搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

结构深研究

趋势可能不是走出来的,是先有趋势,才有走势的,趋势是本,走势是表,执迷盘面走势,谈论趋势,可能是本末倒置了!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

恐龙骨头 发表于 2017-7-13 23:17
以前痴迷缠论,买了一套四本,读完第一本很是兴奋,但第二本读了一点就放弃了,因为神奇的让我不能再相信了 ...

我很早就接触缠论,直到今年开始期货,发现缠论在这里用来最好。
缠论那个论坛非议缠论的很多,我觉得有些越认真严格按照缠师教材上学的可能越学越糊涂,缠论需要严格认真的学,最后在越学越简单,等到你不用在图上画比、线段、中枢的时候,在一个一分钟的走势图上能清晰的明白各种周期的中枢位置,那就快学到家了,我现在离这个也差的远。有了这个能力,现在价位在什么位置也就很清楚了。
之前学了缠论,觉得很复杂,都不知道怎么买卖操作了,现在对我来说,缠论的买卖点很简单:第一个就一笔下,然后一笔上,在这个一笔上结束的时候,根据这两笔走势的角度和时间来判断他们力度的大小,如果后一笔上的力度不如之前的下,那就是个卖空点,要清空多单,如果后一笔的的力度大,到高点多单清不清都可以,但是不要开空单,保守点的多单可以等到之后的老谢的次高点在出。
第二个买卖点在一个上下上的笔或者线段中,比较同方向的两笔上的是不是背驰,就是后一笔的上涨力度不如前一笔就是背驰了,这样要平多,可以开空。这个在缠论中叫盘背,前面说的两个都是还没有出现中枢的买卖点,周期短,可靠性低,在股票上操作不合适,用在期货到很好。
然后就是盘整背驰的买卖点,就是比较一个中枢(不学缠论的把平台当中枢也可以)的进入段和离开段是不是背驰来决定。
我96年买了个股票技术书,学习了一些基本的技术指标和形态之类的才入市,到现在自己觉得缠论的一买卖点(在下跌中找背驰)最接近拐点,这是缠论独有的。二买卖点可以可以简单的理解为老谢的次高次低买卖点和三买卖点突破中枢回调比进入的买卖点这个很多技术都有类似的
热心:

回复 使用道具 举报

斌生 发表于 2017-7-14 00:01
缠论只是事后分析用的,就好像波浪理论一样;
其中的顶分型和底分型在MT4软件里早就有了;
把别人的东西 ...

期货的魅力就在于杠杆,如果只拿10%来做,不如去做股票,相当于操卖白粉的心买白菜,适当的杠杆是必要的
热心:

回复 使用道具 举报

马后炮看,螺纹昨天收盘拉过3615确实在诱多,然而拉到3660位置确给予此次行情提示,此波螺纹拉升应该还没走完,今天和下周的下跌,个人定义为上涨的调整,可短空,下周可能在3400一线企稳,完成周线级别突破回踩,届时可做多
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

在高位不做空,在低位怎么又要短空了?这不是追涨杀跌了吗?既然认定只是回调,现在就可做多岂不是更好?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

做多做急跌可以博短多,做空在急拉可以博短空
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-7-13 23:50
n你应该能发现我的观点一直都是不成熟的,我一直都在追求思索,一直不得其解,我今天是这个想法,过一段 ...

认识的过程,是不断地发现,之后不断地否定,再发现,再否定,循还不尽。
支持帖主的不断探索,不断进步。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-7-14 00:00
我为什么赞同空螺纹钢,而且越是屡创新高越好,因为我认为水无形,所以哪里是顶不知道,但水往低处走是一定 ...

道理的确如此。
但是市场的运行并不是讲道理的,很多时候会表现出完全的无理性。
对于镙纹钢来说,主观感觉是到了一定的“高位”,近些时段也有“疲态”,“见顶”等感觉,但是直觉上没有大格局的“高”的感觉,反而有“大战在即”的感觉!
因此,个人一直保留着一点多的期待。
下面的早上的部分镙纹钢做多的单子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-7-14 00:10
比如反向下跌1000点,加一成,再跌1000,可以卖房加杠杆了

这个方法我在A股上一直用着,从没有失败过。
热心:

回复 使用道具 举报

heart180 发表于 2017-7-14 00:28
我很早就接触缠论,直到今年开始期货,发现缠论在这里用来最好。
缠论那个论坛非议缠论的很多,我觉得有 ...

常言道:“它山之石,可以攻玉。”看来180兄学习上和实践上都值得我学习了。
我主要是着相于缠师目空一切的狂傲态度所影响了,感到惭愧啊!
要是有可能,希望180兄弄点图上来和大家分享一下,先谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

这是昨天夜里收盘时候的图,红A的一笔下跌后,到454后在462.5到460做了一个不到一分钟周期的中枢,以后会有一笔出中枢的B,这个B下跌的力度大于红A才不会下跌背驰(我这是很小周期的),看情况不会出现比之前大的一笔下跌(这是我的习惯,缠论不预判,是等走出来在操作,我是经常加自己的主观操作,经常提前进去先享受小套),今天跌出中枢到459的时候清仓,之后的反弹我不参加,只做空,挂在476.5四分之一单

本帖子中包含更多资源

x
谢感共 + 8 + 3 2017-7-14 15:40 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2017-7-14 14:21
常言道:“它山之石,可以攻玉。”看来180兄学习上和实践上都值得我学习了。
我主要是着相于缠师目空一 ...

这个是今天收盘后的通达信一分钟截图,我平时用的是上面那个易博,在易博我不划缠论的笔线段中枢那些,之前那个是现在画了个不到一分钟小中枢来说明。
通达信上的是自动生成的,上面的是未来数据的,缠论的一笔、一个线段得等到那个笔和线段被破坏才能确定,当下不能确定,只能按经验获取大概率

本帖子中包含更多资源

x
谢感共 + 8 + 3 2017-7-14 15:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

5分钟图看反弹不到470.5可能就要出三卖,缠论对我也就是一个指标,做下参考。
今天上午平了铁矿石后也去螺纹钢小多了下,止损两次后还是回到铁矿石

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

螺纹主力今日大幅平仓,持仓下降近10%。多头格局暂时休整,感觉空方很谨慎,不太随意做空,压制了对手盘多单的持仓。感觉如果持仓量堆不起来,会不会一定程度上限制价格趋势进一步向上。想请教前辈们的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

heart180 发表于 2017-7-14 15:35
这个是今天收盘后的通达信一分钟截图,我平时用的是上面那个易博,在易博我不划缠论的笔线段中枢那些,之 ...

交流一下455的挂单理由:7月13日收盘价是473.5,设下跌比例为黄金分割率,则
473.5-(473.5-473.5*0.618)10(此为杠杆倍数)
=472.5-(473.5-292.62)/10
=473.5-180.88/10
=473.5-18.088
=455
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2017-7-14 16:05
交流一下455的挂单理由:7月13日收盘价是473.5,设下跌比例为黄金分割率,则
473.5-(473.5-473.5*0.618 ...

哦,老谢用了黄金分割,这比我靠谱多了,我是昨天晚上挂的452.5平空开多,467.5开空,今天看452.5到不了了,就在459平空,不敢开多。
我是大概估算一下多少钱我敢买多,多少钱敢买低,按照心理价位来的,有些偷懒了,还是像老谢这样算一下好,或者控制下多动症,等走势形态到位在买。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我现在使用的工具,也就是所谓的分析,都是刻舟求剑,我需要彻底的改造自己,只是方向很茫然,不知如何努力,以及自己是否有那个能力
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-7-14 21:17
我现在使用的工具,也就是所谓的分析,都是刻舟求剑,我需要彻底的改造自己,只是方向很茫然,不知如何努力 ...

周末要出门,等人的过程上来看看。
就着龙兄所言,我们是不是可以这么认为,市场的情况是不停地变化的,但是某一种变化就有一种技术是适应的。而把不能适应的技术应用到另一种市场变化的环境里,就是错误的。
既然是这样,我们只能更多地熟悉每一种技术所适合的环境。但是,我们总结的很多技术,为什么我们要求百分之百的准确无误地应用于一切环境呢?
由此,我想到自己从事的专业,人们常常用统一的“标准”来衡量的时候,就会得出不同的结论,最终的结果还是各自为战的情况。
在逻辑学上,从形式逻辑,数理逻辑,人们最容易接受。一旦进入辩证逻辑,大部分都不行了!但是要命的就是辩证逻辑呀!!!是一个普遍现象和个体现象的关系,是个普遍性和特殊性的关系呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

就铁矿石1801而言:
月线连续几根大阴线之后,上个月一根阳线给了多方希望,本月当继续看多做多,
长线买点就这里,跌破上月最低价止损;
20均线往上走,看多,5均线向下压制,看空,这里就造成了混乱;

周线一大阳后三个小K线,这个叫上涨三颗星,看涨K线组合,且大阳线改变了下降趋势,看多做多;
5均线向上,看多做多,20均线向下,看空做空,这里大小均线跟月线相反,但也是混乱根源;

日线5,10,20均线多头排列后,一根大阳线拉起,造就一波多头行情,且现在为止,均线继续多头排列,当继续看多做多;
日线的问题是7月4日的大阴线,他结束了多头行情,当天的最高点和最低点变这段时间的压力和支撑点;

因为各种混乱,没有方向,这里只能是震荡,高手在上方压力附近找机会开空赚钱,在下方支撑位开多赚钱;
不是高手,最好等待方向;

我在这种震荡趋势里赚不到钱,我也不做铁矿石;
我主观方面站在多头,没有杠杆的情况下,当持多单一直等下去,直到有效跌破箱底,或者上个月月线的最低点止损出局
热心:

回复 使用道具 举报

sufeluo 发表于 2017-7-14 10:46
期货的魅力就在于杠杆,如果只拿10%来做,不如去做股票,相当于操卖白粉的心买白菜,适当的杠杆是必要的
...

用10%来做,就可以当做是买卖白菜,不用太操心了;
10%的资金做期货,其实等于满仓,但好处是有90%的资金帮你垫底;
做错了可以补救,比如下跌后补仓;
或者在做对了,向上加码;

该懂的人会懂,不该懂的人讲了也不懂
热心:

回复 使用道具 举报