搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[个股交流] 我的炒股世界观

我的炒股世界观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,投机世界就是本书,每一个参与者就是一个读者,每个人心中的股市都有特定的感受,写这个贴的目的,一是分享一下我的感受,看法,二也算自已给自己做一个总结,若能带给你些许启发,那幸甚至哉,若没有任何价值,还请一笑置之!
long66s + 6 + 6 + 6 2016-12-30 11:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

李小龙说过:我不怕一个人用十八般武艺来打我,就怕一个人十八年练一种功夫来打我.炒股也是这个道理,这学那学的,懂的理论越来越多,结果却发现能够指导操作的东西却越来越少.
热心:

回复 使用道具 举报

放弃风险固然可贵,更可贵的是放弃机会
当行情上涨的时候,即使是个新手也可能赚很多钱,当行情下跌的时候,即使老手也可能亏很多钱
所以绕了半天你会发现,所谓高手低手的差别也许仅仅就区别在风控上面而已.
hjsying + 8 + 3 2017-1-5 09:20 我很赞同^_^
ijxuot + 8 + 3 2016-12-29 16:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

继续更新楼主~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有些朋友会问我,某某上市公司的公告是不是利好或是不是利空
对于公告这一点,我的看法是,公告只要不符合当前的风口,则很有可能就是个鸡肋,对股价的影响不大
举个例子,今年最大的风口是股权转让概念
但要注意两点,一,是否转让的控股权,二,接盘者影响力 凡符何这两点的公告对股价的刺激是相当大的.
另外一个就是重大资产重组(这是A股永恒的话题),依然要看收够或注入资产的目的和实力,那种获注几百亿的就是很牛的,如成飞集成 ST济材等
像什么某某公司收到政府补贴了,业绩小幅增长了等,基本也就是鸡肋公告了,意义不大.就拿高送转来说,自从开启了10转20+
10转10就变得没吸引力了,近期很多公布10转10的基本就是一滩死水,要知道过去10送10是牛得不要不要的
至于利空方面,个人觉得让ZJH立调查是目前最大的个股利空形式
热心:

回复 使用道具 举报

从学习的角度来讲,世上没有任何一种方法可以使你学了之后就能够无住不利,这个原理就和射击是一样的,当你在学习射击的时候,教你的人肯定把最关键最核心的东西告诉你:三点一线
但是我想问的是,光靠这点你能打几环?
所以有的人学了某种技术,不要去怪技术,多想想你自身的原因
方法可以教,但如何做到知行合一,没人可以教你,基至连教你的人都不一定能永保知行合一的状态
UUU# + 8 2016-12-29 21:25 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

普及知识
热心:

回复 使用道具 举报

Z1:=STRCAT(HYBLOCK,' ');
Z2:=STRCAT(Z1,DYBLOCK);
Z3:=STRCAT(Z2,' ');
DRAWTEXT_FIX(ISLASTBAR,0,0,0,STRCAT(Z3,GNBLOCK)) COLORYELLOW;
通达信新建一个主图公式,把这段代码复制进去
个股有些什么题材概念,所属分类性质一目了然

热心:

回复 使用道具 举报

2016最后一个交易日,市场会给力一点吗?
热心:

回复 使用道具 举报

罗顿发展,这个涨停双响炮厉害了
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的股指家园道亦有道特训营

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

很多人看盘一天,但除了知道自己手里的个股和大盘是涨是跌之外,不能读出任何其它的信息,那这样的看盘就是在浪费时间,无效的
jingshuiroutian + 8 + 3 2017-1-10 12:01 我很赞同^_^
爱庄股份 + 18 + 9 + 10 2017-1-2 23:59 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炒股为养家 发表于 2016-12-29 18:14
从学习的角度来讲,世上没有任何一种方法可以使你学了之后就能够无住不利,这个原理就和射击是一样的,当你在 ...

教的人其实多半也就是一个某经典的转述者,只有深入理解才有可能行知合一。这点和师傅无关,完全靠自己的悟性和投入。师傅的作用是指出方向,好师傅绝对不是给出你想要的,只是告诉你,你应该具备的。
二翻停板 + 8 + 3 2017-2-7 09:19 我很赞同^_^
水濂山人 + 8 + 3 2016-12-30 17:18 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

实践出真知,把能犯的错都犯一遍,剩下的自然就是正确的东西
热心:

回复 使用道具 举报

每个人应该想想自己的定位,是职业型还是非职业型选手,毕竟二者的要求条件还是存在很大的差别前者应该具备能够在某一时刻确定出一个相对确定性的机会,不管是判大势还是判个股,只有这样才算初步合格
热心:

回复 使用道具 举报

来点真金白银
热心:

回复 使用道具 举报

已经句句真金了
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2016-12-30 10:20
教的人其实多半也就是一个某经典的转述者,只有深入理解才有可能行知合一。这点和师傅无关,完全靠自己的 ...

热心:

回复 使用道具 举报