搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

在市场,尊重市场;在技术,尊重技术。
但无论在哪里,都还是以尊重客观为主。
“我以为”,“我认为”,必然被纠正。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-10-7 07:32
在市场,尊重市场;在技术,尊重技术。
但无论在哪里,都还是以尊重客观为主。
“我以为”,“我认为”, ...

怎么去认识这个客观,乃至预测呢
热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2020-10-7 10:46
怎么去认识这个客观,乃至预测呢

“预测”没有意义,个人只按照技术方法做日内,轻松获得小小的收获。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望金融群英会结构深研究大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

从头看到了尾,楼主的操作风格很支持,但扛单不赞成。不过怎么到今天看不到下文了? 我对铁矿石也感兴趣,希望看到帖子继续。
热心:

回复 使用道具 举报

走成了极瑞,被消灭是迟早的事情。规律!!!
热心:

回复 使用道具 举报

yuanfen2015 发表于 2020-11-22 14:27
从头看到了尾,楼主的操作风格很支持,但扛单不赞成。不过怎么到今天看不到下文了? 我对铁矿石也感兴趣, ...

谢谢!我一直都在,一直都有仓单。现在已经感觉交易基本形成了自己的模式,那就是低位做多,高位做空,至于何为高低,仁者见仁智者见智,没有定式。比如我现在认为PTA就是低位,所以做多,越跌越买,仓位越来越重,这就是交易理念和具体模式。至于多少仓位才是重仓,真没有具体标准,我的标准就是以自己可以承受为标准。不指望交易给自己到来暴利,能让资产升值就好。能有百分之二十已经可以了,如果更高当然更好,但不是努力的目标。我重仓了PTA09合约,刚刚解套,但明年也不一定有赚,但判断不会大亏,如果大亏,仓位还会更重,一直做多就是,只要几年后来了一波行情就会大赚。前提是我有源源不断的现金可以补充。这样做的好处是不用看盘,专心做别的事情,心情也不会焦虑。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-11-26 00:52
走成了极瑞,被消灭是迟早的事情。规律!!!

其实我的损失完全在可承受范围。工作收入和股票收益足以弥补期货损失。现金不知还能投资什么,总不能都买股票和期货吧。所以现在手里的资金就是后备军,手中有粮心中不慌。
热心:

回复 使用道具 举报

这波橡胶没抓牢,一万一千多进去,吃了一千就出了,因为之前发现一万三是相对高点,经验总是有局限的
热心:

回复 使用道具 举报

2020年的矿石,从哪方面都是不应该做空的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天晚上铁矿大反弹了,明天我的硅铁也会大反弹
热心:

回复 使用道具 举报

PTA虽然不是大涨,但因为仓位较重,所以收益总体有百分之三十五,加上苹果的轻仓,整体收益接近百分之五十,很满足。股票资金远大于期货,感谢行情走牛,收益不错。春节到了,祝大家新春大吉,财源广进!
热心:

回复 使用道具 举报

区间的概念不错
热心:

回复 使用道具 举报

今天股票卖出7成,规避可能的风险,接下来重点关注氢能。PTA和苹果新高不断,盈利使得资金总量增加了百分之八十以上,而仓位只是3成多一点,那是因为苹果占了比较多仓位。原本中午想加仓苹果的,犹豫中突然拉升就放弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天9:01加仓苹果
热心:

回复 使用道具 举报

吐槽一下个人感受。大福减仓一周后,看着指数又回来了,内心没有波动是不可能的,但我需要的进场信号一直没有出现,所以在减仓股票利好不断的情况下一直告诫自己不要轻举妄动,直到收盘前几分钟看了一下行情,发现情况可能发生了变化,尤其是创业板和深证,终于找了个理由进了四成仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

如果明天情况不错就全仓买入长期持有
热心:

回复 使用道具 举报

今天PTA和苹果大跌,尤其是苹果,明天如果苹果再跌就加仓。商品周期目前没发现趋势扭转的迹象,继续持仓
热心:

回复 使用道具 举报

今6600加仓苹果多单
热心:

回复 使用道具 举报

我总患得患失,弱点是与生俱来的。上周五在1165空铁矿石05,空完发现是05,害怕逼空立即平仓了,昨晚开盘后不久挂1010的09空单,没有成交,没想到今天见证了铁矿石下跌的历史记录!心中不免有了几份懊恼,叠加PTA多单的大跌,抑郁了。PTA想5000平仓的,现在看相距遥远了。股票仓位前几天又加了不少,套牢了。失败情绪笼罩我难以呼吸。总害怕失去,却最容易失去,贪婪好像比恐惧更恐惧。今年的利润不多了,目标还很遥远,但愿行稳以致远,挥散阴霾重新出发。
热心:

回复 使用道具 举报