弄点钱去做做期货,不要多了,亏完你就知道炒股了
panyi1979 + 4 + 2 2016-12-21 01:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-12-20 14:52
880,假如按照你喜好用上涨回调的手法,那么可以猜一下应该是在11月28日附近买的吧?恭喜解套了,只是开始 ...

我14年7月入市的,也算半老不新的股民吧,学习的路还很长,谢谢!希望大家都进步,都发财!
在论坛上发这个贴子,是希望自律,我自己总是乱操作,把自己扒了吧
还有请问一个问题:趋势是不是一种幻觉?
热心:

回复 使用道具 举报

muxiuyulin 发表于 2016-12-21 00:51
喝多了,多句嘴。600880洗盘,别管它。

还有去掉融资。

你说的这个问题我想了很久也很重要,还开了一瓶喜力啤酒。
600880集合竟价10分钟成交8千多万,量比达到284,除了今天本月只有3个交易日的成交量大于这个集合竟价的量,价格10%降到2.2% ,开盘后继续下跌。当时看不懂(现在也看不懂),不敢操作,直接装死。
现在回想,其实我的很多亏损的操作就是来自于这个心态———看不懂然后装死。更过份的是有时对朋友的劝告还摆出一个 “ 我比你更扛跌 ” 的态度。
《短线交易大师》的一个原则就是:不要问为什么。下跌就是下跌,不管你知不知道为什么,第一个反映就是先离开。
上涨时,不知道是什么原因,害怕到手的利润回吐就急急忙忙的先兑现,放走利润;
下跌时,不知道是什么原因,害怕割在地板上就死扛等反弹,扩大亏损。

另:融资可以做T+0啊,当日还又不用利息的。
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-21 00:58
大盘不好就别融资了,最好是弄点钱去做做期货,不要多了,亏完你就知道炒股了

期货我做过,庄太强,没规律,亏一两千就不想做了。
热心:

回复 使用道具 举报

panyi1979 发表于 2016-12-21 01:06
我14年7月入市的,也算半老不新的股民吧,学习的路还很长,谢谢!希望大家都进步,都发财!
在论 ...

您都两年八月的股龄了呀?!
这说明一您赶上了5178一波大行情,曾经赚过一笔哇。
这不就是典型的“趋势”行情嘛,怎么说“趋势是幻觉”呢?
(金融帝国《走出幻觉 走向成熟》果然是经验之谈!)。
那您这不成。这么久了都没有形成起码自己笃信的完善的一套系统,那哪成!
自己得“有一套”,必须的。

热心:

回复 使用道具 举报

外围市场气氛偏好,利好A股
热心:

回复 使用道具 举报

创业深市空头确认,创业最差。上证虽说昨天国家队为了维稳IPO,死命护盘保住技术位,但是也没什么用,只是多死几个胆大的散户而已。

年底前散户们都是股票换现金,机构买股票的基金也面临赎回,这几天从技术面就能看出来,未来的反弹弹不到哪里去,3301重新突破可能性很小。

还有啊玩技术的人都是周期越玩越大,搞不懂1分钟,5分钟等分时K图怎么搞得满论坛飞?心态与你操作周期和资金管控能力成正比。这点你得好好想想,多看看图。

具体点说说中国铁建那个股,你日周月都看一眼,特别看看月K,反推过来再预估下日K,再基于大盘和节前效应自己评估下风险回报比吧?

PS: 西班牙大星啤酒比喜力好喝多了。 祝你早日回本。

热心:

回复 使用道具 举报

今天没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

600880早上最底点时,5日线当时点位靠下许多,早上是预计大盘如果有回调下来,600880到达-2.5%~-3%的可能性较大,更靠近5日线,但大盘没有回调,失去了做T的机会。

ps:想那么多大道理,其实主要还是因为不敢做

热心:

回复 使用道具 举报

今天的资金。
热心:

回复 使用道具 举报

次新,永恒的主题!!
热心:

回复 使用道具 举报

看来这个趋势渐渐的都开始回本挣钱了,好的势头恭喜你了,原本看来有一些困难的,几天下来还是看到了希望。想起来前几天媒体的看空,我去。。。
热心:

回复 使用道具 举报

今天,晚起,中午直接给铁建加杠杆,听天由命
热心:

回复 使用道具 举报

今天资金情况。以后要早睡。
热心:

回复 使用道具 举报