搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wARtist

[缠技术交流] 缠论买点背了又背的探讨

distancer 发表于 2016-12-29 17:10
如果用波浪理论就好解释的多了,延长浪。

解释的话事后怎么都好说,缠论可以说走势延伸,关键是当下如何决断
决断是次要的,因为错的概率还存在
关键还是仓位的应对
热心:

回复 使用道具 举报

我刚学缠论,这是不是4个奔走型中枢
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-12-29 17:05
附上各买点和abcd段的macd指标对应图

我刚学缠论,这是不是4个奔走型中枢
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-12-29 17:05
附上各买点和abcd段的macd指标对应图

是不是5个奔走中枢?
热心:

回复 使用道具 举报

踏浪而行1 发表于 2016-12-29 17:41
是不是5个奔走中枢?

只有3个30f中枢
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2016-12-29 16:58
还是刚才那个沪指日线图
5个一买,每个一买都有明显底分型,是你的话当下如何操作?

后面的中枢的笔总是进不了前一个中枢,连前一个中枢的下沿都抅不着。吸引力不够。吸不到上面的星球
热心:

回复 使用道具 举报

哪我把中枢看成平台了
热心:

回复 使用道具 举报

还是级别,级别越大出现这种多中枢的概率越小。
热心:

回复 使用道具 举报

神棍西 发表于 2016-12-29 19:06
还是级别,级别越大出现这种多中枢的概率越小。

是啊
不过6124点下来30f三个中枢,级别也不小了
缠师08年4月介入也未必全身而退了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一直关注楼主,又发新贴了啊~这次居然是一直困惑我的背了又背专题~~
趋势背驰必入前一中枢,这种必然性,初学令人心暖,若是不设止损,实用时却是泪流满面
我觉得缠师还有另外一门看家本领,基本面分析,05年的超级大底就是人民币升值才介入的
08年的环境,缠师即使介入,基本面如此之坏不会容许他介入过多
就像杰西利弗莫尔一样,以基本面分析把握方向,以技术分析作为介入点
热心:

回复 使用道具 举报

鲸是什么 发表于 2016-12-29 21:29
一直关注楼主,又发新贴了啊~这次居然是一直困惑我的背了又背专题~~
趋势背驰必入前一中枢,这种必 ...

个股基本面决定了中长线介入的价值,重要性不亚于技术分析
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这图中枢是错的,所以你不会知道缠师当年介入的级别和他最终离场的位置,他那级别的买卖点和这个无关。当下,在走的依旧是缠师2007年推导的结构,这种级别,除去个股,缠师是不会轻易介入的,包括1850,这个级别很小,所以只有7个月的时间,并且有这么大的杀伤力,1850仅仅是个盘背构成的2买,这个级别够很多散户疯狂的,但对于缠师那样的水准和大资金来说,这种级别就拼命,基本就是赌徒
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

wARtist 发表于 2016-12-29 21:32
个股基本面决定了中长线介入的价值,重要性不亚于技术分析

这话是瞎扯,各种操作只和级别有关,基本面不过是***童话,卖菜和买菜的共同YY出来的童话
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-29 22:18
这图中枢是错的,所以你不会知道缠师当年介入的级别和他最终离场的位置,他那级别的买卖点和这个无关。当 ...

您能否上图指正正确的中枢呢~~权当为旁观者解惑
(是否有渡人之心呀
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

鲸是什么 发表于 2016-12-29 23:03
您能否上图指正正确的中枢呢~~权当为旁观者解惑
(是否有渡人之心呀)

中枢怎么画是缠论的基本功,这都要别人给画,那就别整了,还是去学点别的啥吧,错误的方向里没有正确答案的。说个简单的吧,5178到现在有几个中枢?这个范围小一点,空间也小很多,这个要是再整不了,那就很麻烦了
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-29 22:18
这图中枢是错的,所以你不会知道缠师当年介入的级别和他最终离场的位置,他那级别的买卖点和这个无关。当 ...

中枢哪里错了?
用的是日线笔中枢,近似30f中枢,没有30f数据来搞标准划分
笔定义规则是既定的,别管看着顺不顺眼
要比你按笔给我画一个正确的看看

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

wARtist 发表于 2016-12-29 23:13
中枢哪里错了?
用的是日线笔中枢,近似30f中枢,没有30f数据来搞标准划分
笔定义规则是既定的,别管看 ...

6124之后的第一个中枢就是错的,看好了,6005~4123
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-29 23:11
中枢怎么画是缠论的基本功,这都要别人给画,那就别整了,还是去学点别的啥吧,错误的方向里没有正确答案 ...

级别都没给定就算给了级别,次级别是否必须包含中枢,笔的定义按照哪个来
还是一切标准都要按照你心里那个来才是终极真理,好无聊

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以才有后面一路延伸什么的,3786是个典型的3卖,之后的2952同样是,这种级别就这样,只是你人为的去判断调整级别了,把技术特征整个当摆设了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以同样,5178之后破了3760,那都是一路喊空了,只有那些不知死活的会在那么小的级别看6900、看8000,不作不会死。为啥2952之后1664可以是买点,因为他只有一个中枢,能实现笔背驰,如果没有这个,1664都不用看,接着等
热心:

回复 使用道具 举报