搜索
楼主: u2_kiiue26935

[缠技术交流] 给学缠新人和致力于程序化缠论的新手指条道

解联立方程,联立方程有唯一解。
热心:

回复 使用道具 举报

回老帖看看,补张图留念。
热心:

回复 使用道具 举报

师兄 高人...

我最近一个月领悟的东西  在你图中  昭然若揭。

显然这条路上 师兄已经走的挺远了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一楼感悟赞
热心:

回复 使用道具 举报

楼主想要表达的意思其实是一个故事,叫薛定谔的猫,就是一只猫如果在一个密闭的箱子里,谁也不知道它是死是活,但拿出来之后,就知道究竟是死是活的了。
中枢就相对当于那个箱子,它在箱子里走,谁也不知道它是要涨了还是要跌呢,但是一出了箱子,要涨要跌就是立马可以判断的事了。
至于级别嘛,就是大箱子套小箱子,小箱子里拿出来的猫可能是活的,但出了大箱子才知道究竟是不是真活的,如果它出了大箱子也是活的,至少在当下可以认为是活的。
但是这个死与活的定义还是得交给盘整背驰,盘整背驰使得中枢有了吸引力,但凡从中枢里出去的走势段,都会受它牵引回中枢,它要死要活还得看这个离开中枢是否真的有效,有效与否就是缠师说的三个标准,具体怎么图形化那就不知道了,在下没有楼主的好指标,只可意会一下,听众看看就好。但我们还是可以在中枢外制定一些标准,比如什么次级别中枢啊什么的,当然,也可设置中枢区间上下沿为离开标准,但在应付长期盘整时就不一定好用了,尤其是那些在中枢上下大幅震荡 的,几根K线就能整死一票人,因此,再保险的东西其实都不一定保险,安全是相对的,风险是绝对,这句话缠师说过,你们应该有印象吧?
至于楼主说的联合方程求唯一解,我是不太明白,楼中有人明白是什么方程吗?楼主保守,你们不要象他一样保守啊!知道快点说出来,大家共同参考,不过我想不一定有人知道这个方程是什么,也许根本就没有什么方程,你懂的,话说到关键的时候往往说不下去,不是因为不想说,而是根本没有东西啊,说什么呢。。。在下不是喷子,谁能说服我,我可以打自己脸,来回的打不停的打,这是没关系的。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 08:43
楼主想要表达的意思其实是一个故事,叫薛定谔的猫,就是一只猫如果在一个密闭的箱子里,谁也不知道它是死是 ...

与保守不保守无关,多说无益,一是市场本来就注定大多数人必定是输家,二是谁都救不了必死之人,只能自救自己,三是不客气点说:凭什么?凭什么这个问题有几人能透彻理解呢?
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-6-7 09:12
与保守不保守无关,多说无益,一是市场本来就注定大多数人必定是输家,二是谁都救不了必死之人,只能自救 ...

咱们都是很现实的人,说了很现实的话,千万不要在意。我是想知道你说的方程是什么,但我数学差,你说了我也不一定能解出来。我留的言有的时候 语气不是很好,千万不要介意,本无恶意,只是想多交流多进步,自私点说就是想偷师点东西。但我不是什么都没有,其实是想以物换物,既然换不到也就算了,并不吃亏
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 09:28
咱们都是很现实的人,说了很现实的话,千万不要在意。我是想知道你说的方程是什么,但我数学差,你说了我 ...

没有,千万别多想,我只对不学无术还恶意诽谤缠论的败类不客气。之所以说凭什么,你把你的好东西公布一个试试就知道了,招来的必定是各种非议,质疑,甚至攻击谩骂,你说,咱吃饱了撑的,点到为止,就已仁至义尽。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-7 09:28
咱们都是很现实的人,说了很现实的话,千万不要在意。我是想知道你说的方程是什么,但我数学差,你说了我 ...

看看关于底分型那个帖子,不是很清楚吗?一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸,现在的人大多心理阴暗,佛都救不了。
热心:

回复 使用道具 举报

飘单的艺术是什么?飘单的艺术就是以小博大!以很小的代价去换取丰厚的回报!
热心:

回复 使用道具 举报

偶然看帖,看到居然有入市大概一年的人,已经达到能预测涨到幅度和点位 ,板块的轮动的人了....
差点惊掉下巴,我知道我不是看到了神,但......我还是只能说我看到了神!
能在市场自由飞翔,天才需要三年,大才至少五年,大部分人终生韭菜的命,
但瞎猫碰上死耗子的故事天天都在上演,当你成为那只碰上死耗子的瞎猫时,恭喜你,市场的讨债恶魔已经找到你了。

祝福这些瞎猫永远有那么好的运气。
热心:

回复 使用道具 举报

忽然明白本帖的调起的太高了,推荐一本小册子吧,陈江挺写的《炒股的智慧》,就当看小说了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

理解未来....https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxNzU4NnwzMTMyZjEzMTFjZDE1ZGYyM2Y3NDQyODc0NWU5YzM5NHwxNzEzOTkyNDMw&request=yes&_f=.gifattach://2717586.gif
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,,希望有机会多交流
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本ID的理论是一种可发展的理论,可以提供给无数人去不断研究,研究的方向是什么?就是走势的自相似性、自组性。这里,可以结合现代科学的各门学科,有着广阔的前景以及可开发性。

所以,本ID的理论,不是一些死的教条,而是一门生命学科。

只是,目前本ID只和各位讲述一些最简单的自相似性:分型、走势类型。

本ID的理论中,有一条最重要的定理,就是有多少不同构的自相似性结构,就有多少种分析股市的正确道路,任何脱离自相似性的股市分析方法,本质上都是错误的。

显然,分型、走势类型是两种不同构的自相似性结构,我们还可以找到很多类似的结构,但现在,还是先把这两个最基础的结构给搞清楚。条条大路通罗马,只要把这两个结构搞清楚,就能达到罗马。而其他结构的寻找、研究,本质上是一种理论上的兴趣。而不同的自相似性结构对应的操作的差异性问题,更是一个理论上的重大问题。

本ID的理论上还有一个暂时没有解决的问题,就是走势中究竟可以容纳多少自相似性结构,还有一个更有趣的问题,就是起始交易条件对自相似性结构生成的影响,如果这个问题解决了,那么,对市场科学的调控才能真正解决。

本ID的理论还可以不断扩展,也可以精细化进行。例如,对于不同交易条件的自相似性结构的选择,就是一个精细化的理论问题

自相似性结构有什么用处,这用处大了去了。一个最简单的结论:所有的顶必须是顶分型的,反之,所以的底都是底分型的。如果没有自相似性结构,这结论当然不可能成立。但正因为有自相似性结构,所以才有这样一个对于任何股票、任何走势都适用的结论。

反之,这样一个结论,就可以马上推出这个100%正确的结论,就是:没有顶分型,没有顶;反之,没有底分型,没有底。那么,在实际操作中,如果在你操作级别的K线图上,没有顶分型,那你就可以持有睡觉,等顶分型出来再说。

另外,有了自相似性结构,那么,任何一个级别里的走势发展都是独立的,也就是说,例如,在30分钟的中枢震荡,在5分钟的上涨走势,那么两个级别之间并不会互相打架,而是构成一个类似联立方程的东西,如果说单一个方程的解很多,那么联立起来,解就大幅度减少了。也就是级别的存在,使得对走势的判断可以联立了,也就是可以综合起来系统地看了,这样,走势的可能走势的边界条件就变得异常简单。

所以,看走势,不能光看一个级别,必须立体地看,否则,就是浪费了自相似性结构给你的有利条件。

摘自缠中说禅《教你炒股票》81课

热心:

回复 使用道具 举报

缠师早就说了:缠论是一种可发展的理论,还可以不断扩展,也可以精细化进行。

但是多少学缠人动辄:包含不对、笔不对、线段错了、缠师不是这么说的......,

却不知自己不过是在掰指头而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报