搜索
楼主: 希望的路

[技术求助] 请教:心态不好,技术上如何应对?

wARtist 发表于 2016-12-29 23:05
变通的话可以这样划分,乱糟糟一团的就是中枢,目测可以定出是否为同级别中枢,这方法简单
本图可以按 ...

学长对两幅走势的不同划分,很明确,纯粹标准的结构有,但稀疏。多数为需要再处理的变通走势。A0的选取,因人而异,都可以,怎么方便怎么用,关键是该走势大级别方向明确,本级别清晰体现结构就好。谢谢学长指点。
热心:

回复 使用道具 举报

希望的路 发表于 2016-12-29 22:39
您A0的选取,是最高点还是前走势的二卖?小转大后会有一个平台,然后向下突破。

你这里数据太少了, 不要这样来分析, 走势的划分要大气一些, 一次性观察的图要拿至少上千个k线单元来看, 不要只盯着一百几十个k线单元看, 走势是要有前世今生的生长过程的, 几十个几百个k线, 看不出来什么东西的, 你看禅师的上证1分钟k线图分析走势, 都是连续几天放一块看的, 一天就是240个1分钟k线.
热心:

回复 使用道具 举报

cn403803 发表于 2016-12-29 23:09
本级别看不清楚就高看两个级别再决定操作,如果大级别是上涨,本级别哪怕是有调整你也不用操心啊,用技术 ...

心态不好,可能是技术划分不过关,对于大级别的分析相对简单些,分型笔再加两条均线就可以解决,关键是次级别或次次级别的走势结束位置和走势结构的划分相对难度大些,可能是操作的级别小点吧!另外,选股方面,一直存在很大短板,还有很大学习空间。谢谢学长的不吝赐教,碰到新问题还得有劳您了!谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-29 23:29
你这里数据太少了, 不要这样来分析, 走势的划分要大气一些, 一次性观察的图要拿至少上千个k线单元来看,  ...

我每天都会在大盘指数1F走势上递归走势,笔线段使用标准,方便运用缠论技术。但在个股上小级别使用上千根K线分析,还没用过。您近期“总结,分析各种节奏问题”所提到走势都是这样分析得来的?这其中提到的很多个股买点我看过了都很精准。对走势的前世今生都有关照,这样看盘会不会太乱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-29 22:15
学长用的是标准的笔划分,谢谢学长指正!遇到不好划分的低级别走势,怎么变通呢?

A0取a ,a和b是同级别线段内的两笔,后面的麻烦点,没走出来前看次级别。走出来之后就图分解简单得多,两个次级别中枢分解合并都不影响判断,趋势背后1买成立,如果你试图用波浪分解这个,后面就要出问题了,指导9.81之后这段成立,这整个要合并成一个浪,所以就有了什么3浪变5浪之类的一说,事后你可以这么说,但操作会改变吗?纯粹胡扯,这就是那波浪理解缠的死症,向左看枪枪十环,向右看一片茫然。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-30 00:02
A0取a ,a和b是同级别线段内的两笔,后面的麻烦点,没走出来前看次级别。走出来之后就图分解简单得多,两 ...

学长,我悟性不高,您刚才的这句话不是很明白,烦劳您明天有时间解释一下:A0取a ,a和b是同级别线段内的两笔,后面的麻烦点,没走出来前看次级别。走出来之后就图分解简单得多,两个次级别中枢分解合并都不影响判断,趋势背后1买成立。  这里没有趋势?

学长早点休息!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-30 00:23
学长,我悟性不高,您刚才的这句话不是很明白,烦劳您明天有时间解释一下:A0取a ,a和b是同级别线段内的 ...

黄a到第二个圆圈直接画笔,如果你对结构细分不在行的话,在行,那个可以直接判断,此后是两个次级别中枢,这个你学扎实再来吧,这就是个中枢内次级别盘本的过程,这股我点评过,和基本面没任何关系,仅仅是级别的事,完整扩张的级别4~14,然后你咋分都行,想怎么分析就怎么分析,这都不是事,是死的就是4~14就是一个级别的东西,且这都是个次级别
热心:

回复 使用道具 举报

希望的路 发表于 2016-12-29 23:57
我每天都会在大盘指数1F走势上递归走势,笔线段使用标准,方便运用缠论技术。但在个股上小级别使用上千根 ...

怎么说呢, 我那些买点一般都是程序推给我之后, 我直接看1分钟,5分钟图开始, 看看下跌走势是否结束, 是否进入背驰段, 再翻看一下30分钟图,日线图看看大级别上升是否结束, 每个画面肯定都有上千个k线才好判断. 最近发现分时图会包含一些比1分钟图更细致的信息, 也会看. 因为我是做超短线, 所以不会细致的分析一个个股的走势, 没法做到像分析大盘那样精确的划出每个级别的走势中枢,但是最后这一个1分钟的走势在5分钟图里处于什么位置, 5分钟走势在30分钟图里处于什么位置, 直到日线的位置, 都是要大致观察一番的. 这个花不了多少时间, 一两分钟能搞定, 当然,我可能算慢的.
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-30 00:50
黄a到第二个圆圈直接画笔,如果你对结构细分不在行的话,在行,那个可以直接判断,此后是两个次级别中枢 ...

通过跟学长的几段对话,能感觉到水平的不一般,一般能对个股基本面熟知且能点评的都是得道高人。您精通的应该不只是缠论和波浪理论。您用词也很专业,像 刚才提到的  “结构细分”、“此后是两个次级别中枢”  以及  “中枢内次级别盘本的过程”,在缠论教材里没见有用过的
对于 “结构细分”,我搜了下原文,没找到这个词,网上搜了下也没有。够专业,您是不是指  次级别走势结构在笔内的表现形式  或是 a+A+b+B+c中每个次级别走势的结构类型。
对 “此后是两个次级别中枢”,不理解,您为什么不称作---此后是两个次级别走势,这样作为中枢的组成部分,不是更好理解吗?还是有其他所指。
对于 “中枢内次级别盘本的过程”,这个真的不理解,难道是笔误(  次级别盘整的过程 ),应该不是,是我 寡见少闻,不明白其中的道理。
其他的从字面意思都能理解到。虽然不知道4~14是指哪一段,但扩张扩展的形式还是固定的,能理解。

热心:

回复 使用道具 举报

ever82 发表于 2016-12-30 01:21
怎么说呢, 我那些买点一般都是程序推给我之后, 我直接看1分钟,5分钟图开始, 看看下跌走势是否结束, 是否 ...

谢谢学长的无私,这个分析操作程序很不错。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-30 03:10
通过跟学长的几段对话,能感觉到水平的不一般,一般能对个股基本面熟知且能点评的都是得道高人。您精通的 ...

不破不立,缠的东西也是可以发展的,结构是当年为了区分某理论和缠论的差异,临时用的词,结果,那家伙就把它当什么新鲜事了,呵呵,你理解成走势类型也是一样的,中枢的组成是个相对复杂的东西,大致你还是理解的。次级别盘背,那个是笔误,是两个次级别中枢扩展和次级别的盘整背驰构筑本级别中枢,本级别中枢完成前,只是次级别盘背,这个是有次序要求的,主要就是小转大或者中枢破坏的过程
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-30 03:10
通过跟学长的几段对话,能感觉到水平的不一般,一般能对个股基本面熟知且能点评的都是得道高人。您精通的 ...

基本面我从来不看,技术特征出来后,就是基本面特征的反应,主力又不傻,他敢做,就是基本面。波浪和江恩只看个大概,后来就放下了。缠的东西,完整看完也只是最近的事。但缠所想描述的哲理是很久以前这市场上就有的,只是缠很系统的用文字表达出来了
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得心态不好有时候可能不是自己的原因,也可能是你的性格习惯跟那套理念不同导致的。
楼主可以尝试找些同样是用那套技术那套理念的人交流一下心态,以及找性格跟自己差不多的人看看他们用什么理念的技术?
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-30 10:35
不破不立,缠的东西也是可以发展的,结构是当年为了区分某理论和缠论的差异,临时用的词,结果,那家伙就 ...

学长费心了,刚才仔细想想您的留言,似有所获,您的意思是小转大或中枢破坏,其实就是次级别走势中枢扩展或扩张后,围绕该扩展扩张中枢的震荡或第三类买卖点后盘背的过程。该中枢震荡的过程导致了本级别中枢的“生”,本级别中枢的完成其实是后话,如果此震荡能原方向非背驰力度的离开,也就不存在本级别的中枢了。您觉得是这样的分析角度吗。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-30 10:40
基本面我从来不看,技术特征出来后,就是基本面特征的反应,主力又不傻,他敢做,就是基本面。波浪和江恩 ...

听您的描述,您也是经历过大风大浪的人。刚才所讲的,关于缠论的发展,能感觉到您对市场背后哲理的运用已经相当纯熟。谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

t68q2 发表于 2016-12-30 11:03
我觉得心态不好有时候可能不是自己的原因,也可能是你的性格习惯跟那套理念不同导致的。
楼主可 ...

学长的提议很好,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-30 12:22
学长费心了,刚才仔细想想您的留言,似有所获,您的意思是小转大或中枢破坏,其实就是次级别走势中枢扩展 ...

似乎懂,完成后必是本级别中枢,没有新中枢出现前,仅仅就是个构筑本级别中枢的过程,这个就是扩张和扩展的区别,扩张后的走势比扩展复杂得多,或者说扩张后的走势就是一念天堂、一念地狱的事,所以,缠反弹只抄指标股和暴跌的股,前者通常是扩展,后者通常是扩张,比如当下的创业板和中小板
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

希望的路 发表于 2016-12-30 12:33
听您的描述,您也是经历过大风大浪的人。刚才所讲的,关于缠论的发展,能感觉到您对市场背后哲理的运用已 ...

缠的东西很难超越,只是有些当年缠师没有细讲的和讲透的,可以发展下,缠对这市场的理解,眼下已经没法超越了,未来会不会有也很难说
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2016-12-30 13:19
似乎懂,完成后必是本级别中枢,没有新中枢出现前,仅仅就是个构筑本级别中枢的过程,这个就是扩张和扩展 ...

学长的见解独特,这个在原文中是找不到的,让我感触颇深,刚才提到扩涨和扩展的区别,您能帮我指正一下,我对这两个概念的理解:首先,扩张扩展都出现第三类买卖点。

扩张是指原走势的延伸,未形成反向走势和线段破坏。
而扩展是指原方向走势被破坏后的反向走势,是两个走势之间的扩展,扩展后的走势方向不确定。比如a'+B就是扩展,还有小转大走势。
另一个概念是中枢九段延伸后扩展成更大级别中枢,这个也能称为扩展吧,一般我叫九段延伸。
还有,扩张中的走势段回撤到原中枢区间内,不会改变扩张的性质吧。

希望学长有时间的时候帮我纠正一下。非常感谢。
元旦快到了,先给学长拜个早年,预祝您 心想事成,财源滚滚。
热心:

回复 使用道具 举报