搜索
楼主: kalser2000

15万仓位最后一搏赚到5000万休息

kalser2000 发表于 2016-12-26 15:57
16年12月26日  周一  今天换了交易界面和方式,但是不习惯,早上还赚5000元,然后10点30分开始做错2单亏死 ...

当你把资金的极限设定在一个极小的波动范围内的时候,你的心态已经坏了。我建议做一手货两手单,一单直接扛5000的损失,比这么一点点被磨死要好的多
热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2016-12-26 18:19
嗯,你说的很对,我就是这个问题,现在我也在改进,我最近改进的还不错,现在就看我后面做单能不能做到
...

就你26日的单做个点评   
按这个交易逻辑,其实你一直在扛单。从早上第一单螺纹开始就是在扛单,最低开仓价位2851 一直扛到2861还在继续加,这是十个点的空间。而你真正平仓的点位呢是2847 为了4个点的利润你扛了足足十个点
这是第一个不合理的地方。
第二个,就是交易的点位,既不是在突破位上。也不是在横盘的区间高点上,这个是第二个不合理的地方。

后面的单也基本都是在扛单。只有一单镍,做的相对合理。扛了20点 利润是350点。
再后面的单就更加不合理了,已经亏损较多,还继续加仓至使损失继续扩大

整体的交易可以说完全没有章法。随机性非常大,在选择下单之前就没有做好对亏损的设定和控制。基本是直到自己心理上不能承受或是了到了承受的极限时才选择了平仓。
这说明交易没有计划性。

要知道做期货玩得最重要一点就是心理。K线的走势 充份反应的就是市场 交易者的平均心理。那么可想而知,市场玩的就是你。

这样做下去的话,亏损将难以停止。

热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-12-27 08:25
就你26日的单做个点评   
按这个交易逻辑,其实你一直在扛单。从早上第一单螺纹开始就是在扛单,最低开 ...

一语中的啊。高人。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2016-12-27 18:41
就你26日的单做个点评   
按这个交易逻辑,其实你一直在扛单。从早上第一单螺纹开始就是在 ...

我这个人说话比较直,下面的点评可能不太好听,请见谅。
开始点评,根据你的讲述,先对你个人做一个基本分析,我觉得你在生活中应该是个比较喜欢找借口的人。比较喜欢强调客观原因而非自身原因的人。而且比较容易原谅自己的错误。也许我的看法是错的,也但愿我的我的看法是错的。因为如果真是如此,在期货交易中是无法成功的。因为起始点就已经错了。

首先在期货的交易中,所有的操作都是要被无附加条件的去执行的。不能因为任何客观的原因,去解释为什么这样或是那样操作。你的操作只有一个条件,就是价格到了事先设定好的开仓或是平仓的价位,立刻做出开平仓的动作。没有为什么,只有执行。

至于是盈利还是损失可以分析原因,但绝不是在操作是否果断这个层面上去分析。而是在开K线图上去找寻合理性。如果开平仓的价位是合理的,那么亏损或是盈利就都是正确的。

因为你无法揣度市场中每一个交易者的心里,只能对交易者的平均心里方向做出合理的判断。

没有以上的交易分析做为基础,我个人认为进入市场交易就是一个错误,更不要奢望盈利了。

讲白了,这并不是追涨杀跌的错。因为这个市场只有两种下单模式,要么追涨杀跌,要么高抛低吸。没有第三种交易方式的。

如果不做好事前的分析和决策,就算只操作一个品种也是枉然。

从总体的交易单来看依然是毫无章法。

另外就是,期货市场并不是想象的那样坐在那里下下单就可以快速致富休闲致富路径。
在期货市场上想要成功,你所要付出的,不仅仅是脑力,还有心力,更有很多人付出了整个家庭。总之,期货市场中的成功是一条血路,要么你流干你自己的血,要么踩踏着别人鲜血和尸体前行。你的付出会远远超出你的想象,远比做一门生意成功的机会小很多。

如果让我重新再选择一次,我会选择打一份工,努力做好它。那比期货轻松百倍。

想清楚了,在选择进入市场吧。
话也许有些重,别往心里去。
文勇 + 8 + 3 2017-7-14 19:31 不愧为股市达人,顶!
x2921 + 3 2016-12-30 20:28 助人为乐^_^
百草神农 + 3 2016-12-28 14:16 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2016-12-29 17:22
16 12 29 周四,

今天白天就做了一个品种,其中又开错单子的,也试试了PP,但是PP波动太快了,还是赔钱 ...

操作特点,没有一张单的持仓时间超过五分钟的,也就是说,一根五分钟的K线都还没有走完。你是如何确认你的方向一定错了?就算是以一分钟K线为基础,那么你的开平仓时间点也应该在某一分钟59秒,或是01秒,否则你如何确认k线已确定。

第二,整个操作看不出开平仓的原则,或者说开平仓的依据。如果是依据K线,那么K线没有最终结束,如何确定开平仓。如果是依据盈亏比例,那么开仓本身的价格波动区间,都打过了你的盈利与止损的区间,完全不合理。没有盈利的可能。

第三,没有节制性的自我约束。每天的亏损无上限。当然跟谈不上盈利的约束了。也完全没有最终终结操作的约束。昨天还是只能亏5000了极限了,今天已经亏穿过去了,还在操作。

如果这样,都可以认为自己的操作已经有了模型或是系统了,可以比较顺的操作了。我是真的难以相信。这完全是一种赌徒拍大小行为。赌徒的结果是什么,基本上人人都是光屁股回家的结局
热心:

回复 使用道具 举报

我的建议是先把原则性的东西建立好了在进入这个市场吧,不然只有被割肉流血的份儿
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2016-12-29 20:42
谢谢,非常感谢,我下来在做几天,你在看看
我也觉得自己好像很乱的样子

不如先完善交易原则在试着做吧,何必无谓送钱呢
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

耐心是最昂贵的技术
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2016-12-29 22:08
嗯,听你的,现在已经在减少开单数量和开单品种了,只做一个品种,螺纹,

这不是减少开仓次数和品种的问题。而是开平仓原则的问题。这不是光有耐心就有用的。而是一定要明确,为什么要下单,下单的损失必须固定下来。这些不确定,就算你只作一个品种,也是没有意义的。
热心:

回复 使用道具 举报