搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: panyi1979

[大盘交流] 新手扯蛋日记

资金查询
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

指数的作用是可验证和回溯的,因为没有任何一个机构可以完全控制指数,指数代表的是主流,因此在做技术分析的时候,一定要参考指数。做好指数的分析,对于个股的把握度就要高很多。
小心大盘进入打脸阶段,此处请参考趋势理论。
热心:

回复 使用道具 举报

hongling607 发表于 2016-12-15 22:58
买点有问题,但这是小问题。以后在这种短期M头的下方颈线位置以下,不要轻易买入,就是11月30日的低点位置 ...

看法不错,同时学习下
热心:

回复 使用道具 举报

看了觉公的两个贴子,好像有一点点领悟“只做二买”。
觉公:缠论的特色是从混沌不明的中枢内发现离开中枢的新趋势,及时介入而坐享拉升时带来的利润!
(形成中枢才有研判的目标,介入点分中枢内,中枢外两种情况,貌似觉公更喜欢二买,稳,止损低);
觉公:离开中枢的时候就是最佳买卖点,中枢内次级操作,突破后本级操作;
觉公:是依托本级别,操作次级别;
(本级别必须顺势的意思,缠论的"本级别"都比较大);
指标动力线取三条,这里应该有趋势过滤的意味;
三红向上时价格都已经远离低点甚至突破中枢,说明次级别的一买极不稳定,只做二、三买;
私下以为,算纯顺势操作
PS:出现 “V” 形反怎么办?
1)V形反转左边必然是围绕某一个中枢中振荡,突然跳出中枢产生的;
2)V形的左边以五浪,五浪五延伸的形式离开中枢;
3)本级别图上“V”形左边的二浪和四浪黄白线没有回调“0”抽的过程(低级别有),呈直线拉起,macd面积依次缩小;

4)“V”形的反转目标,五浪二。

热心:

回复 使用道具 举报

我什么技术也没学会,只记得谁说过来着:开盘猛跌买买买!
热心:

回复 使用道具 举报

灰菜菜菜 发表于 2016-12-26 22:17
我什么技术也没学会,只记得谁说过来着:开盘猛跌买买买!

谢谢,我慢慢领悟
热心:

回复 使用道具 举报

panyi1979 发表于 2016-12-26 21:31
看了觉公的两个贴子,好像有一点点领悟“只做二买”。
觉公:缠论的特色是从混沌不明的中枢内发现离开中枢 ...

缠论是这几年散户采用较多的技术,参合了波浪macd背离等易懂部分。符合两个条件,一个是散户多,二、卷商推从。
所以必然会产生结果:
第一:频繁交易
第二:缺乏一致性或缺趋势。

最终是:绝大部分散户亏损。

为了迷惑性,缠论必然会搞的更复杂。

苏州股客 + 8 + 3 2016-12-27 12:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

频繁交易是证券投资的大忌之一。

这条已经被各大交易商和证券期刊抛到哪个角落
这几年缠论这么流行想想就明白了。
9牛 + 3 + 3 2016-12-27 22:18 助人为乐^_^
苏州股客 + 8 + 3 2016-12-27 12:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

那个谁,这水平还是不要玩了,不然很快29万就会滑向2.9万了,中间在10万关口会小反复一下。但根据菜鸟规律,跌破10万大关以后,会下降得很快,快到最终你都没勇气看自个儿的账户。专业的事儿还是交给专业的人来干吧,把股票全部清仓,把钱交给一个靠谱的私募或直接买入指数基金,好歹你还能回本儿,至于你自个儿呢,我觉着确实不是这块料。话不好听,得罪了~如果一定要玩呢,哥建议你先停止操作,然后从明儿开始,每天晚上睡觉前坚持看20页关于股市理论方面的书,等两年后呢,再重新以4万元入市玩起。玩到6万元了,再加10万,玩到24万了,再加20万。什么道理,你自已去想
panyi1979 + 2 + 2 2016-12-27 13:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-12-27 11:25
缠论是这几年散户采用较多的技术,参合了波浪macd背离等易懂部分。符合两个条件,一个是散户多,二、卷商 ...

严重同意!!
热心:

回复 使用道具 举报

……如果一定要玩呢,哥建议你先停止操作,然后从明儿开始,每天晚上睡觉前坚持看20页关于股市理论方面的书,等两年后呢,再重新以4万元入市玩起。玩到6万元了,再加10万,玩到24万了,再加20万。什么道理,你自已去想

这个办法好。有点像金融证券专业的老师培训学生、淘汰机制一个道理。
不过,汗哪,要学两年……这个时间是不是有点太长了些?
俺现在账户空了(买房去了),才两个月时间就已经有点想入市的想法了,要是两年,是不是时间过久了???

不过有一点可以确定:空账期间学习股市理论,确实要比一边实盘操作一边学习,要客观得多,冷静得多,中性得多,清醒得多。
这种感觉,确实是实盘操作期间所没有的。
这个期间,可不可以叫做“实盘前的见习期”?所谓见习嘛,就是只看不做,只学不做,只研究不做。
4万~6万,可不以可以叫做“实习期”?所谓实习,不要太在压力,资金少负担少,想得开放得下,操作反而精准。
10~24万,可不可以叫做“转正定级”。呵呵。
初级、中级、高级……
热心:

回复 使用道具 举报

10~12万,给自己定个职称:正式初级水平。
12~16万,给自己定个职称:中级。
16~24万,给自己定个职称:高级。
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-12-27 11:25
缠论是这几年散户采用较多的技术,参合了波浪macd背离等易懂部分。符合两个条件,一个是散户多,二、卷商 ...

谢谢,我觉得1)也不是那么复杂啊,而且很客观; 2)坚持二买买入也是顺势操作,理论上可以说得通; 3)容易形成一致性的买入点,有助于建立个人的规范。挺好的,不至于那么不堪。
如果坚持上证会沿着十年线波动的观点,明确大方向死多的信念,在次级,次次级...以下进行分解,我觉得还是很有胜算的。
PS:不过我是在觉公的贴子里学的野狐缠,才学几天,可能不是正宗的,但感觉挺好用的

热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-12-27 12:42
这个办法好。有点像金融证券专业的老师培训学生、淘汰机制一个道理。
不过,汗哪,要学两年……这个时间 ...

不喜欢空仓学习,喜欢边操作边学。
中国铁建的庄家在一边嘲笑我,可我虽然有点生气但不沮丧,学习就要有付出,这是必然的。
热心:

回复 使用道具 举报

下次交易计划
热心:

回复 使用道具 举报

资金查询
热心:

回复 使用道具 举报

等行情,半仓600880不动;
10日线在短期区间内,半年线在中期区间内,所以只看这两条线。
热心:

回复 使用道具 举报

600880像是二买启动;不过个股分析还是要结合大盘的。
PS:大盘看不准还不是错上加错
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

厉害,向你学习
panyi1979 + 1 + 1 2016-12-28 23:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

买入点分析(1)
热心:

回复 使用道具 举报